Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оставлять "ВКЛ" можно?

Господа, слышал мнение, что у оставленного включенным плеера якобы светит головка... кто то же утверждает что горит она только при проигрывании диска... Знаю, что многие оставляют проигрыватель "вкл" на постоянку... Где правда?

____Знаю, что многие оставляют проигрыватель "вкл" на постоянку...
       Зачем это делать? Это же не холодильник :)))

А ответа на очень интересующий меня вопрос так и нет )))
Зачем это делать - не скажу... боюсь услышать в свой адрес много лишнего )))

ну когда нажато "стоп" и светится кол-во треков - он же не вращается?

Диск заглатывается,срабатывает концевик,включается каретка с лазером,определяется количество и длина треков,каретка встает на первый трек и выключается в ожидании дальнейших команд Великого Повелителя,высвечивая ему всю инфу по диску.На паузе диск крутится,каретка стоит на месте.
У меня на соньке так.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Зачем это делать? Это же не холодильник :)))
Некоторые так делают с усилками, но там то понятно зачем:))

Цитата
Зачем это делать?

Как зачем?! А смазку гонять на оськах? Чтоб не застаивалась, и не густела, значит.

Только тут мало держать включённым. тут надо на паузе на постоянке гонять

Цитата
Некоторые так делают с усилками,

Я вот свой мощник круглые сутки держу в сети. Он когда мне достался был "тупым" - видимо лет десять у кого-то в подвале провёл. Ну, яего сначала умеренно гонял, но потом на неделю уехал в командировку, а выключить из сети забыл. И вот когда вернулся, обнаружил, что звучание улучшилось совершенно радикальным образом. С тех пор вот и стараюсь из сети не выключать, чтобы снова не ухудшилось :))))

У меня лампач - его взад-вперед не будешь включать,-прогревается полчаса.Да и лампочки от таких перетыков быстрее помрут.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Диск заглатывается,срабатывает концевик,включается каретка с лазером,определяется количество и длина треков,каретка встает на первый трек и выключается в ожидании дальнейших команд Великого Повелителя,высвечивая ему всю инфу по диску.На паузе диск крутится,каретка стоит на месте.

Ну вот, благодарю Вас, первый внятный ответ по сиди...Вобщем предварительно полагаю, что лазер не светит при "вкл", спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)