Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Что можно сказать о Myryad MXC6000?

Цитата
Если уж хочется аппарат с дельтасигмой, нужно искать с AD (1853 или 1955) или dCS, а про всякие Cirrus, AKM, Wolfson забыть как про страшный сон.

Алекс Никитин утверждал здесь где то в своих постах что ему удавалось сделать весьма хороший цд плеер на c4390.

>Алекс Никитин утверждал здесь где то в своих постах что ему удавалось сделать весьма хороший цд плеер на c4390.

Это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с родными ЦАП'ами Sony, Technics, Pioneer, вообще ранними дельтасигмами и некоторыми другими ЦАП'ами от того же Цирроза, то 4390 весьма неплохо смотрится.
Но если заглянуть немного дальше, то оказывается, что 4390 - весьма заурядный, если не сказать посредственный, преобразователь.

Цитата
Но если заглянуть немного дальше, то оказывается, что 4390 - весьма заурядный, если не сказать посредственный, преобразователь.

Насколько я понял из даташытов,например на тот же pcm1732,дельта сигмы чуствительны к джиттеру.При минимальном джиттере достижим динамический диапазон около 120 дб na том же  pcm1732,там есть граф зависимости джиттера и ДД.Большинство цд плееров имеет кварцевый генератор на триггере,оттуда много проблем.Я не говорю что дельта сигма лучшее мултибитника,но и она может хорошо звучать с хорошим кварцевым клоком.Я думаю что всякие китаиские плеера типа Каина хорошо звучат во многом из за того что китаицы часто используют VCXO.
У китаицев есть один плеер Eastsound 5,его вроде считают самым лучшим китаицем в категории до 1000 баков.Так вот туда китаезы влепили ...TCXO.А дак c4390.

>Насколько я понял из даташытов,например на тот же pcm1732,дельта сигмы чуствительны к джиттеру.

К джиттеру чуствительны абсолютно все, без исключения ЦАП'ы, независимо от частоты дискретизации. Просто, в зависимотсти от разрядности ЦАП'а, шум, продуцируемый джиттером, будет иметь разный характер.
Так например, в случае с однобитным ЦАП'ом, этот шум будет иметь максимальный уровень без сигнала и уменьшаться при приближении  выходного сигнала к одному из полюсов.
В случае параллельного ЦАП'а картина будет диаметрально противоположной, т.е. максимум шума будет на максимальной амплитуде.
А в случае с мультибитной дельтасимгой, вообще всё выглядит оригинально: максимальный шум будет возникать при приближении сигнала к середине каждого квантового уровня и уменьшаться на краях.

>При минимальном джиттере достижим динамический диапазон около 120 дб na том же pcm1732,там есть граф зависимости джиттера и ДД.

Учитывая, что максимальный достижимый в комнате прослушивания ДД 80..90 дб, ДД компакт диска 96 дб, а внешние ЦАП'ы (джиттер которых обычно находится в пределах 70..200 пс) всё равно звучат лучше встроенных в CD плееры, можно не обращать на это внимания.

>Большинство цд плееров имеет кварцевый генератор на триггере,оттуда много проблем.

На инверторе, а не на триггере. И проблем от этого совсем не так много: инвертор является самым быстрым логическим элементом. Тут более важен источник питания этого генератора.

>Я не говорю что дельта сигма лучшее мултибитника,но и она может хорошо звучать с хорошим кварцевым клоком.

Всё несколько сложнее: если преобразователь ток-напряжение встроен внутрь ЦАП'а, то вытянуть из него что-нибудь в плане звука уже не выйдет.
Тоже можно сказать об однобитных ЦАП'ах (вроде того же 4390), убогость которых заложена в формат данных который они эксплуатируют.

Я вообще предпологаю, что мультибитная делтасигма, с хорошим аналогом (очень быстрым), вполне может звучать неплохо, даже при уровне джиттера  200 пс.

2 O"Pain Painmailer
Добрый день(всем)!
Извините за офф-топ(всем).
Есть вопрос к Вам как к спецу по DACам.
Про внуренности MARANTZ CD-17MK2 с DAC7 внутри.
Привожу цитату из статьи "САЛОН AV"
DAC7 в природе не существует. Так называется фирменный чипсет, состоящий из цифрового фильтра с 8-кратной передискретизацией Philips TDA1307 и прецизионного ЦАПа TDA1547 bit-stream. Такое сочетание является оптимальным с точки зрения динамического диапазона, шумов и искажений. В каждом канале CD-17 mk II KI Signature задействованы две пары микросхем, включенных дифференциально.
_______________________________________________-
"Это"  может достоверно воспроизводить сигнал? С внесением наименьших искажений? Или это маркетинговый ход такой(цифры для "рядового" потребителя, не обремененного спец знаниями).
По DACам нет соответствующих знаний, поэтому и спрашиваю.
Просто пробежался по форуму насчет TDA1547, не очень его хвалят.
Спасибо!

>"Это" может достоверно воспроизводить сигнал?

Нет. Долго можно писать почему именно, но вцелом к этому набору можно отнести всё, что говориться о CS4390.

Цитата

Так поясните, соответствует ли ЦАП Myryad MXC6000 ценовой категории или есть другие заслуживающие внимания аппараты?

>Так поясните, соответствует ли ЦАП Myryad MXC6000 ценовой категории

Странный вопрос. Если его кто-нибудь покупает (в смысле Myryad MXC6000), значит он имеет правильное рыночное позиционирование, а что они туда вопхнули, как он при этом звучит, выглядит и влияет на окружающую среду - дело десятое.

>или есть другие заслуживающие внимания аппараты

Я уже говорил, что если вам (абстрактно) нравится звучание дельтасигмы (весьма специфическое), то стоит обратить внимание на аппараты,с набжённые более качественными преобразователями, такми как AD1853, AD1955. Если не нравиться, то я думаю, что вы сами сможете осуществить выбор среди небольшого числа мультибитных моделей.

На 18

Так у нас и навоз покупают! Покупают абсолютно все и многие потом чувствуют себя "попавшими".

Перечисление ЦАПов мне не говорит ни о чем. Хотелось бы услышать наименования конкретных аппаратов, в которых есть дельтасигмы или мультибитные ЦАП.
В каких же аппаратах стоит AD1853, AD1955???
Вот знать бы еще где какой ЦАП стоит и какого он типа!

Цитата
В каких же аппаратах стоит AD1853, AD1955???
Гы-гы, щаз насоветуют. Хорошие цапики, НО! В МаркЛевинсонах и Аккуфэйзах свежих они в основном.
И у филипса был дивидюк какой то, с AD1955, вроде 963-й, но там еще стояла 1895 асинхронный-ресемплер-апсэмплер, и звучал он весьма похабненько. И даже с выключенным апсэмплингом.
Так что нужно помнить, что весьма убогий цап, но в хорошем исполнении, с нормальным питанием и выхлопом может оказаться заметно лучше, чем самый- рассамый, но в бюджетное дерьмо засунутый.

Ищи старье на мультибитниках, только его все равно паяльником дорабатывать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)