Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почему звучание CD от CD плеера лучше чем от DVD

День добрый всем!
Я практически мало что понимаю в современной технике, поэтому прошу помочь разобраться в таком вопросе. У меня AV ресивер Yamaha-750 и DVD плеер Pioneer-575. Звучание CD дисков меня не очень устраивает, тут начитался что для качественного звука желательно еще отдельно прикупить CD плеер. Теперь чего я и не понимаю - если звук от плеера идет через ресивер, то на выходе мы имеем звук от ресивера а не от плеера? И как в этом случае влияет на качество звука именно CD плеер?

"тут начитался что для качественного звука желательно еще отдельно прикупить CD плеер"
Фильтруйте, Сергей! Обобщать нельзя, всегда надо слушать конкретные аппараты.
Насчет ресивера Вы понимаете правильно. Но при подключении через цифровой выход дополнительно "пакостит" звук интерфейс S/PDIF. Кроме того, не ясно, где лучше ЦАП - в ресивере или в проигрывателе. Попробуйте подключить его аналоговым способом, чтобы разобраться в этом.

Вася! А я думал, что ты счтаешь, что все CD звучат одинаково.......

Цитата
начитался что

начитались???
продолжайте читать дальше - лучше будет.

Цитата
И как в этом случае влияет на качество звука именно CD плеер?

Все очень просто. Структура звука на CD и DVD дисках (форматах) разная, поэтому ЦАПы в плеерах заточены по-разному. У меня CD  и DVD плееры. Если слушать один и тот же CD диск на этих аппаратах, то становится очевидно, что на CD плеере музыка "звучит", а DVD плеер просто "считывает" информацию.

Сергей Царёв:
Как владелец DVD Pioneer 575 и CD Marantz 6000 OSE LE,
думаю, что больший эффект вы получите от приобретения усилителя, нежели от покупки отдельного CD-плеера.  
IMHO.

то н6 тоже отчасти согласен.вы на стереоусилителе сравнивали?лично я не поддерживаю однозначного мнения что все DVD играют хуже CD.на своем DVD757 лично знаю- он практически любого сд до 600-700$ обыграет.то н1-а вы пробовали полностью использовать цап Ямахи и для сд.может быть для Вас это панацея?

На 1:

Чтобы отмести все сомнения стоит зайти в салон и послушать несколько DVD и CD.
Ну и естественно СД нужно подключать через аналоговый вход (не путать с CD/DVD... input).

А причем тут усилитель, когда речь идет об источнике??? Если разные форматы звука, то усилитель только подчеркнет их различие!

усилитель всегда при чем.способен ли он раскрыть все таланты источника?про разницу сд и двд нет нужды объяснять-пару собак съели уже.но ждать чудо-звука,прицепив к Яме-750 дорогой сд-источник,есть смысл отчасти.разница будет,естесссно ,но источник раскроется в соответствующей системе
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)