Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Почему не играет SACD Pioneer 668 +DAC ?

Что касается 868-го как транспорта, то я использую такую конфигурацию (59AVi - американская версия). Сказать, что он крутой транспорт я бы не посмел, но в общем качество звука очень приличное для ДВД вертака.
Характерное пионерское звучание не исчезает при использовании его как транспорта (глубокий подчёркнутый низ, немного завуалированные верхняя середина - верха).

Андрей, поменял я  в настройках SACD  Пионера  2ch area на cd area . Теперь гибридные  SACD   с ЦАПом играет без проблем.

Пару треков сравнил в 3 вариантах:
1. DAC  96 кГц
2.        192 кГц
3. SACD stereo 2ch  

C ЦАПом звук лучше, чем  без него в SACD 2сh  варианте Пионера.
С 192 мне больше нравится.
Но, учитывая,  что остальные компоненты тракта (особенно, простенький усилитель техникс и сателлиты KEF) невысокого класса ( акустики и преда еще нет), то огромной  разницы я и не ждал.  
Я ставлю 192. Почему рекомендуют 96?

на 22
С 96 кГц звук теплее, судя по высказываниям тех кто сравнивал. Лично мне сранить не удалось.
Я думаю разница будет куда более существенная когда вы закончите строительство вашей системы.
Кстати какими межблочниками и цифровиками вы пользуитесь? Сравнивали ли вы звучание ротеля с пионером как транспортом?

с 96 теплее-бред обкуренных меломанов:))попробуйте в настройках пионера включить и выключить функцию hi-bit (16-24bit).если услышали разницу в звучании-значит у вас охрененное самовнушение.я уже над многими поприкалывался:)та же хуйня 96-124khz.на звук влияет в основном не цап,а его аналоговая обвязка и кабеля-факт.пример на сд:denon dcd-685 и dcd-3000 .цап один 1702,но 685-й ваще мусор галимый,.второй просто красивый плеер с неплохим звувком на штуку в 96году.сделайте то,чего все боятся делать-слепой тест.вы узнаете много нового:)научитесь отделять желаемое от действительного

Цитата
96 теплее-бред обкуренных меломанов:))попробуйте в настройках пионера включить и выключить функцию hi-bit (16-24bit).если услышали разницу в звучании-значит у вас охрененное самовнушение.
Я в своём пионере очень чётко сльшу разницу 16 - 24 бита. При 16 битах играет напорядок лучше. При включении Hi-Bit (включен по default) идёт потеря детализации. Больше всего страдают высокие. С другой стороны звук становится немного мягче, но в любом случае это звучание DVD плеера.
Иван проблема того что вы не слышите, а не в том, что кто-то слышит. Гадать почему вы не слышите я не стану...

[small]Отредактировано: 31-03-2005, 01:56[/small]

Цитата
та же хуйня 96-124khz
Вот здесь вы как раз ошибаитесь. Legato PRO (Link) в пионере делает upsample и не имеет никакого отношения к длине слов (16, 20, 24 бита).
Хотя для вас это видимо не имеет никакого отношения, вы наверное эфект Legato PRO тоже не сльшите...

Цитата
Кстати какими межблочниками и цифровиками вы пользуитесь?

Межблочник Qed Silver Spiral, коаксиал Qed Signature.

Цитата
Сравнивали ли вы звучание ротеля с пионером как транспортом?

Пока нет,  надо бы.

да вот как раз Legato pro и сильно влияет на звук-выключая его,звук становится более точным  и собранным.разные позиции Легато про искуственно пытаются раздвинуть или заглушить сцену.не беспокойтесь-со слухом все в порядке,но hi-bit не может влиять на звук физически.хотя у меня не 668,а 757 модель уже 3 года.подносить и сравнивать с ним сидюки дешевле 500уе-глупое занятие:)достаточно точный,но сухой звук.временно пока слушаю ROTEL RCD-02-не фонтан,конечно ,но лучше бывшего DENON DCD-1650AR .как транспорт Пио обязан быть неплох,джиттер 142пс, хорошая оптика.на мой взгляд Ротель чуток жестковат,но очень зажигателен и информативен.справедливости ради скажу,что детальность часто путают с резкостью.Ротель именно детален.лично мне не нравиться мыльные Сони и Маразмы.музыкальность-имхо специальное фирменное отклонение АХЧ дабы произвести впечатление собственного видения правильного и отличительного звука.касаемо Марантца и Онкио.по идее в качестве транспорта будет неплох пионер пд-с707 ,но!на мой взгляд коаксиал всегда лучше оптики
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)