Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Твик Technics SL-PG380, 480,580

Цитата
Вот только ты еще не отличаешь понятия ТРАНСПОРТ и МЕХАНИЗМ,
Ну ка,в чем отличие?

Ладно уж, щас сфоткаю, в пайнте подпишу на будущее.

Ктстати, на будущее: микруля с надписью NEC ( черный прямоугольник с кучей лапок, стоящий на плате морды - это вообще-то процессор и драйвер дисплея, отвечающий за дисплей и сигналы с кнопок и пульта, и там ну никак нету ни дака, ни кварца, ни оперов.
Специально для тех кто слышал звон, да не зает где он сейчас сфоткаю механизм снизу, микрухи там видны.
Да еще вот даташиты поищу из принципа.
Кого смущает, что транспорт CDM12.1 мацушита обозвала RAE1100Z2 пусть знают, что у них каждый шуруп или микруха зачастую имеет свое внутрифирменное имя. Например BA15218 ( производства фирмы ROHM) обозначается зачастую, как SVIBA15218.
Щас минутку,фанфары будут,вот фото на винт солью и даташит выложу...

Выложил.

Заходим сюда:
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=1&topic=19&v=l#1116507774

смотрим.
Понимаем, что я прав, как никогда.

Audio Spirit, насчет олигофрена рекомендую принести свои извинения и признать свою неправоту относительно х80 серии Technics и моей некомпетентности в ее отношении. Порядочный человек так бы и сделал.
Посты тереть не стоит - я их сохранил. Знакомым ремонтникам пришлю - пусть ребята в обед хоть посмеются немного.

Насчет всего остального - в даташите и на фото. Ссылка выше.

Я не утверждаю, что это супермегасидюк.
Просто решил поделиться опытом. Возможно у кого-то есть такой и нету средств на более крутой.

Еще есть знатоки, желающие поспорить про серию х80, или крыть нечем?

Цитата
Audio Spirit, насчет олигофрена рекомендую принести свои извинения и признать свою неправоту относительно х80 серии Technics и моей некомпетентности в ее отношении. Порядочный человек так бы и сделал.

Леша,олигофрен это любя! Ок ,извиняюсь,правда только частично. На одном поломанном техниксе надыбал лейбл филлипс,на другом нет ,и механизмы несколько отличаются,хотя модель одна.Разных годов видать.
Насчет же переделки этого чуда я не знаю чем ему может помочь кабель с ферритовым кольцом,аппарат дефектный от рождения.

Цитата
олигофрен это любя!
ничего себе!
определение олигофрении есть тут:
http://psi.webzone.ru/st/116500.htm

так что лучше все же выбирать выражения.

Извинения принимаю.

Цитата
На одном поломанном техниксе надыбал лейбл филлипс,на другом нет ,и механизмы несколько отличаются,хотя модель одна.Разных годов видать.
так и есть. Раньше сдирали лейбак, потом забили.
А обозначают в мануале по своему, чтобы юзеры сами не дай бог ен купили голову за 10 енотов да сами н е поставили.
Для справки: в АСЦ Panasonic такой транспорт стоит 72$+ работа за установку.

Цитата
Насчет же переделки этого чуда я не знаю чем ему может помочь кабель с ферритовым кольцом
у меня же на форуме ясно написано:
"Что можно было бы сделать, не ставя задачу менять родной ЦАП
( для знающих толк в извращениях):
1. запитать выходной ОУ от отдельного стабилизированного источника питания.
2. Оклеить корпус и неподвижные части транспорта антирезонансным материалом типа Deflex( он недешев)
3. Заменить сетевой кабель на "аудиофильский, с ферритовым кольцом или дросселем в цепи питания и припаянный к плате.
4. Сделать отдельное запитывания дисплея с возможностью отключения.
5. Поставить выход на наушники.
6. И регулятор громкости для них.
7. Соорудить антирезонансный "сандвич": отвинтить ноги, приклеить толстый лист (8 мм) все того же Deflex, прикрутить через него несильно мраморную или гранитную плиту толщиной в пару сантиметров.
8. И все это поставить на антирезонансные ножки вроде Spectra dynamics Foculpods или соорудить их самому их Deflex'а или пробки.

но цена такого твика была бы втрое больше стоимости такого нового проигрывателя, а выше ЦАПа не прыгнуть, поэтому я провел твик на грани разумного. "

Ну почему никто не читает то написанное?

Цитата
аппарат дефектный от рождения
Стандартный аппарат начального уровня. Такой же, как и соньки и кенвуды нижней серии.

Ни в коей мере не хотел бы затрагивать в своем посте личные, или, упаси Боже, профессиональные качества Леши, хотя, давно с любопытством наблюдаю ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/16/41127/0.
Я про техниксы. 470\370\380\480 и все их клоны используют RAE1100 механизм, это может быть как филипс так и мацушитовский аналог. До сих пор Мацушита поставляет в сервисы набор для ремонта этих агрегатов, состоящий из филипсовской траверсы, 4х амортизаторов и одного резистора по цене около 65 долларов. Микросхема все в одном MN6627.... что-то там дальше - это почти вся серва, ЦФ и ЦАП. Вполне возможно, что OEM она NEC.
Теперь, собственно об аппарате.
Приятный на вид, с удобным управлением, внятной индикацией. Звучит - НИКАК, то есть абсолютно. В принципе, наверное, его можно апгрейдить\твикать, благо у микросхемы вышеупомянутой есть выходы стандартной шины. Неясно, правда, не делается ли над сигналами каких-либо операций, до того, как они на эти ноги приходят. В любом случае - коммерческая оправданность установки в техниксы альтернативного ЦАПа весьма сомнительна.
Что касается вышеприведенного образчика твика, гыы!
Синий светодиод - пожалуй, главная, я бы сказал, ЗНАКОВАЯ его часть. Выйдите вечером на улицу - вот оно едет, тонированное в ноль, все утыканное синими светодиодами, ржавое ведро с болтами, типа, пацанская тачка. Аналогия полная - как прикрутив хромированный глушитель и поставив реле поворотов от Мерина на копейку из нее не сделаешь даже опеля, так и из вышеупомянутых манипуляций с техниксами из них не сделаешь МУЗЫКАЛЬНЫЙ проигрыватель.
Слушал я их, и операционники менял. Даже какой нибудь несчастный ЛГ или самсунг муз. центр, на мутной самсунговской оптике системы СОХ с дурацкой KB9286 в качестве цапы, подключенный с линейного выхода к тому же усилителю, звучит намного лучше.
А вот про нижние Сони и Кенвуды не надо. Тоже, конечно, не подарки, но техникс не спутаешь ни с чем.

Цитата
Тоже, конечно, не подарки, но техникс не спутаешь ни с чем.

У техникса есть и получше модели,но эта линейка самая плохая.И для упгрейда тоже.И все связано с минималисткой конструкцией "все в одном".А насчет голубого леда,вот это классно Леха.Серьезно.Я в свой переделанный Ротель поставлю.Для Signature.

Не, похоже у Мацушиты такая концепция звука ;-)
CAR Audio Panasonic и DVD проигрыватели с тем же названием звучат очень похоже. Тот же фирменный мертвяк.

Цитата
Неясно, правда, не делается ли над сигналами каких-либо операций, до того, как они на эти ноги приходят.
Я недавно собрал ЦАП на хороших мультибитниках PCM1704 и решил (ради интереса) проверить, есть ли разница между разными CD - проигрывателями, подключенными по цифре. У меня самого - Sony CDP - X202ES, а у знакомого попросил простенький Kenwood DPF-2030. Так вот есть разница и весьма ощутимая. Поэтому даже заменять ЦАП в CD - проигрывателях надо с осторожностью, а тем более в младших моделях.
Цитата
у меня же на форуме ясно написано:
"Что можно было бы сделать, не ставя задачу менять родной ЦАП
По большому счету, твик в нижнем модельном ряду CD - проигрывателей практически ничего не дает. Чтобы получить достойный результат, придется перевернуть весь плеер кверх ногами. В этом случае НЕ УБИТЬ аппарат очень тяжело. Конечно, через твик простых моделей придется пройти, если серьезно занимаешься аудиотехникой. Правильно говорят - "Вершина елки без ободраной задницы недоступна!" :-) Надо понимать, что хвататься сразу переделывать дорогие аппараты не стоит, тем более, что чаще всего они этого и не требуют. А уж если хочется чего - то серьезного, то проще это сделать самому. Так, как считаешь нужным.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)