Роман Стафоркин, не спорю, просто решил предупредить человека о такой голове, ведь их достать трудно, если и достали то стоимость ремонта неселесоообразна, как говорится, "Блажен тот, кто ни разу не бывал в соневском сервисе".
Ведь есть же в инете новые JVC XL-Z232 за 120 уе - она намного лучше соньки этой. Оптика там родная и транспорт, голову зовут то ли Optima3 то ли Optima4, купить ее можно, цапа родная, звучание отличное на вокале и джазе.
За годы возни с апгрейдами сидюков дживисята оставили самое лучшее впечатление из аппаратов начального ( до 200 енотов) уровня.
Любитель Hi-Fi, рекомендую послушать 232ю, в инет магазинах она есть точно, может и в дживисевском фирменнном магазине Кода тоже есть, тут в объявах кто-то продает за стольник XL-Z574ю...уверен - после них про соньки и техниксы можно даже не разговаривать в приличном обществе вслух. Еще есть Ямаха 396я - там цапа от аналоговых девиц. Могу схемы прислать. Новая стоит под 200 в объявах нашел за 2000р. Если что, то нелишним будет открыть и почистить транспорт и головку ( головку не спиртом, я обычно юзаю жидкость для чистки экранов ЖК мониторов) и смазать шестерни силиконовой смазкой а направляющую траверсу головки - маслом средней густоты, машинным, веретенным, трансмиссионным например...
А апгрейдить в сидюках этих особо нечего, ну только если выходные операционнники поменять на более приличные да ключи транзисторные выкинуть. Еще можно питание цифры и аналога разделить, но это другая песня