Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Попука SONY CDP-XE370 как замена компьютеру

"Башки" в ЦД-РОМах и ПКД одинаковые. А ЦАП далеко нет.
В ПКД - 16 бит минимум, в компутерном накопителе - 12, а реально работают 10. Была тема на хоботе, там всё подробно разжёвано. К сожалению, ссылку сходу не выдам.

Роман Стафоркин, не спорю, просто решил предупредить человека о такой голове, ведь их достать трудно, если и достали то стоимость ремонта неселесоообразна, как говорится, "Блажен тот, кто ни разу не бывал в соневском сервисе".
Ведь есть же в инете новые JVC XL-Z232 за 120 уе - она намного лучше соньки этой. Оптика там родная и транспорт, голову зовут то ли Optima3 то ли Optima4, купить ее можно, цапа родная, звучание отличное на вокале и джазе.
За годы возни с апгрейдами сидюков дживисята оставили самое лучшее впечатление из аппаратов начального ( до 200 енотов) уровня.
Любитель Hi-Fi, рекомендую послушать 232ю, в инет магазинах она есть точно, может и в дживисевском фирменнном магазине Кода тоже есть, тут в объявах кто-то продает за стольник XL-Z574ю...уверен - после них про соньки и техниксы можно даже не разговаривать в приличном обществе вслух. Еще есть Ямаха 396я - там цапа от аналоговых девиц. Могу схемы прислать. Новая стоит под 200 в объявах нашел за 2000р. Если что, то нелишним будет открыть и почистить транспорт и головку ( головку не спиртом, я обычно юзаю жидкость для чистки экранов ЖК мониторов) и смазать шестерни силиконовой смазкой а направляющую траверсу головки - маслом средней густоты, машинным, веретенным, трансмиссионным например...
А апгрейдить в сидюках этих особо нечего, ну только если выходные операционнники поменять на более приличные да ключи транзисторные выкинуть. Еще можно питание цифры и аналога разделить, но это другая песня :)

Кстати, Алексей, не доводилось разбирать Маранцы? Меня интересует, какой там стоит транспорт. Начиная
с модели 7200 ставят новый, шустрый и нешумный, только вот какой?...

Маранцы? доводилось. Прошли через мои руки следующие маранцы: CD-46, CD48,CD57,CD63 всех вариантов, CD67 и 67мк2, СС48 ( чейнджер старый такой)
Во всех них стоял родной филипсовский транспорт CDM12.1 с родным механизмом загрузки и с TDA7073A в качестве драйверов двигателей.
CD5400, CD7300. В них  CDM12 с нормальным улучшенным механизмом от филипса, уже нет эксцентриситета и биения диска, надеюсь, что в новых маранцах голова будет служить долго.
Схемы на маранцы у меня ест на винте. на сайт еще не вываливал по новой, благо идет тотальная реструктуризация аудиораздела. Но если надо срочно то напишите на мыло alexey@sivolobov.ru и если схема запрошенная есть - вышлю сразу.

Спасибо.
Если есть на 6000OSE LE, буду очень признателен. Ящик n019 на Яндексе.
ЗЫ Опечатка:  "7200" - имелось ввиду 7300, конечно.

Роман Стафоркин, отлричия модификаций в меди и конденсаторах и ишиватовщине :)
Схему на 6000 высылаю

Поймал :)
Спасибо, Алексей!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)