Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Marantz 17mk3 ki

Marantz 17mkIII + Marantz 17 PM IIKI + Tannoy Turnberry все хорошо. Аккустический кабель лучше использовать медный. И уровень по ВЧ на аккустике - 2dB.

Не забываем на усилке отключить темброблок  (кнопочка Direct) : разница опупенная !

на 1.
А при чем здесь вообще СD?
Как владелец данного плеера скажу, он здесь не причем.
Был и 7200-й, и Танной (Ирис) - ни циканья, ни свиста...

Цитата
Колоночные тоже ольбах. Медь с серебром.
Наверное плетёнка... серебро+медь+серебро+медь... Знаю такой. Его менять. Надо медный.

И "глушить" комнату.

на 16

Скрипы на самом деле ушли с хорошей стойкой и заглушеной комнатой. Вообще-то мне и мой старый 7200 нравится как играет(А семнадцатый в моей системе, мне кажется все-равно не раскрывается), но на нем как раз верхи резковаты.
Не искажены, но резковаты. Медь этому вы думаете поможет? И как это повлияет на остальные частоты и вообще передачу звука?

Михаилу.
Цитата
А семнадцатый в моей системе, мне кажется все-равно не раскрывается
Я именно таким путем шел. Имел 17-й сидюк и 7200-й усилитель. Тоже одолевало сомнение, что сидюк не раскрывается полностью. И поменял 7200-й на 15-й (опять же Марантз). Не скажу точно, раскрылся ли сидюк или это усилитель такой хороший, но звучание изменилось в лучшую сторону здорово. Кстати, и по высоким в том числе...

Цитата
Медь этому вы думаете поможет?
Михаил, думаю да. По кабелям здесь на форуме каждый имеет собственное мнение, порой до драки доходит, но я говорю о том, что делал и что слышал сам. Вам решать, прислушаться к моему мнению или нет.
Владел я Ольбахом и скажу - очень плохой кабель. Я его подарил.  Товарищ мой как услышал разницу между кабелями, тоже поменял Ольбах (медь с серебром) на другой.
Мой совет - не покупая сразу кабель возмите на прослушку в магазине или попросите у товарищей несколько вариантов, послушайте. По моим наблюдениям 7200-х очень чувствителен к замене кабелей - в равной мере как акустических, так и межблочных... Кстати, я использую посеребрённые и межблочник и акустический. А акустика Триангл (по сравнению с Танноем Триангл ярче) и по высоким полная гармония. А когда включаю Танной (тоже есть) можно даже сказать, что высоких не хватает.

Цитата
И как это повлияет на остальные частоты и вообще передачу звука?
Если вы подберете хороший кабель к вашей ХОРОШЕЙ системе, то, по меньшей мере, вы будете приятно удивлены. По себе, помню, у меня Ольбах в системе давал мутновато-резковатый-зажатый звук.

Сергею Смирнову

Да, интересная история. Я кстати, взял медь - эффект замечательный )Правда взял как раз медный ольбах с мыслью позже попробовать какой-нибудь покруче, (кстати, какой может быть покруче?) но вполне доволен. Выразительности поубавилось, но какой комфорт. А что касается, семнадцатого сидюка, то у меня стоит и семнадцатый усилитель - вместе они ясное дело великолепны, а вот с 7200-м явно играет звонковато. То есть звук детальный и масштабный, но несбаолансированный. К тому же я усилитель менять не собираюсь, так что ограничусь улучшением кабельной части.

Михаилу.
Цитата
А что касается, семнадцатого сидюка, то у меня стоит и семнадцатый усилитель - вместе они ясное дело великолепны, а вот с 7200-м явно играет звонковато.

Извините Михаил, я что-то не въехал. Зачем слушать 7200-й если есть 17-й?

Цитата
Правда взял как раз медный ольбах с мыслью позже попробовать какой-нибудь покруче, (кстати, какой может быть покруче?) но вполне доволен.
Это самое главное - вы довольны.
Какой покруче? Не знаю. Пробывать надо. Аудионот хороший кабель - пробывал сам. Ван Ден Хул - хорошо с Танной (кстати сами и используют) но он с серебрянкой. Но высокие не цикают - хрустальные такие, красивые одним словом.
Самое главное - не забывайте о межблочнике. Так же важный элемент. Не обязательно дорогие кабеля покупать, главное что бы сыгралось всё. И вам нравилось.

Главное правило с кабелями - НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ У СЕБЯ В ТРАКТЕ. Только так и не иначе.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)