Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DENON DVD 2800 не воспроизводит диски copy ...

DENON DVD 2800 не воспроизводит фирменные аудио диски "copy protect". Проигрыватель мультизонник. Все остальные аудио и видео диски читает без проблем. Диск видит типа как в формате МП3, с несколькими различными папками. Воспроизвести диск так и не получилось. Этот же диск ставлю на простой СД проигрыватель - всё ОК. В чем дело? Может кто подскажет, в чём дело.
Спасибо.  

Диски с "кактусом" - нестандартные, хотя и "фирменные". На них отсутствует логотип компакт-диска (посмотрите внимательно). Проигрыватель не обязан их читать. Продавец диска должен был предупредить Вас об этом.

Я не совсем понял, что значит отсутствует? На самом диске написано Compact disc digital audio. Всё как положено, надпись в три строки. На обратной стороне коробки: CD/DVD/PC Mac:Windows 98SE/ME и т.д.
Продавец меня не о чем не предупреждал. Хотя диск приобретён был в ПЛ. У меня есть несколько подобных дисков. Ни один из них не воспроизводится. С левой стороны, если смотреть на обложку диска, стоит надпись:content protected или copy controlled.
Нашёл на одном диске предупреждение. что на некотором оборудовании, в частности на автомобильных СД проигрывателях, могут возникнуть проблемы с воспроизведением.  
Может это макросы в ДВД проигрывателе? Дисков с подобными надписями становится всё больше. :-((

Наличие "кактуса" на маркировке диска должно исключать наличие логотипа CD-DA. В противном случае, фирма-изготовитель диска рискует пойти под суд, т.к. структура такого диска не соответствует стандарту компакт-диска ("красной книге"). Фирма EMI, например, логотип не ставит.
Если Вы обратитесь к изготовителю проигрывателя, он, при желании, покажет соответствующие документы и обоснование, что его аппарат не обязан читать "защищенные", т.е. нестандартные диски.

На 1,3. Узнайте, нет ли прошивки для Вашего DVD-плеера, решающего эту проблему. Если нет, увы - ничего не сделать. Не покупайте такие диски или смените проигрыватель. Проблема известная: если интересно - воспользуйтесь поиском. Мы здесь это уже неоднократно обсуждали.

Цитата
Дисков с подобными надписями становится всё больше. :-((

На Западе люди реально развертывали целые кампании по бойкоту таких дисков - сейчас процент таких дисков, мне кажется, уже перестал увеличиваться.  

Цитата
Не покупайте такие диски или смените проигрыватель.
Есть ещё способ - "разобраться" с защитой (для начала попробовать EAC) скопировать на болванку и слушать (если CD-R принимает).
Понимаю, что полный идиотизм :) - меры призванные бороться с бытовым пиратством, заставляют людей изучать продвинутые ср-ва обхода защиты для прослушивания легально купленных дисков!
"Вот уроды!" (с) (Брат-2)  

На п.7. Согласен. Идиотизм.

Цитата
Есть ещё способ - "разобраться" с защитой (для начала попробовать EAC) скопировать на болванку и слушать (если CD-R принимает).

К сожалению, для "продвинутой" защиты, вроде поганого кактуса, это не всегда работает. Должен быть очень хороший привод, иначе на копии будут ошибки, щелчки...

Цитата
На п.7. Согласен. Идиотизм.

И я согласен :))

На п.7. Согласен, так и сделал. :-) Скопировал ЕАС. Слушаю. Просто хотелось бы послушать оригинал. :-(
Жил бы в Москве, давно бы сходил в сервис центр, да за 2000 км тащиться с ним не хочется.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)