Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

NAD C542

Приобрёл себе этот аппарат в качестве первого шага в построении стерео системы. Подскажите, есть ли какие-либо особенности в обращении с проигрователем, на которые нужно обратить внимание, чтобы продлить жизнь транспорту и всему аппарату в целом?
Как наилучшим образом сконнектить его с ресом (YAMAHA 740)?

Чё молчим? Неужели ни у кого нет идей на этот счёт?

Ёптеть, Андрюха. А что ты хочешь услышать? - Нормальный аппарат, хороший выбор. Бери любой кабл (хоть тот, который в комплекте шёл) и подключай им НАД к стереовходу ресивера. Чудес не бывает. Подключай и слушай музу. Есть удачные компакты, а есть и такие, от которых блевать тянет. И не думай, что другим аппаратом, стоящим намного больше, ты кривизну последних сможешь исправить. Не впадай сильно в "аудиофилию" или -"фильство", дОрого это всё (не считай меня надменным, главное - вовремя остановиться.)

Всего!

Пользоваться аккуратно,как  со всей техникой. Могу только рекомендовать не нажимать кнопку эжект сразу после прослушивания, а сначала нажать стоп, пока диск не замрет.
Соединив с ресивером через аналог получите более правильное звучание чем по цифре. А спустя некоторое время поймете-что нужен стереоусилитель,от этого никуда не деться.

Цитата
Соединив с ресивером через аналог получите более правильное звучание чем по цифре. А спустя некоторое время поймете-что нужен стереоусилитель,от этого никуда не деться.

О! Коротко и со вкусом!

Спасибо, други! Я ещё где-то, на этом форуме, встречал заявление о том, что самый короткий тракт получается при подсоединении к пр. и лев. фронтальным входам 6. 1-канального входа. Так ли это? А то сейчас уже не найти на каком форуме и в какой ветке я это втретил, чтоб перечитать.
PS  А стерео усь обязательно будет (в планах - 352-ой), как  и ещё одна пара АС для стерео. ПКД - это только начало.

встречал заявление о том, что самый короткий тракт получается при подсоединении к пр. и лев. фронтальным входам 6. 1-канального входа. Так ли это?

К сожалению кардинально звук не будет лучше СД входа с кнопкой директ , даже установив настройки остальных входов на ноне, электронная коммутация от паразитных воздействий не спасает (в данном случае).

Цитата
Спасибо, други!

"Незачто, дарагой, захади исчо" :-)
Был у меня 350й (не 352й). Хороший амп. Если не являешься басовым фетишистим, возьми себе Дюнаудио А42 или А52, будет тебе "оцнь арошая парочка".
Да, в конце концов, решай сам (опять, блин, меня на советы потянуло).

Всем большое спасибо. Звиняйте за наивные вопросы, просто я крайне трепетно отношусь к аппаратуре, ибо деньги на неё с неба не сыпятся, поэтому считаю - лучше лишний раз спросить.

Вдогонку: извинятся не за что (тк вины не вижу) :). Давненько сам экспериментировал для общего развития с подключением по 5.1 входу след образом : задействовал 4 входа для стерео би(квадро)ампинга. Вроде было неплохо,но безоговорочно рекомендовать это не могу, тк не всякая акустика сие вытерпит,особенно беспредельную громкость.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)