Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz 5001 OSE и NAD 541i(+)

Аппараты одного класса? Какой лучше ?

"0":
Цитата
Аппараты одного класса?
- по тех. хар-кам - примерно одного
Цитата
Какой лучше ?
- тот, кот. вам больше придется по вкусу
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну, а вживую сабжи ктонить сравнивал?

541i - снятая с производства модель. Вместо него 542.

Цитата
Аппараты одного класса? Какой лучше ?

5001 - это примерно класс NAD 521BEE. А 541i/542 - несколько повыше классом, пожалуй.

5001 Маранц - это 5400 в другой "морде". Неплохой аппарат, но с несколько "выхолощенным" звучанием. Плюсы: похоже, меньше процент брака и есть CD-текст.

NAD 541i/542 IMHO значительно интереснее с точки зрения звука. Хотя многое зависит от системы. Бывают неоптимальные сочетания. Минусы: нет СD-текста. Плюсы: ниже выходное сопротивление со всеми вытекающими, как то меньшая зависимость от проводов и схемотехники усилителя.

А то, что там OSE на конце, это не повышает шанцев маранца? :)

Я слушал только OSE, причём 5400OSE. Но по тех. хар-кам видно, что 5001OSE=5400OSE. Может, какие-то мелочи они там и поменяли, но ЦАП тот же, транспорт тот же или почти тот же, так что думаю, отличий немного.

Цитата
это не повышает шанцев маранца? :)

Да шансы то у него и так есть. Я ведь не утверждаю, что он, то бишь 5400OSE/5001OSE, плох. Но на мой вкус NAD интереснее звучит. Сам же по себе 5400/5001/OSE неплох и вполне симпатичен. Я когда его вижу у приятеля, всё на СD-текст облизываюсь ;))

Скажем так, если Вы цените в записи первым делом чистые ВЧ, глубокий бас, хорошую сцену и эшелонирование источников, то Marantz Вам подойдёт. Если же для Вас важнее теплые СЧ, динамика, драйв, некое общее ощущение "жизни" от музыки, то NAD IMHO впереди.

Продавец Маранца, Денона, Ямахи на Горбушке- мой знакомый (не скажу Тварям из фирм - из какого павильона) КАТЕГОРИЧЕСКИ не посоветовал мне Маранц 5001 и вобще какой-либо маранц, равно как и Денон и проч... советовал мне нонейм типа Кембридж Аудио (не надо бросать в меня тапками -посмотрите на его дизайн), поскольку ВСЕ забили на качество в угоду цене.
И вобще- не понятно, какого х...я цены на дешевые СД выросли... наверно из-за роста цен на сетевые кабели- мой товарищ, неоднократно осмеянный мной, приобрёл
пару сетевых шнурков за 150 и 100 баксов соответственно... и с каждым новым приобретением шнурка жалуется на то, что звук ухудшился, поскольку шнурок на него повлиял... в лучшую сторону, но его компоненты этого не понимают.
 Короче- объявился новый лохотронщик от Маранца - см выше, своего рода виртуальный Ишивата...  

проч... советовал мне нонейм типа Кембридж Аудио

во млин друзья доброжелатели
да да конечно кэмбридж аудио картонная погремушка
м попсовым звуком .............

а марантц и денон - гамно .....ага держитесь от него подальше

давно так не смеялся ...............

С юмором, понятно, у всех в порядке!
Конечно, Кембридж Аудио уже не нонейм... все здесь продвинутые и знают об этом.
Но, для продавца, который всю жизнь торговал КАЧЕСТВЕННОЙ аппаратурой Маранц (Денон, Ямаха, Пионер,Сони) этот бренд, не то, чтобы в новику -просто он никогда всерьёз к нему не относился- зачем, если есть
Маранц? А теперь уже продавцы видят, что Маранц- г-но и своим знакомым НЕ советуют его приобретать

А теперь уже продавцы видят, что Маранц- г-но и своим знакомым НЕ советуют его приобретать

оно сейчас все примерно такое не только марантц экономит - так все поступают  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)