Аппараты одного класса? Какой лучше ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Marantz 5001 OSE и NAD 541i(+)
|
20-02-2006 19:22:24
|
|
|
|
|
|
21-02-2006 11:33:27
"0":
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
21-02-2006 17:03:49
Ну, а вживую сабжи ктонить сравнивал?
|
|
|
|
|
|
21-02-2006 19:50:42
А то, что там OSE на конце, это не повышает шанцев маранца?
|
|
|
|
|
|
21-02-2006 21:57:46
Я слушал только OSE, причём 5400OSE. Но по тех. хар-кам видно, что 5001OSE=5400OSE. Может, какие-то мелочи они там и поменяли, но ЦАП тот же, транспорт тот же или почти тот же, так что думаю, отличий немного.
Да шансы то у него и так есть. Я ведь не утверждаю, что он, то бишь 5400OSE/5001OSE, плох. Но на мой вкус NAD интереснее звучит. Сам же по себе 5400/5001/OSE неплох и вполне симпатичен. Я когда его вижу у приятеля, всё на СD-текст облизываюсь Скажем так, если Вы цените в записи первым делом чистые ВЧ, глубокий бас, хорошую сцену и эшелонирование источников, то Marantz Вам подойдёт. Если же для Вас важнее теплые СЧ, динамика, драйв, некое общее ощущение "жизни" от музыки, то NAD IMHO впереди. |
|||
|
|
|
|
22-02-2006 00:09:13
Продавец Маранца, Денона, Ямахи на Горбушке- мой знакомый (не скажу Тварям из фирм - из какого павильона) КАТЕГОРИЧЕСКИ не посоветовал мне Маранц 5001 и вобще какой-либо маранц, равно как и Денон и проч... советовал мне нонейм типа Кембридж Аудио (не надо бросать в меня тапками -посмотрите на его дизайн), поскольку ВСЕ забили на качество в угоду цене.
И вобще- не понятно, какого х...я цены на дешевые СД выросли... наверно из-за роста цен на сетевые кабели- мой товарищ, неоднократно осмеянный мной, приобрёл пару сетевых шнурков за 150 и 100 баксов соответственно... и с каждым новым приобретением шнурка жалуется на то, что звук ухудшился, поскольку шнурок на него повлиял... в лучшую сторону, но его компоненты этого не понимают. Короче- объявился новый лохотронщик от Маранца - см выше, своего рода виртуальный Ишивата... |
|
|
|
|
|
22-02-2006 09:44:07
проч... советовал мне нонейм типа Кембридж Аудио
во млин друзья доброжелатели да да конечно кэмбридж аудио картонная погремушка м попсовым звуком ............. а марантц и денон - гамно .....ага держитесь от него подальше давно так не смеялся ............... |
|
|
|
|
|
22-02-2006 10:48:42
С юмором, понятно, у всех в порядке!
Конечно, Кембридж Аудио уже не нонейм... все здесь продвинутые и знают об этом. Но, для продавца, который всю жизнь торговал КАЧЕСТВЕННОЙ аппаратурой Маранц (Денон, Ямаха, Пионер,Сони) этот бренд, не то, чтобы в новику -просто он никогда всерьёз к нему не относился- зачем, если есть Маранц? А теперь уже продавцы видят, что Маранц- г-но и своим знакомым НЕ советуют его приобретать |
|
|
|
|
|
22-02-2006 10:52:58
А теперь уже продавцы видят, что Маранц- г-но и своим знакомым НЕ советуют его приобретать
оно сейчас все примерно такое не только марантц экономит - так все поступают |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020