| Цитата |
|---|
| если сравнить 7300 с 1500ае? |
Но если выбирать по отзывам, то я бы для проигр. cd-r и cd-rw в т.ч., взял бы CEC CD-3300 или CD-3300R (из новодела)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
17-08-2006 21:24:26
Насколько мне сообщили "счастливые" владельцы, у CEC3300 после года работы начинаются проблемы с юстировкой лазера... И вообще если его не покупать как конструктор для апгрейда, аппарат не очень... + Сам звук. У 7300 судя по отзывам он нейтральный и неокрашенный, в отличие от 3300... И не зернисто - холодноватый, как у Кембриджа 640... Нет, зачем мне эти проблемы, и звук не мой.. Cec 3300 рассматривался, но был убран из списка...
Найти бы того, кто 7300 использует... и кто имеет Denon 1500... Denon 1500, судя опять же по отзывам, rw диски не очень жалует.... + качество проигрывания mp3, равно как и его наличие на борту проигрывателя, как понимаете, вне обсуждения, т.е. не важно. + На самом деле я хочу развязаться с проф. и полупроф. картами (их 3, все разные как по звуку так и по назначению) на компе, но получить качество как минимум не хуже. Давно присматриваюсь к колонкам Chario - или Дельфинус или Pegasus (если хватит $) и Monitor Audio RS, звук очень разный, но хочется для разных целей иметь и то и другое... А источник хочу один... Похоже, мне долго с источником придётся мучиться выбирать... |
|
|
|
|
|
17-08-2006 22:17:50
Похоже, вопрос свёлся к Denon 700ае и 1500ае... мне сообщили, что Marantz 7300 уже не достать в конторе рядом, а больше в городе у меня их нигде не продают... Жаль, жаль... не успел я. Остались из Марантцев только 5400 и другие новые модели фирмы, но выше 23 штук, что уже много. Вот как всё обернулось.
Какие ещё есть, интересно, варианты за 500 - 600 у.е? Классику и джаз не слушаю или слушаю раз в месяц. Основное - рок. |
|
|
|
|
|
18-08-2006 00:25:59
"11"
Наверное это были какие-то "неправильные" СЕСы, "не той системы" (; Есть ведь СЕСы китайской сборки, а есть сделанные японцами для внутр. японского рынка, кот. тем не менее можно купить в России (конкр. в Москве). А в CD-3300R вообще др. ЦАП стоит, чем в просто 3300-м. Потом. Практич. любой сидюк из новодельных, в этой ценовой категории, явл-ся "конструктором для апгрейда", это уже давно не новость для тех, кто в теме. Насчет звука - тут Вы в точку попали. Смотрите: есть отзывы от людей, кот. на этих СЕС-ах слушают и рок, и металл и они вполне довольны. А Вам его звук не подошел. Как же Вы тогда спрашиваете других о звучании Маранца и Денонов: чтО, если кто-то скажет - здОрово, а Вам снова не подойдет? Или наоборот: скажет - фигово, Вы не возьмете и м.б. пропустите приемлимый, для Вас лично, ап-т?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||||
|
|
|
|
18-08-2006 07:22:14
Ну как... 1500ае звучит уже вполне нормально. 700ае пока не слушал... вот и интересно было, как звучание у Марантца - лучше-хуже, в чём специфика звука...
Над C542 слушал, правда, с г. аппаратурой (его же ценовой категории, наверное)... там были отстойные колонки Chorus 714s.... вообще никак не понравилось... |
|
|
|
|
|
19-08-2006 22:17:16
Кому интересно, пойду слушать 700ae и 1500ае. На следующей неделе. Чтобы для себя определиться, устроит вообще такой звук или нет. Если устроит, что дёргаться и б/у Соню покупать? Если не устроит, попытаю насчёт Марантца и тогда буду думать дальше. Кому интересно, здесь напишу про звук 700ae. Пишите, какую музыку на нём слушать? Я буду рок. Но, если вам надо, возьму классику теларковскую. Если интересно, хоть мп3 (есть один альбомчик, который на cd из японии заказывать жаба давит, а в мп3 320 бъёт любой пиратский, который у меня валяется (а у меня хорошие пиратки валяются)).
|
|
|
|
|
|
21-08-2006 00:06:17
Возьмите разный материал, и классику в том числе. Оркестр, особенно симфонический - очень сложно испытание для источника и усилителя: атака, угасание сигнала, различимость инструментов и пр. - всё это стоит проверить.
И расскажите потом о своих впечатлениях, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
21-08-2006 00:34:45
Возникла непредвиденная ситуация. Любимые мной исполнители объявили о выходе в конце года всех своих альбомов в SACD.... Так что я послушаю 700ае, конечно, по брать придётся, похоже, Марантц 7300... А хочется взять Sony ESD...
Оркестр, да. Но какая там будет стоять акустика.... гм.. если бы тестилось на B&W Nautilus (которые ракушка), я бы точно сказал что к чему... а так... но я постараюсь... Возьму оркестр, хоровое, мощное что нить из рока... лёгкую акустику, гитарки... в общем, повыбираю... В тч. и мп3 послушаю, интересно.. |
|
|
|
|
|
23-08-2006 00:18:56
Уже не интересно. Sony ESD обыграл Денон 1500АЕ. Слушать модель ниже классом считаю занятием глупым. Тем более что в магазин её всё не привозят, клянутся, что на неделе, но... воз и ныне там.. Буду брать Sony ESD... всем - мои извинения, но вот так выходит.
см. потроха 700ае - откровенно не впечатляет, особенно питание... |
|
|
|
|
|
23-08-2006 00:41:51
==Буду брать Sony ESD...
100% поддерживаю,но многим не по душе звук от сонек, здесь дело лично каждого.... |
||||
|
|
|
|||