Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Мрамор под ап. Meridian 506 и 551

Спасибо на добром слове.
Я и сам догадывался, что прстыми методами вопрс не решить, хотя  был свидетелем как с помощью шнуров и всевозможных Pulsar Points. плюс доски «таек» под колонки один знакомый совершил чудо. Система заиграла и совсем не плохо, а я ведь слушал ее до всех этиж операций.
Как интересно поведет  акустика B & W  803 S2 Matrix если под нее подложить мраморные плиты или сразу не скупиться и купить «таек».
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
купить «таек».
Изя ,дело хорошее....
но я б рекомендовал ДО......и вместо мрамора
разделочную доску из Икеа=700р...она большая, и размер как раз под аудио-стандарт....
этот атрибут сытой жизни .......позитивно признан аудиЗависимыми .......практически всего необъятного...
очень неплохо в совкупности с шипами...
думаю и с нордовскими прибамбасами буде неплохо.....

Изя Зоненлихт, не надо мрамор, искренне говорю. Выброшенные деньги.

\\Изя Зоненлихт, не надо мрамор, искренне говорю. Выброшенные деньги.

полки из дуба,бука,сосны,прессованной березы кто нить
юзал?

Цитата
полки из дуба,бука,сосны,прессованной березы кто нить
юзал?
естсно, Раффи...
токо тот вариант, который я предложил в п.11, много лучше:
1)материал =вроде как каучуковое дерево ....размер примерно =490х450х40мм
2)доска набрана из брусков,сечением приблизительно= 40х40мм ПОПЕРЧНЫМ же сечением вверх... что даёт при относительно небольшой толщине  приличную жёсктость + НЕупругость рабочей поверхности
в результате доска эта  имеет очень малый и  при том весьма аудибельный СОБСТВЕННЫЙ резонанс.....

14

ок..понятно.

Здравствуйте.  
Полагаю, не сильно принципиально, возьмете вы мрамор или гранит или какой другой материал. Ваша задача - создать виброинертную и глухую(звуконепроницаемую) основу. В идеале. На практике сильно загоняться не стоит - любые изменения меняют звук, причем не всегда в лучшую сторону. Попробуйте сделать хорошую прочную полочку. Мой проигрыватель CD, например, стоит на гранитном блоке 500Х400Х30. Блок стоит на тумбочке и отвязан резиновыми кусками. Можно использовать другие материалы - какие-нибудь ножки Focul Pod и т.п.
Собственно, подобные полки хороши для любой аппаратуры, не только для CD-проигрывателей.

Олег

Цитата
14

ок..понятно.
Раффи,если будешь этот вариант.....начини для НАЧАЛА ТОЛЬКО с источников....

\\начини для НАЧАЛА ТОЛЬКО с источников...

непонятно..с каких источников..))

Цитата
непонятно..с каких источников..))
СД и т.п. ...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)