Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Замена CD, cd Arcam, Densen или что-то другое?

@Cary Audio Design CDP-1... у аппарата неплохая родословная... @
-была, увы...

Еще в начале 2000-х у фирмы были достойные аппараты, например, модель CD 303(/200)

В аппарате за 100 штук стоит двд-привод...
Поймите меня правильно - я в принципе не против  двд-ромов, но надо ж иметь совесть - запрашивать при этом такую цену - это грабеж в чистом виде, причем средь бела дня.

Затем, лампочки - в большинстве проигрывателей хороши только для подсветки дисплея.
Хотя, я например, считаю, что дисплей особенно и не нужен, как и куча кнопок (достаточно 2-3) и ПДУ.

@Advance Acoustic MCD 204 ... или Advance Acoustic Drive MCD 403 + converter MDA 503@  
-с трудом представляю для кого делают этот хлам.

Разве только для несчастных существ, страдающих идиосинкразией к б/у...

@SACD/CD-плеер Marantz SA8003 @
-слишком дешевая модель на нижней границе обозначенного бюджета.

Я бы поискал на распродажах  Marantz SA11 S1 - здесь уже становится очевидным качество воспроизведения SACD и CD тож звучит на хорошем уровне.

Именно версию S1 - сейчас вышла S2, а значит 1-ю можно найти подешевле.
Изменено: *Немо* - 27-04-2010 23:54:55
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
...а можно и... SACD/CD-плеер Marantz SA8003 - Лучший источник аудио 2009-2010 года!
Послушал я как-то 15-й Marantz и ждать чуда от более младших моделей не считаю оправданным. Я вообще не понимаю, почему за него просят $2000?! Телесности звука никакой из-за практически полного отсутствия обертонов. Всё только дзинькает и бринькает. Если атаку звука он как-то ещё воспроизводит, то во всём остальном сплошной минус. Arcam Alfa7 (у друга) и мой Technics 770 звучат хоть и не столь ярко, но куда более правдиво.

Не знаю, как дорогие модели Marantz,но звук средних  аппаратов меня не вдохновил.

Приводить техникс 770 в качестве эталона ??! Найдите другую точку отсчёта , а то непонятно о чём идёт речь . Если что-то звучит хуже техникса - то это уже уровень ВВК .

Михаил Ефимов,
У вас это уже похоже на болезнь. Marantz 15S2 звучит хуже моего плеера и плеера моего друга и я готов доказывать это и даже присягнуть, если хотите. Техника которая стоит дешевле может звучать в важных для меня компонентах звука лучше, чем пару килобаксовый плеер. Это как AMD Phenom X2 быстрее аналогичного по частоте Intel в обработке видео x.264. Ну а в целом Intel лучше AMD. Вот только мериться понятиями лучше/хуже - уровень детсадовских "А мой папа сильнее". Вы факты приведите. Конкретики, от объявляющих тот или иной компонент лучше другого, ведь нет! Такое впечатление, что людям очень тяжело по клавиатуре постучать. А тупое равнение на ценник - фетиш - сиречь болезнь.
Ничего личного. Просто, как пример.

12   15

Как же вас зовут ? Аноним- это очередной глюк форума ?

-----------В аппарате за 100 штук стоит двд-привод...
Поймите меня правильно - я в принципе не против двд-ромов, но надо ж иметь совесть - запрашивать при этом такую цену - это грабеж в чистом виде, причем средь бела дня.

Согласен .

---------Затем, лампочки - в большинстве проигрывателей хороши только для подсветки дисплея.

Хорошо сказал . Молодец!

Причём здесь цены , фетиши ?! Техникс 770 плохо воспроизводит музыку - и всё . На уровне хорошего сд-рома . Чуть лучше SL-PG590. А ВВК - хорошая фирма . Просто эти изделия не могут быть эталоном . У меня стоит техникс SU-900 . Я радио слушаю через него , может плеерок с рельсами прикуплю . Но это - бяка ! Звука там нету .

Михаил Ефимов,
Вы абсолютно глухи или слепы (относительно текущего спора, не аппаратуры). Я про попа, вы про попову дочку.
Конкретно, плохо здесь что? Что вы вкладываете в смысл "плохо". Для кого-то может и восход солнца - плохо. Говорите конкретно. Не ленитесь писать.

Цитата
*Немо* пишет:
@Cary Audio Design CDP-1... у аппарата неплохая родословная... @
-была, увы...

Еще в начале 2000-х у фирмы были достойные аппараты, например, модель CD 303(/200)

В аппарате за 100 штук стоит двд-привод...
Поймите меня правильно - я в принципе не против двд-ромов, но надо ж иметь совесть - запрашивать при этом такую цену - это грабеж в чистом виде, причем средь бела дня.

Затем, лампочки - в большинстве проигрывателей хороши только для подсветки дисплея.
Хотя, я например, считаю, что дисплей особенно и не нужен, как и куча кнопок (достаточно 2-3) и ПДУ.

Я не понял - там ламповый выхлоп разве у Cary...CDP-1 ?
На родном сайте я этого не обнаружил, может - криво смотрел ?
А Вы слышали Сary... CDP-1 - ну, на память, что запомнилось из тракта итд ?

И вот в чем вопрос - я таки ДОБИЛСЯ от своей системы Drive Sound а было Relax Sound - в терминологии Andrew Zhand:
Live-/True-/Relax-/Drive Sound
(типа: Relax - cлушать соултелок/блюзменов на виниле с лампой).
И всего то доплатил к Nordost Flatline неск. тыр за шнурок Nordost Blue Heaven - не просто "подберуться низы - почище на верху" (так мне обещали в Barnsly и в салоне) - система неожиданно заиграла ОЧЕНЬ ритмично (!), и не тока на треках с Минимал, Хаус итд итп - на КЛАССИКЕ - НЕБО и земля, проверено как раз на нелюбимом в общем то Чайковском :)
Это повлияло очень сильно на то как система стала играть классику (sic!) - когда я вернул обратно Flatline - поблекло все, неинтересно, мысли музыкальные сплетаются и помирают не будучи выраженными, ПАУЗЫ уже и не совсем паузы, в них чего то когда вернул старый шнурок - добавилось (не пойми чего, но ненужного - точно) - это на древнем CD от Дойче Граммофон Чайковский / "Буря" - его раньше не вкусно было слушать. Главное - ощущение что усилитель ЛЕГКО со всем справляется, шутя выдает на диске Ame (Fabric 42) весьма бурные и сложные для системы места - раньше так легко не играло, как будто усилитель поменяли на втрое более мощный.
Справочно - я ночью где то МЕНЕЕ чем 10% вывожу, но даже днем на 20% - уже слишком громко.

Теперь - след. этап - попробовал взять на прослушку на праздники Myryad Z 112.
Коротко - классика звучит БОЛЕЕ увлекательно чем с Exposure 2010S, и все бы хорошо, но по басам Z 112 уступает (на классике - это в оркестровых tutti заметно вроде) и как следствие - менее ритмичен, на современных вещах потеря РИТМИЧНОСТИ для меня недопустима совсем. Myryad - вернул, но вот его бы звучания плюс поплотнее в басах...

Мне в салоне как раз Densen присоветовали 410-й (и - раньше - говорили что Myryad 6000-й что очень неплох), Вы называете Exposure 3010 (я о нем как раз уже думаю) - эти аппараты еще как то можно надеяться найти на вторичке, про Cary CDP-1 - это врядли :)

Короче - куда двигаться ?
Cary с возможность РАЗНОГO апсэмплинга - очень привлекает, но врядли потяну, ибо пенс

ПыСы
Чтение АМ дало представление, что DVD-ROM во многих уже относительно новых сидюках Высокого Конца, Cary тут не одинок :)

Exposure 2010S Compact Disc Player
AudioQuest Panther DBS Interconnect
Classe" CAP 80 Integrated Amplifier
Nordost Blue Heaven Rev II Bi Wire
Monitor Audio RS 8
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
там ламповый выхлоп разве у Cary...CDP-1 ?
На родном сайте я этого не обнаружил, может - криво смотрел ?
-нет, не ламповый.
Моя реплика относилась не к Сary CDP-1

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
слышали Сary... CDP-1 - ну, на память, что запомнилось из тракта итд ?
-это шутка?
Конечно, нет. Я сразу вычеркиваю такие аппараты из списка - их покупка финансово-экономически абсолютно нецелесообразна. По указанной выше причине.
Здесь слишком очевидно прослеживается желание капиталиста-производителя получать привычные доходы НЕОПРАВДАННО. Т.е. не путем повышения качества изделия (в данном случае, применением качественных комплектующих - транспорта), а тупо за бренд.

Даже из брендового новодела, в те же приблизительно деньги, можно найти очень интересные девайсы, например, блок ЦАП от PS Audio с различными возможгостями по настройке звука (если уже есть ПКД), хотя это несколько противоречит моему целостному подходу к выбору источника.

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
DVD-ROM во многих уже относительно новых сидюках Высокого Конца, Cary тут не одинок
-да, верно.
В таком случае мы могли бы стать свидетелями удешевления хай-энда, но этого не происходит по причине того, что и производитель, и его дилер не желают расставаться со своими сверхприбылями.

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Короче - куда двигаться ?
-следует по-возможности послушать различные варианты, сравнить их
Изменено: *Немо* - 13-05-2010 14:40:37
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)