Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Создание audioCD из MP3 файлов

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Может быть какая-то архивная запись , редчайшая . А так - нет никакого смысла ! Из котлеты шашлык не сделать ! И это никому не нужно . Сравнение с котлетой - самое лояльное ! Для пиратских записей мп3 не используется , вы , имеете ввиду - самописные (в квартире).
Михаил я спросил в принципе, я же слышу разницу и в лучшую сторону при такой конвертации. Также мне приятнее слушать запись с СД на кассете чем сам СД. А обсуждение перешло в сторону пиратов  и др. Раньше у меня был СД рекордер Филипс и копировал на нем СД но сейчас в инете есть все в мп3 и этот аппарат я продал за ненадобьюстью. Отсюда и вопрос.
Щас вся аппаратура - верхнии модели JVC разных годов.

--------А они многоканальный для старой музыки не из 2 каналов рисуют?

Нет , не из 2х . Много лет тому назад была популятна квадраофния - вот из 4х каналов старое и рисовали . Но - это старое .

-------А в магазинах СД не также нашлепаны, не с MP3. Прямо так все с мастеров у правообладателей берут. ЩЯЗ ! - такая же хрень хоть за 150 хоть за 350 р.

Весь вопрос- какие магазины и какие диски ? Я такое ( такназываемую лиценцию )  просто не ем , потому согласен с вами полностью :))

-----Для пиратских записей мп3 не используется

Используется . Слышал такие диски много раз . Слушаешь- мп23 ,а в руках обычный с виду :)) диск.

---------При создании СД из mp3 файлов например программой Nero субьективно ощущается улучшение звучания СД по сравнению с mp3. Возможно ли это?

Возможно . Если воспроизводится разными декодерами. Декодеры мп3 - тоже разные по качеству бывают.

Я и говорю что слышу некоторое улучшение и на ДВД плеере котоый "все" читает и на чисто СД проигрывателе который даже CD-RW не понимает.

Поменяйте плеер на более качественный . Разница в звуке сд и магнитной записи с него есть ! И не в пользу сд ! Но если плеер хороший , всё ровно наоборот ! Магнитофон убирает какие-то интермоды ... Но если их мало выползают недостатки ленты .

--------Также мне приятнее слушать запись с СД на кассете чем сам СД.

Значит допискажения нравятся вам больше . Но причина скорее в другом . Недостаточное подавление боковой полосы в дешевеньком сидюке .

----------но сейчас в инете есть все в мп3 и этот аппарат я продал за ненадобьюстью.

Если вы способны кушать мп3 , то ДОЛЖНЫ знать , что декодеры мп3- разные бывают. Могу дать ОЧЕНЬ ценный совет :)) Попробуйте найти старенький плеер от Панасоника . Подзабыл 30 или 50 - назнвание модели . Там -первый вариант дискмана от панасоника с мп3 звуком . Мп3 декодер собран на мощном DSP и ВСЕ сделано на россыпи . Очень хорошо воспроизводит мп3 . В следующей модели загнали все в одну микруху и мп3 - совсем другого качества .Я мп3 не ем :)) но вам - может пригодиться. И стоят бэушные дискманы - сущие копейки.

Спор бесполезен. Что кому нравится. Мне магнитная запись, от нее идет тепло + настальгия + эстетика - вращение,индикаторы. А тинейджерам вообще флешка верх совершенства. А менять я буду не СДюк а Деку на еще лучшую, например топовый Viktor (JVC) года так 89 да кассет Metal еще прикуплю.
Спасибо за обсуждение.

Не вижу в магнитной записи ничего плохого . Сам иногда слушаю - ностальгирую !

Цитата
Андрей Войтович пишет:
--------Также мне приятнее слушать запись с СД на кассете чем сам СД.

Значит допискажения нравятся вам больше . Но причина скорее в другом . Недостаточное подавление боковой полосы в дешевеньком сидюке .

----------но сейчас в инете есть все в мп3 и этот аппарат я продал за ненадобьюс  

Если вы способны кушать мп3 , то ДОЛЖНЫ знать , что декодеры мп3- разные бывают. Могу дать ОЧЕНЬ ценный совет  ) Попробуйте найти старенький плеер от Панасоника . Подзабыл 30 или 50 - назнвание модели . Там -первый вариант дискмана от панасоника с мп3 звуком . Мп3 декодер собран на мощном DSP и ВСЕ сделано на россыпи . Очень хорошо воспроизводит мп3 . В следующей модели загнали все в одну микруху и мп3 - совсем другого качества .Я мп3 не ем  ) но вам - может пригодиться. И стоят бэушные дискманы - сущие копейки.

Какие дискманы какие плееры я же писал про аппаратуру СД JVC конца 80 обмедненный дека JVC  3головая и т.д. А про перекодировку мп3 я же тоже писал - чисто теоретически спрашивал. Мне любая цифра даром не нужна. Звук по природе своей аналог. Что там колебания что на виниле и ленте колебания.А вся цифра - перфокарта! а не звук.
Тема Закрыта.

---------А вся цифра - перфокарта! а не звук.

:))

--------Спор бесполезен

-------А про перекодировку мп3 я же тоже писал - чисто теоретически спрашивал

А мы - практики :))

--------Не вижу в магнитной записи ничего плохого

Я тоже не вижу ничего плохого в штудере с 38 скоростью , кассетники же - чуток улучшенные диктофоны .

--------Спор бесполезен
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)