Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Аналоги головки, Что есть вместо KSS-123A от Sony?

Есть ли вариант замены головки KSS-123A на какую-нибудь менее редкую от Sony?

Вариантов замены нет . Но если не трогались рег. винты пикапа и настройки , есть шанс заменить лазер . Если оптика накручивалась ,  то настроить не получиться . Подойдет лазер от старого сд-рома самсунг или сониевского пикапа . Если менять будет специалист , успех практически гарантирован . Самостоятельно , без опыта работы с оптикой сделать ничего нельзя , не нужно даже начинать .

Интересно, а Sony kss-273A можно чем-то заменить.
Купил я тут Sony cdp-xa7es. Хоть и зарекался б/y не брать.
Уж очень мне понравилась тётя Соня.Взял в другую систему.
Вот теперь хочу глаз запасной прикупить. Вспоминаю с ужасом свои поски 272 глаза.

Та же хрень оказалась :( 557 ESD   пришел с накрученным кухонным ножом лазером. Рукожопая поганая немецкая тварь, продал как "полностью функциональный". Я просто в шоке.
Голова практически недоставаемае KSS 190A.
Вернуть лазер в заводское положение не вопрос, можно по падению напряжения на сотв резисторе выставить. Михаил, как поменять лазер на сидиромный? Есть ли возможность ?? Помогите, спасите!!
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я менял лазеры неоднократно , но там много нюансов . Во первых надо ли менять сам лазер ? Деградацию лазера можно определить как постепенное снижение мощности излучения после включения , что приводит к неуверенному чтению , затем появляется потрескивание и наконец привод перестаёт работать . При выключении плеера лазер остывает и если снова включить цикл повторяется снова . Время цикла от десятков секунд до десятков минут . Т.е. когда излучение нормальное - автоматическое регулирование мощности справляется с падением яркости излучения при нагреве , если же яркости не хватает автомат добавляет ток , что приводит к ещё большему нагреву и снижению мощности излучения . Т.е. Лазер может нормально работать в довольно узком диапазоне токов и если регулировкой выйти за рабочий диапазон может выйти из строя из-за перерегулирования тока . А что не так ?

Померяйте напряжение на лазере . Там три вывода : общий , + лазера (1.6-1.8в),  фотодиод . Напряжение померяйте до третьего знака , например 1.726 в .

Померяйте напряжение на лазере . Там три вывода : общий , + лазера (1.6-1.8в),  фотодиод . Напряжение померяйте до третьего знака , например 1.726 в . Если напряжение на лазере больше 1.9 в есть смысл замерять ток . Обычно ток равен 30-35мА . Ток можно замерить только в разрыве цепи питания лазера по + .

Лазер можно взять из самсунговского сд-ром привода . Померяйте напряжение на соньковском лазере . Я вам напишу табличку токов в привязке к напряжению рабочего лазера .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А что не так ?

На второй день включил болванку - заикается. На третий начал заикаться и на нормальных дисках.
Потом посмотрел на заветный винтик для идиотов - эта сволочь крутила его ногами, весь в царапинах и срывчиках. Укручен в крайнее положение. Ток лазера по падению на резисторе - около 90мА! Протер линзу с обоих сторон изопропилом аккуратно.Поставил на норрмальный 60мА - даже диски не видит, продолжает крутить. В крайнем (как стояло у этой суки) видит только некоторые диски и через раз, на песнях заикается и т.д. Лазеру звездец. Возьметесь поменять, давайте обсудим в личке, взять новую шансов нет даже за 400-500 евро, как выяснилось, пикап суперредкий.

Напряж там меряется на R102 22ома, в норме падение около 1,5в, соотв норм ток 68-70мА
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)