Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Так вот - играл он ну просто замечательно, интересно, просто было не отторваться! едиственное - звучание тоже было с акцентом на верхнюю половину при довольно скромном басе. Внутри у него практически ничего не было - блок питания размером как от старого мобильника Нокиа, жиденький транспорт и пару платочек. Хотел его взять, но передумал из-за акцента на верху.
Очень похожее описание  ;)
При длительном прослушивании могу сказать, что T+A CD1260R по сравнению с другими звучит уж очень необычно: ярко что ли.
Думаю, и мне следует послушать дома что-то ещё в этой ценовой группе, но с более "традиционной" начинкой. Может:
-Bryston BCD-1
-Hegel CDP2A
-Primare CD31

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Примар, думаю, не стоит. http://hi-fi.ru/magazine/stereo/77690...PAGEN_12=2 Я бы на этот обратил внимание - и внутри хорош, и судя по тесту звучание в том же направлении.
А как по уровню ЦАП и механизм ЦАП CS43122, Philips VAU1210/65 в сравнении с PCM 1792 и Philips 1202/12 (Винцентовскими)?
Чем всё ж таки плох праймар?  Начинка там - вполне, ЦАПы - 4шт. 1704

возникло желание послушать что-то еще? и это хорошо. возвращайте Т+А (я хочу его заюзать).
ПС: ничего в сидюках Хегель (2-ке) и АудиоФлайт (у нас СД 1) особо выдающегося не заметил. у этих контор мощники получаются хорошие.

Цитата
fedor orlenko пишет:
возникло желание послушать что-то еще? и это хорошо. возвращайте Т+А (я хочу его заюзать).
Я как раз не против услышать чьё то мнение о звуке T+A CD 1260R ещё. По мне так сейчас (после 2 дней прослушки) - слишком ярко, что ли (зато детальность высокая, ИМХО). Сильно отличается от того что слушал ранее, непривычно.
Естественно, возникли сомнения, не связано ли это с импульсным блоком питания. А тут ещё этот навороченный процессор: это очередное зло для звука?
----------------------
А что ещё слушать - уже и не знаю...  :(   (в плане дизайна - чёрный, остальное пофигу, можно и с верхней загрузкой;  и без ламп - не моё это, хотя уже не зарекаюсь...может и Ayon 1s посоветуете?).  По оснащению - Primare CD31 интересен, но его тут не жалуют...
Изменено: Vladimir - 18-09-2010 23:05:43

Ayon не особо советую. по Праймару: какая разница что здесь про него говорят? послушайте и решите сами.
по Т+А: какой режим фильтра у вас сейчас стоит? http://www.i-fidelity.net/testberichte/tests-cdsacd/t-a-cd-1260-r/laborbericht.html
Изменено: fedor orlenko - 19-09-2010 00:55:57

Цитата
fedor orlenko пишет:
о Т+А: какой режим фильтра у вас сейчас стоит?
Начинал с режима 1. Сейчас - режим 3. Слегка влияет на послезвучия ВЧ, например, в вокале. Что-то меняется при переключении, но что - мне уловить сложно.  Режим 4 уже валит ВЧ выше 10кГц: это хорошо слышно (-3дБ на 20кГц).
А у Вас Праймар СД31 есть? Если в двух словах: он по звучанию глуховатый, нейтральный, или яркий?
--------------------
По совету форума, я с Александром Карелиным - он более других владеет информацией по Т+A - списался: он обещал подробно ответить через пару дней.
Изменено: Vladimir - 19-09-2010 12:05:38

1)третий режим? вот вам ярковато и кажется. и у Лиуто ВЧ явно не спадают.
2)Праймар есть. приходите и послушайте. домой не дам - чтобы с Экватором проблем не было.
Изменено: fedor orlenko - 19-09-2010 13:08:40

Цитата
fedor orlenko пишет:
1)третий режим? вот вам ярковато и кажется. и у Лиуто ВЧ явно не спадают. 2)Праймар есть. приходите и послушайте. домой не дам - чтобы с Экватором проблем не было.
1) Вряд ли в этом дело. Сейчас подключил своё любимый тест:
а) от сидюка на усь по RCA  (провода Atlas Equator II с их же разъёмами - длина где-то по 0.7м)
б) с выхода SPDIF сидюка - на коакс. вход реса (Pio LX52 - ну нет у меня пока другого ЦАПа  :oops: ) - а с pre-out реса - на нерегулируемый вход интегральника.
Громкости уровнял: а-интегральником, б - ресом.
Ставлю диск с хорошим качеством, обилием инструментов, вокала и проч. К примеру - балканскую цыганщину Бреговича ("Tals And Songs..."). Или сейчас гонял Laura Fygi (at Ronnie Scott's) - тоже хорошее качество записи. Ещё приличный для тестов диск гонял: Fun Lovin'Criminals, MIMOSA.
Дык вот. Переключаясь при прослушке туда-сюда (а-б), отчётливо слышно грязь и замыливание, кот. даёт ЦАП реса (у ЦАПа сидюка T+A 1260 разборчивость звуков гораздо выше, и сцена иная). НО!  Тембральная окраска (яркость) почти не меняется: начинка T+A чуть-чуть низы зажимает (условно, на 1-2дБ), а может - просто лишает их грязи, джиттера или чего-то ещё - не знаю. Создаётся впечатление, что "яркость" даёт сам привод T+A (раз она сохраняется при разных путях сигнала). А может, и в самом деле - его импульсный БП. Как всегда не исключаю и субъективный фактор  ;)
--------------------
Когда на Стачек55 можно подъехать послушать Праймар?  Как раз с этими дисками (жаль, у меня хороших записей БСО для тестирования нет). Могу прям сегодня или завтра после работы.

и сегодня, и завтра я работаю.

Цитата
Vladimir  пишет:

Цитата  

fedor orlenko пишет:
Я как раз не против услышать чьё то мнение о звуке T+A CD 1260R ещё. По мне так сейчас (после 2 дней прослушки) - слишком ярко, что ли (зато детальность высокая, ИМХО). Сильно отличается от того что слушал ранее, непривычно.
Естественно, возникли сомнения, не связано ли это с импульсным блоком питания. А тут ещё этот навороченный процессор: это очередное зло для звука?
----------------------
А что ещё слушать - уже и не знаю...   (в плане дизайна - чёрный, остальное пофигу, можно и с верхней загрузкой; и без ламп - не моё это, хотя уже не зарекаюсь...может и Ayon 1s посоветуете?). По оснащению - Primare CD31 интересен, но его тут не жалуют...

не слушая  1260, но тем не менее относительно неплохо ориентируясь в этой породе и узнав  состав системы Владимира причин для  яркости немало
1. усилитель
2. коммутация
3. АС не назовешь глуховатыми
4. 2 дня для прихода в чувство нового аппарата явно мало
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)