Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор проигрывателя СD в бюджете около 200 т.руб

Добрый день, уважаемые форумчане!
 Собираюсь приобрести CD-проигрыватель к своей стерео системе. Интересует ваше мнение и рекомендации. В настоящий момент система включает в себя оконечный стереоусилитель PLINIUS SA-250 (ранний аналог их сегодняшнего Reference) и акустика KEF Reference Model 3.
Требования к CD-проигрывателю:
1. Возможность балансного подключения.
2. Регулируемый выход (желательно, т.к. пока нет достойного преда, он, возможно, появится позже, по мере решения финансовых и других вопросов).
3. Универсальность жанровых предпочтений (классика, джаз, электроника, иногда рок и т.д., всё, кроме хэви).
4. Безусловно, проигрыватель должен быть достоин своего окружения и должен помочь в раскрытии всех, пока скрытых, потенциалов будущей системы.

Предпочтения:
Хотелось бы больше платить за качество звучания, нежели чем за дизайн, и/или именитый бренд.
Именно CD хотелось бы покупать новый, не б/у (были уже приключения).
Интересуют также Ваши соображения о необходимости преда.
Прекрасно понимаю что только личное прослушивание сможет помочь сделать грамотный и правильный выбор, но нужно знать что именно стОит послушать. На свой личный вкус я привнёс бы в звучание своей сегодняшней системы немного драйва, немного напора, немного энергии (но НЕМНОГО))

Бюджет покупки около 200 тыс. руб. Разброс по цене в обе стороны допускается, но он должен быть оправдан.
Что посоветуете? К чему присмотреться? На что обратить внимание? Заранее спасибо за ответы.

Цитата
Александр Сергеевич пишет:
К чему присмотреться? На что обратить внимание?
-Wadia
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Если вы такие деньги готовы выложить за СD-проигрыватель,то тогда что то вроде этого -Yamaha GT-CD1.

Цитата
Александр Сергеевич пишет:
Интересуют также Ваши соображения о необходимости преда.
С регулируемого выхода звук много хуже, чем с фиксированно. Проверено.
Лучше всего брать пассивный пред с переключателем типа галетника. Такой пред почти не будет гадить в тракте. Но брать его можно только если Вы готовы поступиться удобством использования в пользу качества звучания (с пульта звук на нем не порегулируешь).  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Wadia новая может сильно не вписаться по цене. Её стоит прослушать в системе, мне кажется  холодновато может в итоге зазвучать.
Из своего опыта я в таком случае взял бы Electrocompaniet EMC 1UP, хотя его сегодняшняя цена тоже не в рамках бюджета, да и выход там фиксированный. Но звук достойный!
С регулируемым выходом можно обратить внимание на McIntosh MCD 301. Он даже по бюджету близок. Но в этом случае деньги за брэнд тоже придеться заплатить, собственно как и за любой другой.
Про  предусилитель - он всетаки нужен. На счет пассивного - вопрос спорный, это лично для меня. При наличии в своем проигрывателе регулируемого выхода слушаю через активный пред - так больше нравится.

Wadia. На форумах советы особо не слушайте, здесь тех, кто реально слышал звук такого уровня и владеет подобными аппаратами полтора человека.

когда-то фирма Резолюшн Аудио делала двублочный СД в котором РГ был сделан грамотно....вот только не припомню насчет балансности этого девайса

Цитата
Bato Noname пишет:
Wadia. На форумах советы особо не слушайте, здесь тех, кто реально слышал звук такого уровня и владеет подобными аппаратами полтора человека.

Если есть вопросы по Вадии, пожалуйста задавайте. У меня Wadia 581 SE.

У меня есть вопрос.
При покупке,чем руководствовались,что было до этого.
Был ли опыт с продукцией СоникФронтиерс.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
У меня есть вопрос.

При покупке,чем руководствовались,что было до этого.

Был ли опыт с продукцией СоникФронтиерс.

При покупке ориентировался на звук. Менял капитально всю систему.
Было: C.E.C. TL-51XR, Accuphase E-213, MA GR-10, Micro Seiki DD-8
Сейчас: Wadia 581 SE, Aesthetix Caltpso+Atlas,SF Cremona Auditor M, Verdier Nouwelle
СоникФронтиерс не слышал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)