Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Technics sl-p550., Неисправность

Проигрыватель Technics sl-p550. На CD-R дисках прыгает с трека на трек. Проблема в лазере?
Починить в домашних условиях возможно или лучше его выкинуть?

Возможно нужно подкрутить регулировки - может вылечиться.

проблема в недостаточном токе лазера или загрязнении линзы . Регулировать ток нужно очень аккуратно , в очень небольших пределах , а лучше ограничиться чисткой оптики .

----------проблема в недостаточном токе лазера или загрязнении линзы .

Ответ - неправильный :)).

--------Регулировать ток нужно очень аккуратно , в очень небольших пределах , а лучше ограничиться чисткой оптики .

Ток крутить НЕ надо . НИКОГДА .

Снял крышку, продул линзу, почистил CD-Cleaner-ом. Неисправность осталась. Почистил металлические направляющие, на одной из них была засохшая грязь непонятного происхождения. Диски сидюк зачитал, но через некоторое время снова начал иногда спотыкаться. Заметил что поверхность, на которой стоит проигрыватель, имеет небольшой наклон. Поставил на ровную поверхность - читает без единой ошибки.
Буду подыскивать ему замену.

---------Поставил на ровную поверхность - читает без единой ошибки.

Не вижу логики - зачем менять , если читает без ошибок ? Может просто нужно провести регламент ? Почистить -смазать?

Цитата
Andrew Voitovich пишет:
---------Поставил на ровную поверхность - читает без единой ошибки.

Не вижу логики - зачем менять , если читает без ошибок ? Может просто нужно провести регламент ? Почистить -смазать?
Последнее мое предложение это просто озвученное желание :) логики здесь нет.
Как правильно нужно чистить проигрыватель я не знаю, не специалист. Только вскрыл, воздухом продул, направляющие очистил от грязи, смазал. Дальше разбирать не стал.

P.S.
Просто сам проигрыватель мне не очень понравился. Хочется что-то посвежее, поприличнее.

--------Просто сам проигрыватель мне не очень понравился. Хочется что-то посвежее, поприличнее.

Понятно . Полностью вас поддерживаю . Не сделайте ошибку - не берите проигрыватели данной торговой марки.

Поосторожнее со словом "посвежее ".

Цитата
Andrew Voitovich пишет:
Поосторожнее со словом "посвежее ".

Что бы Вы посоветовали, на какие модели обратить внимание?
Ценовой сегмент - для начала нижний. Музыкальные предпочтения: легкая инструментальная или электронная музыка.

Мои советы - традиционны . Для более легкого и оптимального подбора я рекомендую раздельный цапчик и к нему транспорты . С транспортами для дисков ДВДа обычно проблем нет  , из-за высокой избыточности кодирования - подойдет и недорогой , а для CD - я советую соньку .Лучше ES типа 557 или аналогичный . В принципе могу предложить и недорогой вариант хорошего транспорта . Подробное описание микроцапчика катафонического - в ушной ветке . Начальная версия цапчика начинается от $600.
  Если есть вопросы - лучше в мыло cataphonic собака engineer.com
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)