Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

CD ПРОИГРЫВАТЕЛЬ, на какие параметры надо обращать внимание ?

Подбираю себе замену проигрывателю ROTEL RCD-06. Подскажите на какие параметры надо обращать внимание в первую очередь ?
например вот это:Двойной ЦАП РСМ 1704 разрядности 24 бит 8-кратная дискретизация с выбором конфигурации цифрового фильтра

Авторская архитектура преобразования тока и напряжения (IV)

Дискретная конструкция аналоговой секции ЦАП Балансный выход

Раздельное питание цифровых и аналоговых схем Источник питания на 13 элементах

Низкоимпедансные фильтрующие емкости

Низкоимпедансный нешумящий высокоэффективный торо-трансформатор

Выходное сопротивление: 200 Ом

Диапазон частот аналоговой секции ЦАП: 0-2 МГц

Абсолютно экранирующий корпус из фрезерованного алюминия

Габариты (ШГВ): 430 х 350 х 75 мм

Вес: 10 кг

о чём то говорит ? бюджет 120-150 тысяч рублей...

Я может как то не правильно вопрос задал ? но тема для меня актуальная, а теперь вообще запутался. Что всё таки за эту сумму лучше CD проигрыватель или транспорт + DAC ?

Для вас здесь полезной информацией может быть только факт использования 1704 бурр-брауна.
Выбирать CD-проигрыватель по заявленным характеристикам - примерно как жену по резюме.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Для вас здесь полезной информацией может быть только факт использования 1704 бурр-брауна.
Выбирать CD-проигрыватель по заявленным характеристикам - примерно как жену по резюме.

Полностью согласен .

---------Что всё таки за эту сумму лучше CD проигрыватель или транспорт + DAC ?

Лучше - транспорты ( именно транспорты :)) + цап . К хорошему транспорту CD потом добавите недорогой двд  , для других форматов .

---------бюджет 120-150 тысяч рублей...

Бюджет даже избыточный :)).

Вот к этому

http://www.hi-fi.ru/forum/forum51/top...PAGEN_1=52

http://www.hi-fi.ru/forum/forum51/top...AGEN_12=51

Добавить хороший сонькин транспорт , да двд . Получится примерно $2000.

to4
РЕКЛАМА, двигатель торговли, только для этого двигителя есть отдельный раздел, объявления.
                                С уважением.

Я не пытаюсь выбирать по параметрам, но это одна из составляющих, конечно надо слушать+мнение бывалых+характеристики  ;) ... Слушать у меня не получится, так как ну очень далеко живу от скажем так цивилизованного мира... а вот предложение добавить недорогой двд для других форматов - интересное...только для каких форматов ? МР3 не слушаю... и ещё...в личку не предлагайте что то купить, покупаю новое только..

как вариант транспорт C.E.C. TL51X Silver + ЦАП пока не знаю какой.. или это компромиссный транспорт и разницы можно не услышать, если взять полный проигрыватель за ту же цену.. ?

Имею аналогичный ротель . Звука в нем нет , хороший плеер звучит много лучше . Написал , чтобы вы имели представление о реальном качестве ротеля .

Цитата
ZZets ZZZets пишет:
Что всё таки за эту сумму лучше CD проигрыватель или транспорт + DAC ?
Цитата
ZZets ZZZets пишет:
бюджет 120-150 тысяч рублей
-смотря какой проигрыватель и какая связка тр-т+ЦАП.

Norma Audio CDP-1 ПКД хороший, но в обозначенном бюджете можно найти уже отличный винтажный комплект тр-т+ЦАП, к примеру, PHILIPS LHH-1000
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
FORGET ME NOT пишет:
to4
РЕКЛАМА, двигатель торговли, только для этого двигителя есть отдельный раздел, объявления.
С уважением.

Человек просит совета . И тут - каждый советует свой вариант .

-----------. а вот предложение добавить недорогой двд для других форматов - интересное...только для каких форматов ?

Для форматов ДВДА . Если у вас будет внешний цап , то неправильно ограничиваться только 44,1/16 .

-----------МР3 не слушаю...

и я не слушаю :)).

-------- покупаю новое только..

Когда дело касается хорошего транспорта , то выбрать новое и хорошее  очень проблематично . Правильно будет сказать , что новое -хорошее вряд ли впишется в ваш бюджет . Я тоже не сторонник бэушной техники , но в вопросах хорошего транспорта мой опыт говорит о том , что не нужно бояться .
 транспорты CEC я бы не рекомендовал .
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)