Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

NAIM UnitiQute<->Arcam Solo Neo<->Wadia

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В 1998 г. специалисты фирмы Sony предвещали скорый конец кд . Сакд , говорили они , новый виток развития качественного звуковоспроизведения . Сд - пройденный этап ... Прошло 12 лет . Где сакд ? В глубокой ж.! Я не против прогресса , но что-то у них не выходит с обещаниями .
Мне кажется выше приведенное сравнение не совсем корректно. Не стоит путать халявый контент с покупкой дисковредких дорогих и при том требующих дополнительного дорогостоящего дивайса для воспроизведения. Данный формат изначально был направлен на  аудиофильский узкий круг да еще и во времена повального вхождение в моду mp3. Итог был предсказуем. Корректней сравнивать с BD. Как Вы думаете если бы сейчас массово не было в сети рипов и.т.д. Чем бы мы пользовались. Продолжали бы смотреть DVD или покупали бы bd что вобщем то и делаем?

Флаки сейчас читают почти любые медиплееры. Я в свое время сравнивал качество флак воспроизведенного с USB Denon 3808  медиаплееры Tvix и WD в сравнении с диском на который записан тот же флак и воспроизведен на denon 2500bt. Так вот медиаплееры и ресивер флаки с USB воспроизводят значительно хуже прописанного на диск. И это не топовый cdплеер а транспорт BD.

Вот и вопрос. Если все включая вышеперечисленный Логитеч ( в общем рядовой компютерный бренд специализирующийся на мышах и Клавах) не играют прилично флак то вопрос на каком уровне отиграют их дивайсы от именитых производителей. Это действительно альтернатива cd категории от 50 000 рублей или тупо деньги на ветер?
Изменено: Sozi Kizer - 24-11-2010 23:41:42

Да я сам собираюсь нечто подобное соорудить . Только альтернативы сд нет . И не будет по ряду причин . Нет , пока , носителя отвечающего жестким требованиям к качеству , долговечности , доступности , цене , сопоставимого с кд . Даже тот факт , что , крупные держатели контента вынуждены регулярно проводить ремастеринг , заставляет задуматься - а оригинальное ли мы звучание имеем на сегодняшний день , а завтра что с копиями будет ?

Цитата
Флаки сейчас читают почти любые медиплееры. Я в свое время сравнивал качество флак воспроизведенного с USB Denon 3808 медиаплееры Tvix и WD в сравнении с диском на который записан тот же флак и воспроизведен на denon 2500bt. Так вот медиаплееры и ресивер флаки с USB воспроизводят значительно хуже прописанного на диск. И это не топовый cdплеер а транспорт BD.

Сравнение не совсем корректное, так как Denon 3808 изначально не предназначен для качественного стерео. Медиаплеер нужно подключать к качественному цап, чтоб услышать необходимый результат (на мой взгляд).
На счет SACD я согласен с Sozi Kizer. А на счет сетевых аудиоплееров то тут перспектива развития на лицо, по мимо халявных FLAC которые можно скачать в инете что к стати не мало важно для большинства потребителей (в отличии от дорогих SACD) удобство и простота хранения фонотеки. Отсутствие царапин на диске как бы Вы аккуратно не обращались с ним, отсутствие дорогих транспортов (минимизация затрат на производство) и их дефектов. Плюс воспроизведение разных форматов т.е универсальность для разных потребителей. Возможность скачивание музыки не выходя из дома.

На мой взгляд тут много факторов говорящих в пользу сетевых аудиоплееров ;)

Сравнение не совсем корректное, так как Denon 3808 изначально не предназначен для качественного стерео. Медиаплеер нужно подключать к качественному цап, чтоб услышать необходимый результат (на мой взгляд).
 [/QUOTE]
Ну если я слышу разницу даже на 3808 то что говорить о более серьезном траке.

Обсуждали всё это год назад,картина та же.
В основном "халявные" пользователи.
Серьёзного железа у таких не встречается,по психологическим причинам.
Потому оценить качество предлагаемых решений в массе,не представляется возможным.
В нете есть ресурсы за деньги,вот тех кто регулярно покупает контент,здесь на форуме как то не слыхать.
Количество музыки на СД,существующей и выпускающейся,не соизмеримо больше,чем то что продаётся в сети.Потому в серьёз обсуждать такой прогресс преждевременно.
Халявные файлы я исключаю полностью,так как для серьёзного увлечения музыкой,они не подходят.

Хочу ещё немного добавить.
Всевозможной съёмной памяти выпускается довольно много и давно.
Что то не видно интереса производителей музыки на флешках.
Здесь видно полное преимущество СД,считать его без потерь,просто не возможно.
Это именно то что необходимо правообладателям,естественная защита от копирования.
Пока это проблема не будет решена,музыка в полном качестве,без болванок,не появится.

Согласен на все сто !

Цитата
Павел  пишет:
Logitech Squeezebox дает честные 24/96 на выходе?
Touch - да. Classic и другие - нет.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Я в свое время сравнивал качество флак воспроизведенного с USB Denon 3808 медиаплееры Tvix и WD в сравнении с диском на который записан тот же флак и воспроизведен на denon 2500bt. Так вот медиаплееры и ресивер флаки с USB воспроизводят значительно хуже прописанного на диск.
Так я же Вам не Twix или WD посоветовал? Я Вам назвал конкретную модель, у которой реализован КАЧЕСТВЕННЫЙ цифровой выход.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)