Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Моя первая CD дека

9.
Поиск самого громкого места на диске для записи на деку, чтобы уровень записи легче по максимуму было выставить на деке

а что такое 24 bit и 36 bit?

Бы сегодня в Зените... и выглядит вся эта покупка довольно плачевно. Впечатление... что музыка вообще мертва и особого выбора нет, кроме iPod. Неужели MP3 убил музыку?

Послушал на Горбушке Marantz 5001. Очень и очень. Правда из других аппаратов ничего так и не послушал.

Что именно выглядит плачевно? ;) Шервуд? Что не понравилось? Просто, вроде как, кроме Вас, его тут пока никто не слушал...

Попробуйте еще Denon 700AE - мы его тут обсуждаем в соседнем треде... У меня приятель в схожей с Вами ситуации - хочет недорогой сидюк, но пока не может найти такой, чтоб его устроил... Ему пока понравился только Exposure 2010, но он ему не по зубам ;) Впрочем, я лично вообще плохо понимаю, как он собирается подобрать себе аппарат, если всё слушает в разных системах ;)))

Из того, что я сам слышал до 12000, посоветовал бы NAD, возможно Cambridge Audio 540/640 и, с некоторой натяжкой, Marantz. У всех разный звук, мне больше NAD по душе, хотя важно, с чем играет. В принципе, Pioneer - мягкие по звуку усилители, я бы сначала с ним NAD 542 попробовал - он должен его взбодрить немного... Но если больше цените не динамику, а чистые ВЧ - попробуйте Marantz. Был еще симпатичный аппарат CEC3300, но нынешняя его модификация дороже.

Цитата
Для меня это было откровение.

Справедливое откровение, увы ;)  

Цитата
и выглядит вся эта покупка довольно плачевно. Впечатление... что музыка вообще мертва и особого выбора нет, кроме iPod.
-не понял этой фразы, особенно ее окончание...0:

Цитата
Неужели MP3 убил музыку?
-он ее упростил-упразднил

Цитата
Marantz 5001. Очень и очень
-да
Я не стал его рек-ть, т.к. он не читает MP3:
http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.ProdSpecs&cont=eu&bus=hf&prod_id=3523&type=cd&series=comp
А у Вас
Цитата
В основном MP3 или AАC.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Что именно выглядит плачевно? ;) Шервуд? Что не понравилось? Просто, вроде как, кроме Вас, его тут пока никто не слушал...

Цитата
-не понял этой фразы, особенно ее окончание...0:
... мне кажется, заходя в магазин, сидит здоровенный мужик который готов предложить свои услуги, рассказать о всей этой прекрасной технике много слов... но стоит одинокий единственный аппарат... и вдвоем делаем вид, что это нормально и вроде и выбирать больше не за чем. Покупай что есть и иди восвояси.

Sherwood я не послушал, только Marantz 5001 с колонками B&W на Горбушке.

Цитата
А у Вас
В основном MP3 или AАC.
... я всю эту "коллекцию" забросил, хотя и потратил на нее деньги и время.

MP3 именно убил музыку, по той причине, что в мозгу у сына или пацанов на работе - круче MP3 с мега-супер-потоком на 320 Kbs ничего просто не существует. И весь бизнес-механизм ориентирован на продажу MP3, магазины-то откровенно пустые! Стоит 2 диска винила и 500 CD и все! Ужас. А стоят MP3 и CD одинаково... почему? Они контент продают, а не носитель. В принципе логично.

К сожалению, всё еще печальнее. "Бизнес-механизм" ориентирован даже не на mp3 - он, по-моему, вообще уже не ориентирован на музыку. Яркий пример - канал MTV, где уже музыки почти не осталось ;( Так что везде сплошной ДК, а музыка - это для извращенцев вроде нас с Вами ;)

Цитата
К сожалению, всё еще печальнее. "Бизнес-механизм" ориентирован даже не на mp3 - он, по-моему, вообще уже не ориентирован на музыку. Яркий пример - канал MTV, где уже музыки почти не осталось ;( Так что везде сплошной ДК, а музыка - это для извращенцев вроде нас с Вами ;)
Да, именно к такому выводу я и прихожу. Значит (все возвращается на круги своя) рынку требуется качественный носитель, с качественным звучанием, которое не может передать "упрощенная" музыка, типа MP3.

Сегодня послушал NAD за 9000 рублей. Звук совсем сухой, а у меня колонки сухие, думаю не состыкуются.

А чем отличаются представленные модели кроме цены?

Marantz CD-5001 ($341)
Marantz CD-5001 OSE ($475)

просто
http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.Product&cont=eu&bus=hf&prod_id=3523&series=comp&type=cd

OSE
http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.Product&cont=eu&bus=hf&prod_id=3524&series=comp&type=cd
________
если коротко: спец. отобранными ("настроенными") компонентами (деталями).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)