Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Транспорт Denon DVD-2500, как универсальный источник

Хотелось бы услышать ваши мнения...есть ли смысл?Дело в том что у него только HDMI выход,а из личного опыта и опыта других,данный выход для обычного стерео не гуд.Я бы не загонялся этим вопросом,есть и СД и БД проигрыватели,но цена за которую предлагают уж просто сильно саблазняет.
Изменено: дмитрий - 09-01-2011 12:15:24

Цитата
дмитрий  пишет:
Транспорт Denon DVD-2500, как универсальный источник
-"универсальный" - это в смысле воспроизведения всех существующих на сей день форматов?

...если же не стремиться к этому по всем пунктам (включая БиДэ), то нынче даже у перекупщиков можно встретить за ту же цену более интересные варианты из аппаратов прежних годов выпуска (не говоря уж про магазинные  распродажи "устаревших" моделей).
Изменено: *Немо* - 09-01-2011 15:20:50
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Нет,все форматы не интересны,основной упор на воспроизведения СД,но частично я уже и сам убедился что не потянет ЦАП в ресивере на нормальный уровень.Подключил СД по аналогу и коаксиалу и сравнивал...аналог на голову лучше звучит.
А какие аппараты по вашему мнению заслуживают внимания за "ту же цену",и что 2500-й так плох?

Цитата
дмитрий  пишет:
какие аппараты по вашему мнению заслуживают внимания за "ту же цену"
-как отдельный транспорт для компакт-дисков и ДВД - Proceed (предложение в Москве от перекупщика, но ценник вменяемый, если с чтением дисков у аппарата все нормально)
-как транспорт только для КД -  Marantz-10
-как полный ПКД - PHILIPS CD-880 или ARCAM ALPHA-9 (для аналитического типа восприятия)

Цитата
дмитрий  пишет:
2500-й так плох?
-я этого не говорил, просто очевидна ограниченность применения сего девайса.
Единственный доступный вариант, это попробовать скрестить его с блоком ЦАП PS Audio PWD по hdmi

У меня есть Сд и он меня устраивает и есть БД Сонька 360,я хотел совместить,но послушав цап ресивера понял,что ...увы.Задам вопрос по другому...могу взять сей девайс за 350у.е.,имеет ли смысл,менять соньку на сей агрегат,т.е. получу ли я заметный прирост в качесве звука и изображения в ДК.

Цитата
дмитрий  пишет:
Задам вопрос по другому...могу взять сей девайс за 350у.е.,имеет ли смысл,менять соньку на сей агрегат,т.е. получу ли я заметный прирост в качесве звука и изображения в ДК
-Соня-360 совсем уж бюджетная моделька.

В тесте, где кроме прочих принимали участие Denon dvd-2500bt и Sony bdp-s550 (предтоповая модель в этой линейке), этот Denon лучше других воспроизводил музыку с компакт-дисков. По изображению Denon и Sony приблизительно на равных. По функционалу Sony конечно впереди.

В плане качества звука не стоит забывать о качестве самих носителей - если оно невысоко, то и потенциал качественного проигрывателя останется нереализованным.

Вообщем взял я этот денон,уж больно нравятся солидные агрегаты...Сразу скажу что в ресивере Денон (2310),что здесь ,надо менять сетьевик,звук поганят сильно.Блю рейчики конечно показывает серьёзно,да и звук в кинотеатре тож получше чем у сони,очень динамичный,а вот ДВД сливает соньке.Про воспроизведение СД...фигня вообщем...,думаю пока от Hdmi приличного звука не добиться,да могли бы хотя бы аналоговый выход организовать инжинеришки деноновские,было бы совсем гуд.Попробую ещё с hdmi шнурками поэкспериментировать ,может хоть немного получится приблизится к сд проигрывателю.

Цитата
дмитрий  пишет:
Вообщем взял я этот денон,уж больно нравятся солидные агрегаты...Сразу скажу что в ресивере Денон (2310),что здесь ,надо менять сетьевик,звук поганят сильно.Блю рейчики конечно показывает серьёзно,да и звук в кинотеатре тож получше чем у сони,очень динамичный,а вот ДВД сливает соньке.Про воспроизведение СД...фигня вообщем...,думаю пока от Hdmi приличного звука не добиться,да могли бы хотя бы аналоговый выход организовать инжинеришки деноновские,было бы совсем гуд.Попробую ещё с hdmi шнурками поэкспериментировать ,может хоть немного получится приблизится к сд проигрывателю.
Поздравляю. Юзаю данный дивайс около полугода. Брал по акции в Мвидео за 30000. Так что еще раз поздравляю. Считаю что в кино ему найти равных трудно. Все новодельные фишки новых блюреев тупо не к чему. Использую в связке с 3808. Смотрю на фуловом проекторе Панасоник АЕ2000 и Пионеровской плазме. Так что оценка объективная. Исполнение высшее. В стойке смотрится отлично. Вот звук действительно больная тема. Хотел получить универсальный инсточник. Не судьба. Замена кабеля HDMI не сильно повлияло на общую оценку. К сожалению как источник для прослушивания музыки он оказался не ахти....
Совет. Поставте Аватара на данном дивайсе на большом экране проектора в фуле. Я был в шоке. Просто супер!!!!

Приветствую.Да мне видимо повезло я взял за 11,новый.По звуку...у меня такая картина,ВЧ метал и маловато нижнего баса,поменял сетьевой шнур,поставил от ЖК соньки,стало поинтересней,но динамика немного скисла.Попробуйте поэксперементировать может что и получится и не включайте в одну розетку или удлинитель,с ТВ(это касается и ресивера).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)