В хороших комповых приводах в шпиндель насыпают шарики , что-бы мгновенно гасить момент инерции .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Транспорт от C.E.C. И Стоит ли с ними связываться?
|
20-03-2011 14:08:47
|
|
|
|
|
|
20-03-2011 14:31:03
Точно, во многих плеерах, стоимостью до 150 долларов так и есть. В транспортах от 1000 долларов я этого не встречал. Чаще головки дохнут.
|
|
|
|
|
|
20-03-2011 15:59:08
Откровенно не понял следующих моментов:
1 Стоит ли 40000 данный дивайс. 2 Возможен ли ремонт не своими руками в дальнейшем или дивайс при поломке пойдет на выброс. 3 Что со звуком данного дивайса. Ваше мнение? |
|
|
|
|
|
20-03-2011 16:11:35
Чтобы не было однобокого представления о изделиях этой фирмы, нарисую более объективную картину.
Фирма Чуо Дэнки (СЕС) хоть и использует техническую поддержку фирмы Sanyo, тем не менее является полностью само окупаемой коммерческой мелкой организацией, специализирующейся на изготовлении аудиотехники. В пределах низких бюджетных возможностей изготовление собственного транспорта и сервосистемы к нему является сложно выполнимой с точки зрения экономической целесообразности задачей. Обычно мелкие фирмы закупают чей либо транспорт и серво, затем готовый транспорт устанавливают в свои аппараты и не более того. В данном случае CEC является полным разработчиком всей системы, включая транспорт (изначально лицензия приобретена у фирмы Burmeister) и серво (хоть и с оговоркой, что микрочип центрального и (он же) сервоконтроллера, а также головка произведена Sanyo) и даже цифрового внешнего интерфейса. Концепцию данного типа транспорта они поддерживают уже много лет, несмотря на технические особенности данного принципа и другие трудности. Эта принципиальность вызывает уважение. "Стоит или не стоит" вопрос сложный всегда с мелкими фирмами. Эта техника концептуальна и не технологична. Посмотришь внутрь, увидишь всю эту убогость и подумаешь " А надо ли?" Я не могу ответить точно. Некоторые скажут, что звук более аналоговый и эмоциональный, другие, что много недостатков и не стоит своих денег. Общий ответ следующий: хотели создать свою технику и воплотить свои концепции звука, а как у них получилось судить вам. Получится восстановить? Откуда я знаю. Это же другой аппарат, сделан скорее в Японии, а не в Китае, он может вполне быть полностью исправным. |
|
|
|
|
|
20-03-2011 16:13:59
|
|||||||
|
|
|
|
20-03-2011 20:56:15
Слушаю сес с Audio NoteDAC 1X. Сравнивал с кучей cd ценовой категории около 1000-1300 долларов. Конечно конкурентов нет но это сравнение не корректно. Цена дивайсе в штатах около 3000 за новый. Вот и возникает вопрос. Кто является аналогом данного дивайса? Именно из транспортов а не полных сд.
Изменено: - 20-03-2011 22:53:59
|
|
|
|
|
|
21-03-2011 08:54:21
можно заказать транспорт, с доставкой порядка 1500$. только из-за землятресений и цунами неизвестно что с ними теперь. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020