Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Транспорт от C.E.C. И Стоит ли с ними связываться?

В хороших комповых приводах в шпиндель насыпают шарики , что-бы мгновенно гасить момент инерции .

Ну а я добавлю, что в хвалёном приводе от CEC51 конструктивно головочный шлейф имеет изгиб в месте разъёма на плату головки и претерпевает постоянные механические воздействия в связи с постоянным движением каретки блока головки и конструктивно в этом месте постепенно ломаются контакты в месте сгиба шлейфа. Дубоватый шлейф для такого места.  Это выражается в том, что аппарат на первом этапе "иногда не читает диск" на втором этапе "читает через один" и на третьем этапе вообще не видит диск. Отрежте шлейф в месте изгиба, зачистите конатктные площадки и наклейте утолщающий наконечник шлейфа. Установите отремонтированный шлейф в разъём и он опять заработает нормально.
Может кому на практике пригодится данная инструкция по ремонту...

Цитата
vladbit           пишет:
Может кому на практике пригодится данная инструкция по ремонту...
Пролема эта не только в этом приводе.
Там, где не продумана "укладка" шлейфа при движении "каретки" - обычное явление.
Да и качество "шлейфа" не везде на высоте.

Точно, во многих плеерах, стоимостью до 150 долларов так и есть. В транспортах от 1000 долларов я этого не встречал. Чаще головки дохнут.

Откровенно не понял следующих моментов:
1 Стоит ли 40000 данный дивайс.
2 Возможен ли ремонт не своими руками в дальнейшем или дивайс при поломке пойдет на выброс.
3 Что со звуком данного дивайса. Ваше мнение?

Чтобы не было однобокого представления о изделиях этой фирмы, нарисую более объективную картину.  
Фирма Чуо Дэнки (СЕС) хоть и использует техническую поддержку фирмы Sanyo, тем не менее является полностью само окупаемой коммерческой мелкой организацией, специализирующейся на изготовлении аудиотехники. В пределах низких бюджетных возможностей изготовление собственного транспорта и сервосистемы к нему является  сложно выполнимой с  точки зрения экономической целесообразности задачей. Обычно мелкие фирмы закупают чей либо транспорт и серво, затем готовый транспорт устанавливают в свои аппараты и не более того. В данном случае CEC является полным разработчиком всей системы, включая транспорт (изначально лицензия приобретена у фирмы Burmeister) и серво (хоть и с оговоркой, что микрочип центрального и (он же) сервоконтроллера, а также головка произведена Sanyo) и даже цифрового внешнего интерфейса.  Концепцию данного типа транспорта они поддерживают уже много лет, несмотря на технические особенности данного принципа и другие трудности.  Эта принципиальность вызывает уважение.

"Стоит или не стоит" вопрос сложный всегда с мелкими фирмами. Эта техника концептуальна и не технологична. Посмотришь внутрь, увидишь всю эту убогость и подумаешь " А надо ли?"  Я не могу ответить точно. Некоторые скажут, что звук более аналоговый и эмоциональный, другие, что много недостатков и не стоит своих денег. Общий ответ следующий: хотели создать свою технику и воплотить свои концепции звука, а как у них получилось судить вам.
Получится восстановить? Откуда я знаю. Это же другой аппарат, сделан скорее в Японии, а не в Китае, он может вполне быть полностью исправным.

Цитата
Sozi Kizer пишет:
Стоит ли 40000 данный дивайс.
Не стоит.
Цитата
Sozi Kizer пишет:
Возможен ли ремонт не своими руками в дальнейшем или дивайс при поломке пойдет на выброс.
Возможен.
Цитата
Sozi Kizer пишет:
Что со звуком данного дивайса. Ваше мнение?
Слушать надо с разными ЦАП - вывод делать вам. :)

Слушаю сес с Audio NoteDAC 1X. Сравнивал с кучей cd ценовой категории около 1000-1300 долларов. Конечно конкурентов нет но это сравнение не корректно. Цена дивайсе в штатах около 3000 за новый. Вот и возникает вопрос. Кто является аналогом данного дивайса? Именно из транспортов а не полных сд.
Изменено: Sozi Kizer - 20-03-2011 22:53:59

http://www.icl.co.jp/audio/english/m3-1.htm
можно заказать транспорт, с доставкой порядка 1500$. только из-за землятресений и цунами неизвестно что с ними теперь.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)