Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Лучшая CD-дека, воспроизводящая MP3?

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Насколько мне известно, формат mp3 это, в основном, прерогатива DVD плееров. Формат mp3, предполагает "ужатие" данных, и поэтому, может рассматриваться только как "информационный".  
Я не часто встречал ЧИСТЫЕ CD проигрыватели с функцией воспроизведения mp3. Можете поискать их в каталогах известных фирм типа Sony, Arcam, Lexicon, Teac-Esoteric... Честно говоря, самому мне лень ЭТО делать. Всё зависит от состояния Вашего кошелька и звуковых предпочтений.
Если Вам НРАВИТСЯ звук (идеология) какой-либо из фирм - поищите модель СД плеера в каталоге этой фирмы. Есть/нет.
Вот, у Denon - есть (Denon DCD-2010AE). ...
Большое спасибо за развёрнутый ответ - Вас интересно читать!

Собственно, CD-деку я уже купил (сделал себе подарок на НГ) - DENON DCD-510AE )))
http://denon.ru/ru/Product/Pages/Product-Detail.aspx?CatId=4983297a-4f3b-4d8d-b83f-fb7b49f8b0a6&SubId=73590ca8-c83c-4b8f-a9d3-fe99800d0189&ProductId=090eb034-13c3-4116-8b90-f0d80749504f
Был очень строго ограничен бюджетом - новогодние подарки, знаете ли для всей семьи...
Срочность покупки обьяснялась очень просто - мой универсальный проигрыватель Pioneer DV-656 перестал читать диски...
Pioneer проработал у меня верой и правдой 7 лет...

В сравнении с ним - могу сказать, что звук у DENON'a - более прозрачный и детальный - причём это заметно и на дисках МП3 (хоть их тут на форуме принято ругать...).

Тему создал с целью поинтересоваться - какие CD-проигрыватели, поддерживающие формат МП3, могут порекомендовать аудиофилы?

Кстати, приведенный Вами DENON-2010 не воспроизводит МП3 - только модели 510 и 710...
Изменено: SteD) - 08-04-2011 06:18:37

Вы заблуждаетесь . Никакой детальности у упомянутого денона нет и в помине . Вы путаете детальность с синтетикой . Детальность - это когда в звуке прорисовываются мельчайшие детали звучания , естественным образом принадлежащие тем или иным инструментам . В общем это как-бы прояснение звука . А вы имеете ввиду обрастание звука призвуками и всяким мусором .
Изменено: Михаил Ефимов - 08-04-2011 11:25:22

В 656 поменяйте пикап и все , у меня 565А очень неплохой двд и с САКД все нормально .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В 656 поменяйте пикап и все , у меня 565А очень неплохой двд и с САКД все нормально .

Понером своим был очень доволен (именно из-за SACD) я его и покупал.
По звуку - был НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем все ДВД-проигрыватели, с которыми пришлось столкнуться - специально сравнивал!

Но когда однажды мне достался стааарый, олдовый такой CD-плеер DAEWOO, я услышал, КАК могут звучать CD...

Вот тогда и принял решение сменить DVD-проигрыватель на CD...
Пока - DENON'om я доволен - больше, чем PIONEER'om...

Да и к тому же - используется исключительно для музыки...
(То есть телевизора даже рядом нет)))

А ЧТО ТАКОЕ ПИКАП???
Изменено: SteD) - 08-04-2011 15:20:27

Кстати, когда я тот старинный CD плеер DAEWOO разобрал, почти вся начинка была в нём от SONY ))

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вы заблуждаетесь . Никакой детальности у упомянутого денона нет и в помине . Вы путаете детальность с синтетикой . Детальность - это когда в звуке прорисовываются мельчайшие детали звучания , естественным образом принадлежащие тем или иным инструментам . В общем это как-бы прояснение звука . А вы имеете ввиду обрастание звука призвуками и всяким мусором .
То есть Вы считаете, что слушать музыку лучше на 656-м Пионере, чем на 510-м Деноне?

А есть ДВД плееры , достойно воспроизводящие СД ?
В принципе ?
Мой Сони тоже начинает хандрить...

Ребята,если хотите универсальный проигыватель,обратите внимание на Sony DVP-7000S.
При соответствующей доработке:CD звучит на 5,МР3 -достойно. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребята,если хотите универсальный проигыватель,обратите внимание на Sony DVP-7000S.
При соответствующей доработке:CD звучит на 5,МР3 -достойно.  
А без доработок? И на 220 ? Бывает чего-то ?

Нет , я хочу сказать , что каждому - свое . Не бывает универсальных плееров хорошо читающих кд . 656 в этом плане работает получше многих современных специализированных кд плееров , но не смотря на это звук у пио , при воспроизведении кд , совершенно неприемлем . Там прет жуткая синтетика , просто немерянная . Любой универсальный плеер будет работать или чуть лучше пио или , скорее , значительно хуже . Бывают наверное редчайшие исключения , но и цена там эксклюзивная .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)