Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz CD-17 KI vs Marantz CD7001 KI

Коллеги, хочу поменять свой сдохший Аркам 7 на Марантцы 17 КИ или 7001 КИ. Есть возможность взять оба этих аппарата. Какой посоветуете?

Цитата
Мануил Комнин пишет:
поменять свой сдохший Аркам 7 на Марантцы 17 КИ или 7001 КИ
-чем обусловлен такой выбор?
По звуку ARCAM ALPHA 7 будет ближе к  MARANTZ CD-17MkIII
Кстати, 17-х было выпущено несколько версий: 17; 17D; 17DA; 17 MkII; 17 MkIII
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Не могу сказать что от звучания Аркама был в восторге. А Марантцы скидывают знакомые, вот и решил поинтересоваться, какой из них лучше.

Цитата
Мануил Комнин пишет:
какой из них лучше.
-самые ранние- 17-е из 90-х гг.: в них еще ставились родные транспорты philips CDM 12.* и одни из лучших однобитных цап от philips - TDA1547:
http://www.component.ru/catalog/browse.php3?id=10013&catalog_id=3&vendor_id=10
Послушайте- мож и подойдет по звуку. Только погоняйте плеер на разных дисках, в разных режимах/функциях для проверки качества их чтения.
Изменено: *Немо* - 10-05-2011 16:32:00

Цитата
*Немо* пишет:

-самые ранние- 17-е из 90-х гг.: в них еще ставились родные транспорты philips CDM 12.* и одни из лучших однобитных цап от philips - TDA1547:
http://www.component.ru/catalog/brows...ndor_id=10

Есть такое дело у меня, только, видно, ещё более ранний, т.к. оптики на выходе нет.Сделан ОЧЕНЬ хорошо, внутри весь "обмеднённый", но у меня он сильно твикнутый, Блэк-гейты (не помню точно сколько, но больше 20),WBT,включатель хороший, не помню точно фирму, звучит прекрасно, уже лет 5 пользуюсь. Родной его звук забыл, описать не могу. Есть с ним проблема с, philips CDM 12.1. Родных уже давно нет, а китайские надо менять, в акурат каждые полтора года, если хороший попадётся. Ну, а если ... то чаще. Покупал даже парами, отбирал, потом ненужный отдавал обратно (была такая возможность). А так - притензий не имею. Ах, да, там транспорт устанавливается на такие пластмассовые колечки (извиняюсь за не проф-е термины - не технарь), после 10 лет( примерно) надо менять, усыхают, теряют необходимую "мягкость". Тоже не всегда есть, искать надо. А так - ничего.
ИМХО. Твикать надо каждый аппарат, если хочешь чтоб ЗвучалО
Всем привет...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Коллеги, спасибо за то, что поделились информацией, но я так и не услышал главного - какой из этих двух сидюков предпочтительнее? Их продают примерно за одну и ту же цену, но какой из них более "серьезный", если так можно выразиться, аппарат? Слушал оба, правда на чужих системах и если честно затрудняюсь с выбором.

Думаю поменять Marantz CD6000 на CD-17. Слушаю лицензионные диски, но последнее время больше просто записываю болванки. Скажите, будет ли разница при переходе на CD-17, если слушаешь болванки?

Цитата
Александр  пишет:
будет ли разница при переходе на CD-17, если слушаешь болванки?
-скорее всего, нет

Цитата
Мануил Комнин пишет:
Коллеги, хочу поменять свой сдохший Аркам 7
Поди голова сдохла?
Можно попробовать отремонтировать. :)

Владимир, а вы занимаетесь ремонтом сидюков? А их твиком?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)