Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon DCD 2000 AE vs Denon DCD 3000, denon dcd 2000AE 3000

Здравствуйте,
Я приобрел свой DCD 3000 вот уже 4 года назад и вполне им доволен.
Смущает только то,что аппарату уже 15 лет и хотя он и работает как новый,но как говорится ничто не вечно.
Вот я и думаю, а не стоит ли его заменить на DCD 2000 AE тем более что последний получил много положительных отзывов.Сразу оговорюсь что слушать в основном буду CD и очень редко SACD.
Есть кто нибудь,кто слушал оба аппарата и может посоветовать?
Заранее спасибо,
Евгений

Здравствуйте !
3000 слушал давно, но звук скромный, мой приятель сменил его на только-что вышедший тогда сидюк Expose. 2000ae заморачиваться не стоит, как 1500ае не совсем удачные аппараты, а вот 2010ае у Денон получился шедевр - аналоговый и при этом детальный звук на СиДи и полное раскрытие потенциала суперок.Сам долго подбирал себе разные аппараты за вменяемые деньги, от Сони 5400 до Т+А 1245, был и отдельный транспорт СЕС с ламповым цапом.Теперь все в прошлом, остановился на Денон А100, юбилейная версия 2010ае.
С уважением, Андрей

Извечный вопрос SACD-проигрывателя слабо играют CD-формат, как с этим делом у Денон А100 ?
На каком уровне, если делать сравнение с отдельными CD-аппаратами ?
Наравне с аппаратами за 500$ ? Просто интересно что ожидать от SACD-аппарата в плане CD.

CD за свою цену отыгрывает с лихвой, другое дело, какой звук Вы предпочитаете - детальный, холодный, мутный и т.п.
Как я уже писал, с покупкой этого аппарата я отказался от отдельного CD тракта.
И для примера - Т+А 1245 великолепно воспроизводит компакты, но суперки хуже :cry:

А есть ли смысл вообще брать Denon DCD-2000AE, когда в туж цену можно взять универсала, к примеру из Denon - Denon DBP-4010UD?

Даже младшая модель в линейке - Denon DBP-1611UD, с тчк.зр. аудио показала себя на уровне высококачественных специализированных новодельных ПКД.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В формате SACD не чего нет,
хоть какая то исполнительская школа по академической музыке полностью отсутствет,
есть только не кому не известные исполнители,
по джазу ситуация не многим лучше.

SACD не более чем игрушка,
поиграться в свободное время,
боюсь всё сказанное не ИМХО.

Вот тут можно посмотреть что есть на SACD http://www.cdvpodarok.ru/pages-sacd/classic/obj_attribute_type4_id2597/%CA%E0%F0%E0%FF%ED+%­C3%E5%F0%E1%E5%F0%F2+%F4%EE%ED

я плакать, 3 диска Караяна в SACD и 527 в CD формате.

Здравствуйте,
Всем большое спасибо за ответы.
Суммируя,пока получается следующая картина:
Менять DCD 3000 на DCD 2000AE не стоит поскольку последний -
не удачная модель.А вот на DCD 2010AE стоит,поскольку
тот - 'шедевр'.
Смущает,впрочем, 2 обстоятельства:
1.Рецензии на DCD 2010AE почему та не столь восторженные по сравнению с DCD 2000AE
В некоторых из них отмечается слабая динамика при воспроизведении pop/rock -а.
А я в основном их и слушаю впрочем так же иногда и джаз.
2.Я не собираюсь слушать MP3/WMA и пользоваться USB входом и не совсем уверен что готов
за его наличие дополнительно платить.
В общем и не знаю,что делать...Запутался,понимаешь...
Выручайте,please :-)

Цитата
alpeugene  пишет:
не знаю,что делать...Запутался,понимаешь...
-складывается впечатление, что некоторые производители намеренно "запутывают" потребителя,  предлагая ему перманентно сменяющие друг друга линейки аппаратов с похожими характеристиками и звуком. Причем, если раньше это происходило только среди стереоаппаратуры, то с конца прошлого века (сер.90-х) добавилось приблизительно такое же количество аппаратов для домкино.

При этом следует понимать, что в ситуации перенасыщения рынка и падения спроса производитель решает- прежде всего- проблему привлечения внимания потребителя к бренду.

По сути, в сфере массового ПКД-строения класса hi-fi уже давно, с конца 90-х, НЕ создается ничего принципиально нового, а просто тасуется очень ограниченный набор элементов-карт. Сама колода качественных комплектующих для ПКД, и интерес к изобретению чего-то нового в этой сфере, сильно уменьшились и упростились.

Поэтому, меня лично, уже не очень удивляют такие, например, темы
http://hi-fi.ru/forum/messages/forum47/topic69372/message1445034/#message1445034
Изменено: *Немо* - 10-07-2011 12:53:59
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Хорошая ссылка на SACD (их там 7200 или чуть больше)
http://www.sa-cd.net/home

Если кому-то эта тема все еще интересно,у меня таки появилась наконец-то возможность сравнить DCD 1500AE , DCD 2000AE и DCD 3000.И хотя DCD 2000AE играет значительно лучше DCD 1500AE ИМХО практически по всем параметрам,он все таки недотягивает до DCD 3000. Особенно это касается динамики,сцены,низов и правдивости( я бы сказал натуральности) передачи деталей.
Само собой, сравнивалось воспроизведение CD - ов.Вот так то, новое это не всегда лучшее :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)