Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

CD плеер для Hi End системы, поиск оптимального решения

Всем привет!

плавно перешел из раздела усилителей - к источникам :)

акустика Klipsch p-39f выбрана и заказаны, и пока голова прослушивает и переваривает оптимальный вариант усиления, параллельно решил подобрать подходящий источник!

Для меня был и будет приоритетным источник "вертушка". Использую фирмы Clearaudio

Собственно подбираю плеер до 10 000$

слушаю в основном хард энд хеви - ну и все направления рока. Прочие жанры тоже имеются в коллекции за исключением джаза, который пока не понимаю вообще никак!

Какой посоветуете плеер? конечно, хотелось бы с поддержкой SACD, чтобы отдельно еще не докупать источник под формат

рассматривал:

Plinius CD-101
Accuphase DP-600

При всем увлечении к виниловому звуку, у меня большая коллекция фирменных сиди (SHM, HQCD, просто CD...), которые хотелось бы тоже прослушивать с максимальным качеством!

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
которые хотелось бы тоже прослушивать с максимальным качеством!
Дык,кто вам мешает прослушать "кандидатов"?
Цитата
Владимир  пишет:
Я задал Василию вопрос: "какой СД проигрыватель он мог бы позиционировать как Хай-Энд. ОН не ответил.
Странно слышать от вас такой вопрос,однако. :o  
Цитата
Владимир  пишет:
А без Хай-Энд проигрывателя,какая ж может быть Хай-Энд система?
:D

Для каждого свое определение Hi-End! В моем понимание это комплекс максимально качественных комплектующих, которые в совокупности могут воспроизводить желаемую музыку в максимально желаемом качестве!

В любом случае неважно как это называется hi end hi-fi... Нужен оптимальный сиди проигрыватель для рокешника :)

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата

. Нужен оптимальный сиди проигрыватель для рокешника

Если хотите что нибудь из новодела, то смотрите чтобы ЦАПы, на борту проигрывателя, были РСМ1704U-K. Все остальное не серьезно.

в плиниусе burrbrown 1704! Он?

Цитата
Владимир  пишет:
Я задал Василию вопрос: "какой СД проигрыватель он мог бы позиционировать как Хай-Энд. ОН не ответил.
Потому что он знал, что Вы "глухой". ;)

Из новодела мне единственное что запомнилось человеческим подходом как раз на этом ЦАП это Norma audio. Не так давно Моргот его слушала и по-моему осталась довольна. Никого не слушайте - хороший ЦАП еще далеко не гарантия приличного звука и наоборот :)
Изменено: nameless - 15-11-2011 15:07:27
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Plinius CD-101
Accuphase DP-600
-из этих двух 1-й очевидно не Hi End устройство - с комповым-то приводом (CD-ROM ASUS)...

Второй тож не очень-то далеко ушел от первого- транспорт в нем, как в недорогом (около 1000 уе) MARANTZ SA8260
http://audio-database.com/MARANTZ/player/sa8260-e.html
-неискушенный слушатель может сразу и не заметить разницы между звучанием двух дельтасигм (хотя и от разных производителей сих)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата

Plinius CD-101

Accuphase DP-600

-из этих двух 1-й очевидно не Hi End устройство - с комповым-то приводом (CD-ROM ASUS)...

Второй тож не очень-то далеко ушел от первого- транспорт в нем, как в недорогом (около 1000 уе) MARANTZ SA8260

http://audio-database.com/MARANTZ/player/sa8260-e.html

-неискушенный слушатель может сразу и не заметить разницы между звучанием двух дельтасигм (хотя и от разных производителей сих)

подскажите плиз истинный hi-end? на какие аппараты стоит обратить внимание? я всегда был уверен что accuphase 100% хай енд производитель :) а теперь это марантц, а плиниус уровня bbk :)
Изменено: Mikhail Kobyatskiy - 16-11-2011 00:23:06

Меридиан тоже использует в референц плеере cd-rom при этом и ценник 20000$ и уважаемая контора

808.3 inherits Meridian’s quarter-century tradition of award-winning players, while setting a new benchmark in audio performance. 808.3 features a brand new internal CD-ROM-based drive, which allows for data recovery and error correction many times better than that employed in standard CD systems. A brand new master clock and timing circuitry minimises jitter for improved sound source localisation, clarity and imaging, while

Цитата
истинный hi-end? на какие аппараты стоит обратить внимание?
-я бы обратил внимание (из полных ПКД с SACD) например на
dCS - из старых P8i, из новых Puccini
WADIA 581i
TEAC X-01\\TEAC X-03 ESOTERIC

Цитата
был уверен что accuphase 100% хай енд производитель
...был 100% хай енд производитель

Цитата
Меридиан тоже использует в референц плеере cd-rom при этом и ценник 20000$ и уважаемая контора
-была...уважаемая
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)