Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ЦАП BB PCM1792, CD-проигрыватели с этим ЦАП

Цитата
Владимир  пишет:
Остался,в производстве, последний хороший чип-РСМ1704U-K. Стоит, приблизительно, 120 евро за шт.
Владимир, откуда такая интересная цифра при цене с завода 26$/штука ?

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Vasil Tech пишет:
Владимир, откуда такая интересная цифра при цене с завода 26$/штука ?
А вы попробуйте купить ее с завода..... 26$-это цена безгрейдового чипа.
Я указал цену с завода за грейд U-K (правда это конечно цена при покупке сразу целой упаковки).

Цитата
Владимир  пишет:
А вы попробуйте купить ее с завода..... 26$-это цена безгрейдового чипа. Мой знакомый, который клепает ЦАПы, покупает грейдовые чипы по 120 евро.
Думаю,что цена с завода отбракованного чипа отличается раза в два.
А цена, по которой производится установка в "склепаный" ЦАП, уже 120.
P.S.Китайская подделка с сигма-дельтой внутри?Вы о чем? :o
Однако.

Цитата
Владимир  пишет:
Чип вполне работаспособен. Я сталкивался с подделкой TDA1545, которая звучала даже лучше оригинала.
И вы думаете что у китайцев есть свои разработчики?
И технологи с соответствующим оборудованием и лицензией?
Сомневаюсь.Повторить они смогут что то, после того как лицензия закончится,но не всё.
Такое говно,как 1545,никому не нужно и тратить силы и время никто не будет,зная что можно "налететь" при этом - даже китайцы.
P.S."Сказочник" вы наш,однако. :D

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Китайская подделка с сигма-дельтой внутри?Вы о чем?
Это я о том,что китайцы давно и успешно подделывают практически все известные мультибитные ЦАПы.
Да уж, есть такое...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
И вы думаете что у китайцев есть свои разработчики?
И технологи с соответствующим оборудованием и лицензией?
Сомневаюсь.
Тем не менее это факт.
Да и не нужны какие-то особые разработчики - просто крадется/слизывается/выкупается часть кристаллов каких-нибудь дешевых дельта-сигм и заливается в другой пластиковый корпус, который клонируется с оригинальных микросхем на 3D-сканере.
Надпись сделать вообще не проблема.
Подделывают PCM63, PCM1704, TDA1541, AD1865, PCM56, да и однобитники Бурр-Браун тоже кстати вовсю подделывают.

Цитата
Vasil Tech пишет:
Тем не менее это факт.
Василь,вы будете покупать "китайчатину", где название нацарапано гвоздиком?
Правильно - нет и я не буду.
Подделки,в основном,идут к нам.Если на западе попадётся китайская подделка в "руки" фирмы производителя - известно чем это заканчивается.
Производители аудиопродукции тоже не полные идиоты и "левотой" не пользуются.
Остаётся определённый круг "сборщиков" аппаратов,которые находятся в азиатском регионе(в основном Китай),который снабжает "говном" весь мир - а нам оно нужно?
P.S.Я покупаю необходимые комплектующие у тех продавцов,которые меня не обманут - им просто нет смысла это делать. :)

ВЛ, совершенно верно.
Просто речь началась с того, что на сегодняшний день из мультибитных остался PCM1704, и что он якобы стоит 120 евро! Но это совершенно не означает, что он обходится фирмам в такие деньги. Крупным компаниям (речь тут шла например о Эзотерике и др.) эта микросхема (с грейдом "K") достается по цене 26$/штука (ну максимум 30 с учетом всех доставочных). Т.е. если микросхемы в аппарате например 4 штуки - то это стоит для производителя 104-120$, но никак не 650$ !!!
Хотя конечно, цена за мультибтный 1704 как минимум в 2,5-3 раза дороже, чем за лучшие дельта-сигмы от Бурр-Брауна (TI). А в отношении некоторых других однобитников это вообще в 10-20 раз дороже.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Василь,вы будете покупать "китайчатину", где название нацарапано гвоздиком?
Правильно - нет и я не буду.
К сожалению китайцы сейчас так научились штамповать корпуса и делать надписи, что порой только с приборами определишь, левак или оригинал. И это уже давно не выцарапывание гвоздиками...

На 24.

Цитата
Vasil Tech пишет:
... на сегодняшний день из мультибитных остался PCM1704...
ВасильТек, подскажите - а хороший это ЦАП? В том смысле, что могут ли новодельные аппараты (без всяких твиков/апгрейдов) на его основе конкурировать со "старыми" (тоже без всяких твиков/апгрейдов) на основе хороших, но уже не выпускающихся "мульбитников"?

Спасибо, с уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
ВасильТек, подскажите - а хороший это ЦАП?
Не плохой.

Цитата
Level N пишет:
В том смысле, что могут ли новодельные аппараты (без всяких твиков/апгрейдов) на его основе конкурировать со "старыми" (тоже без всяких твиков/апгрейдов) на основе хороших, но уже не выпускающихся "мульбитников"?
Могут, но разные компании по разному подошли к реализации этого вопроса.
Очень многое зависит не от ЦАП-а, а от всего того, что его окружает, от выбранной схемотехники, от грамотности разводки плат, от чистоты питания, от качества примененных радиодеталей.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)