Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

SONY 228esd играет лучше, чем 555esd. Как так???

Михаил, спасибо за фото - очень наглядно. Судя по ним 228 вообще играть не должна, а ведь играет :) Если говорить о бюджете, то он крутится возле цифры 60 000 руб. На новые аппараты я не рассчитываю, морально готов к вторичке. У нас в городе есть Primare i21, unison primo, creek evo, rega apollo, ead cd-1000, audiolab 8200, T+A SACD 1245, densen 410, magnat mcd-850 - все они в бюджет входят. Готов бы взять и из другого города, но, сами понимаете, только будучи уверенным в почерке аппарата. Так что же можно назвать  развитием, по отношению к 228ESD? Рекомендацию 338ESD принял к сведению - буду изучать рынок.

Цитата
morisot  пишет:
сли говорить о бюджете, то он крутится возле цифры 60 000 руб.
ну так и нафига вам конструкторы для взрослых? Это мы тут, больные люди, покупаем эту бяку чтобы исследовать как тот или иной кусочек полупроводника, залитый компаундом, влияет на звук. Вам оно надо? Вторичка, не побоюсь этого слова, забита отличными изделиями в эти деньги. Тут помню на местных объявах висел Калифорния Аудио на 2-х 58-х ЦАПах с человеческим питанием на трех трансформаторах и нижней платой от какого-то старшего пионера за 28 руб, я все подумывал, взять не взять. Соник фронтирз можно в эти деньги на ультрааналоге, еще есть на нем же много..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
В 104-той Филе стоят 1540.
Точно. Забыл указать, что не всречал ни одного прилично звучащего аппарата ни на 1541, ни на 1540.
Спасибо за уточнение, Владимир.
Цитата
Владимир  пишет:
Можете этим гордится
ГордитЬся своим невзыскательным вкусом смело можете ВЫ  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Забыл указать, что не всречал ни одного прилично звучащего аппарата ни на 1541, ни на 1540.
Алексей, про 1540 все понятно, а 1541 ЦАП очень неплохой, беда в том, что чаще всего он стоит с поганеньким филипсовским ЦФ в паре, ну и вообще там много всего еще обычно сделано, что портит результат.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Алексей, про 1540 все понятно, а 1541 ЦАП очень неплохой
Семен, может 1541 и неплохой ЦАП, только я его хорошую реализацию не встречал, сколько аппаратов ни слушал.
Двублочник Филипс LHH-1000 тоже не понравился.
Изменено: Алексей Алексеев - 18-11-2011 11:50:49
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Все , что перечислил морисот , не играет . В основном , это современный , с сильной синтетикой , звук . Праймер , в этом плане , самый яркий пример сепелявого , искаженного до неузнаваемости звучания . Действительно , возьмите что-нибудь из приличных плееров девяностых ... Спору нет все плохие плееры играют по разному , а у хороших отличия не так заметны .))) Фотографии я привел , что-бы было понятно о чем идет речь . Все это - конструкторы и только так можно рассматривать эти плееры , а восторженные отзывы о них , только на пользу и наглядно  показывают реальную компетентность авторов отзывов .))) Но в принципе , если не заниматься исследованиями и на десятках аппаратов не отрабатывать опыт , то довольно трудно понять , как должен звучать кд плеер . По 1541 , пока ничего сказать не могу , но по моему должен вполне прилично играть . Так , что берите любой апарат из девяностых , с хорошей репутацией и высокой начальной стоимостью и наслаждайтесь звуком .

Соню сдп-338есд , весной перепахивал .))) С громадными усилиями удалось привести ее в чуство . Контрольный аппарат Меридиан 508.20 и Onkyo DX-6620 (Sony CDP-450) , так вот : изначально сони вообще не отличалась по звуку от онкио . Широкая стереобаза , полное отсутствие глубины искаженный вокал , сильные сибилянты , отсутствие артикуляции низа , сильное искажение тембров . После переделки 338 , запросто переиграла оригинальный меридиан , пришлось и его переделывать .))) На этот момент найти какие-то отличия в звуке сони и меридиана очень сложно , да там их и нет . Я пишу к тому , что нужно аккуратно относится к выбору плеера , в меридиане не было синтетики и вообще это изначально очень хороший плеер , но очень высокий шум генератора , в результате делал звук холодным и вокал был какой-то безжизненный (чуствовались цифровые артефакты) . Почитайте на разных сайтах отзывы о хайэнд аппаратах и все поймете . Вообще хороший плеер воспроизводит все абсолютно без каких либо искажений , там вопрос не к ширине и глубине стереобазы , локализации источников и их устойчивости (это давно пройденный этап) , там все вопросы к натуральности и приятности вокала .))) Чем натуральней , тем выше класс аппарата .
Изменено: Михаил Ефимов - 18-11-2011 15:23:16

Михаил, я в принципе Соню победил 557, считаю, что все что можно выжал. Но для этого ее пришлось перепахать практически всю. Что и говорит Андронников - если у вас Сони или слушаеьте как есть или переделываете полностью.

Ну да , вот люди восторгаются 338есд , а 557 изначально звучала получше , но все равно бяка несусветная была , а народ слушает незнамо что и расхваливает .))) Кстати сонька тогда переигрывала меридиан именно по вокалу , а в остальном была более менее близко .

Акайчик приехал , сегодня заберу .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)