Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

SONY 228esd играет лучше, чем 555esd. Как так???

Цитата
Владимир  пишет:
Ничего хорошего. По звуку, хороши только в качестве транспорта
Вы напрямую сравнивали Sony с другими проигрывателями,сопоставимыми по классу или у вас стойкое предубеждение по поводу сонек?Мне недавно посоветовали взять вместо него Маранц недорогой,который заведомо уделает Сони...

Цитата
Владимир  пишет:
А, как ещё можно оценить транспорт? Подключаешь внешний, заведомо хороший, ЦАП и
слушаешь, затем даёшь послушать своим друзьям и знакомым, сравниваешь с другими хорошими транспортами. Все так делают, кроме Леонова. Он, наверное, оценивает качество транспорта, с помощью радиоприёмника, как незабвенный Миша Ефимов.
Если будете далее писать подобную глупость - лишу сладкого. :)
Вам уже столько раз объясняли в чём дело и "что за что" отвечает и если не доходит,то просто не пишите сообщения по этому поводу. :read:
На заданные по этой теме вопросы вы так и не ответили - как и на многие другие.
P.S.Будете продолжать - поставлю вопрос перед администрацией о постоянном введении в заблуждение пользователей форума заведомо ложной информацией. :read:

Цитата
Владимир  пишет:
Да, у меня была CDP-X55ES. Я её пытался доработать. Стало ощутимо лучше, но если
сравнивать с 710-й Сонькой или с 791-вым Ротелем, то разница - пропасть, хотя 710-я Сонька, стоила дешевле 500$. Хорошо звучащих Маранцзов, не слышал ни одного. Может, только CD-80, но я его не слушал. Но, это, на мой вкус....
Вы постоянно навязываете свой вкус,который считаете истинно верным - что противоречит мнению специалистов,а не любителей.
Цитата
Владимир  пишет:
Вполне допускаю, что некоторые Марантзы, особенно на TDA1541, способны уделать любую Соньку серий Х и ХА. Так это и не трудно....
Никто никого не "уделает".
Восприятие у каждого своё,а мнение специалистов в этом вопросе - совсем другое.
Приведите мнение специалистов(экспертов) в этой области и технических,в том числе.
P.S.Если однобитники у вас вызывают аллергию,это не означает что у других происходит тоже самое.

Цитата
EUGENE_70 Дмитриев пишет п.52:
СОНИ ES
старого,, поколения,навроде обсуждаемых
-каких конкретно?

Цитата
EUGENE_70 Дмитриев пишет:
а также типа 202,505,779 или Х555 ?Как у них со звуком
-по-моему, не очень, хотя, если слушать только рок/металл и электронику...
Я слушал старшую модель SONY CDP-X779ES, она, как и прочие перечисленные, на тетесоневском чипе CXD2562Q - такого, лишенного эмоций, звука  не слышал даже на некоторых современных дельта-сигмах.
При прямом сравнении с TOSHIBA XR-Z90, в одном тракте конечно, X779ES воспроизвела те же диски менее приятно (например, женский вокал). Кстати, в XR-Z90 стоит тоже тетесоневский чип, но из ранних - CX890
Изменено: *Немо* - 28-09-2014 18:53:43
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
по-моему, не очень, хотя, если слушать только рок/металл и электронику
В основном это и слушаю на sony cdp-x555es.Вроде ничего звук,динамичный.Но чуток не хватает прозрачности и детальности.Для металла конечно это менее существенно,но все- таки хотелось большего.И суховат чуть звук,но это может и тракт в целом...Что может лучше по звуку,может к современным присмотреться?

Цитата
*Немо* пишет:
Я слушал старшую модель SONY CDP-X779ES, она, как и прочие перечисленные, на тетесоневском чипе CXD2562Q - такого, лишенного эмоций, звука не слышал даже на некоторых современных дельта-сигмах.
С этим никто не спорит. :)
Когда человек говорит,что переделал и стало "чуть лучше" возникает вопрос: что и как переделал.
По этому поводу написано немало предложений, в том числе и мной.
Много предложений было по этому поводу на "Аудиопортал" и "Вегалаб".
После грамотной переделки звучание кардинально меняется,при сохранении детальности.
CXD2562 ни при чём."Мёртвым" делает то,что установлено после оной.
Советую обратить внимание на то ,как сделан "выхлоп" в 228ESD,но и там его надобно переделать.Повторитель на выходе следует переделать на усилитель с коэф усиления 1,2-2.Это не сложно - эффект заметен сразу не "вооружённым ухом". :)
P.S.Раз пять уже писал по этому поводу,но это никому не интересно.Зато поболтать насчёт непревзойдённости 1540 и 1541 - завсегда. ;)

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Что может лучше по звуку
-TEAC VRDS-7 слышали?

Цитата
уроборос уроборос пишет:
может к современным присмотреться?
-на вторичке только, к примеру, SIMAUDIO MOON EQUINOX (cd5.3), Primare D20
Изменено: *Немо* - 28-09-2014 21:23:09
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Владимир  пишет:
Хорошо звучащих Маранцзов, не слышал ни одного. Может, только CD-80, но я его не слушал. Но, это, на мой вкус....

Тогда что вы слышали "хорошо звучащее"?. Просто интересно понять что вы считаете хорошим.

Цитата
*Немо* пишет:
TEAC VRDS-7 слышали
Спасибо,посмотрим...

а мне 228 соня нравится. уже давно её слушаю. не замечаю никаких проблем ни с вокалом. ни с басом ни с ВЧ.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)