Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

AKAI CD-A70 СХ20152 KSS123A, Свежий взгляд на старые плееры

Плеер однозначно хорошо работает и стоит на границе водораздела отделяющего хорошие плееры от всякой гадости . Он переиграет любую оригинальную сони , пионер ... Про новоделы вообще молчу . В нем синтетики нету вообще . Есть сибилянты , я о этом писал , зато звук натурален и с базой и размерностью все в порядке . СХ20133 звучит несколько по другому , но там база поменьше немножко , а у маранца сд 73 она еще меньше . Вот сегодня буду их расслушивать .

Да , цап интегрирующий и от качества элементов очень многое зависит . Мультибитники с резистивной матрицей у меня есть , они безусловно хороши и нужно просто сравнить их с другими типами цап в корректных условиях . Чем я и занимаюсь .)))

Вот на вскидку первые результаты по сравнению с меридиан 508.20 (твикнутым) . При прослушивании нескольких дисков : Andwella , Chris Rea road to hell , Triumvirat illusions on a double dimple общее впечатление положительное все на месте звук идентичен , но на тихих фрагментах звук окутан небольшими искажениями и локализация как бы размывается . Это касается всяких тарелочек марокасов и т.д. Гранд пиано Стейнвей звучит очень убедительно но высокие регистры чуть , самую малость ярковаты . Вокал с небольшим налетом . Несколько раз ловил себя на мысли , что акай позволяет слушать общий настрой музыки и ее дух , а меридиан к этому добавляет настроение показывает из каких идей и движений состоит дух музыки .))) В общем чуть разная подача материала .
andwella.jpg (197.45 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 19-11-2011 16:30:50

Onkyo DX-6620 (Sony CDP-450) выбывает из теста , потому что звук такой , что кажется - одеяло накинули на колонки .))) А ведь звучит лучше очень многих новоделов ! Звук онкио очень похож на звук оригинальной Sony CDP-338ESD , весной , когда она ко мне приехала тщательно сравнивал . В общем были незначительные различия , но звук очень похож .))) Это я любителям оригинальных сонь пишу . Вега 122 тоже имеет очень похожий почерк . В общем впечатление от прослушивания вышеупомянутых аппаратов такое , что вот это море звука осязаемое и объемное эти аппараты впитывают в себя , как губка и остается какая-то лужица , раскатанная тонкой пленкой по плоскости между колонок .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 19-11-2011 17:14:52

Marantz CD-73 - звук в общем похож но стереобаза заужена и вокал более грязный и как бы выпячен . Картинка объемная , локализация на маленьких уровнях чуть размыта . Все как и должно быть , чудес не бывает . Позже сравню с Akai CD-M515 CX20133 KSS123B .

Цитата
Vasil Tech пишет:
хоть звук получился достаточно открытым и "легким
я Михаилу сказал то же самое - ощутимо высветляет, и походу это неизлечимо. Но ведь двух одинаковых пар ушей нет, так что :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен , так я и не спорю . Просто хочу составить градацию для себя . Все равно звук акая предпочтительнее маранца сд-73 и гораздо лучше оригинальной соньки сдп-338есд или онкио 6620 . По ходу пьесы можно сказать , что грамотное применение цф расширяет картинку и делает ее более объемной . Звук акая на СХ20133 все таки немного другой . Сегодня все дослушаю и займусь вашим аппаратом .)))

Вот у пио пд-7300 и меридиана 508.20 (твикнутые) звук более спокойный и рельефный , а деталюшки очень четкие и марокасы на низких уровнях и в одном направлении с щеточками легко локализуются в пространстве по направлению и расстоянию . Вокал у них живет своей жизнью , отдельно от всего , всегда приятен и на любом контенте выделяется своей естественностью ; на некоторых записях отчетливо слышно , как сводилась фонограмма . У акая все немножко подсливается и на вокале четкий налет механистичности . То есть звук более яркий с замазыванием мелких деталей на маленьких уровнях на сч-вч и вч . По низу все ок . Так , что , звук хоть и с недостатками , но вполне хайфайный .))) Сониевский звук , хайфаем , язык не поворачивается назвать .))) Хотя и это , в общем , соня .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 19-11-2011 21:29:35
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)