Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Creek evo CD v/s Marantz CD 6004 -прошу совет.

Выбираю CD проигрыватель: Creek evo CD- 450 euro & Marantz CD6004-450euro.У меня усилитель Creek evo 2 amp+ Dali ikon2.
Спосибо для ответ!

Голосую за Creek evo CD, у самого такой. Как-то слушал марантц, только 5004 - был неприятно удивлён мутным звуком со странными НЧ и ватными ВЧ.

Из этих двух не выбрал бы ни тот, ни другой: в CREEK EVO CDP стоит китайский Philips VAM****, средненький дельта-сигма ц.а.п, кроме этого, отклик на одиночный дельта-импульс имеет поворот фазы на 180 градусов.
В Marantz-6004 цироз 4398, как в комповых карточках (Asus), ориентирован на форматы MP3, AAC, FLAC и WAV.

За 450 евро можно найти более  интересные ПКД, тем более за пределами России.
Изменено: *Немо* - 29-11-2011 02:39:52
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
отклик на одиночный дельта-импульс имеет поворот фазы на 180 градусов
Ухом это возможно услышать?

Цитата
Inko gnito пишет:
Ухом это возможно услышать?
-можно...попробовать.
Например, резкий удар (ударные инструменты) или щипок (струнные) при фазовых искажениях передаются как бы "размазанными" во времени, не очень четко.
Задача "услышать" осложняется тем, что остальные элементы-компоненты аудиосистемы тоже могут привносить свой вклад в искажение фазы сигнала.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
передаются как бы "размазанными" во времени, не очень четко.
Честно, поверить можно, но у меня есть ещё 2 тракт, ушной, где в качестве источника пока трудится топовый портатив (ЦАП уже едет на замену), так вот, долго тестировал его любимой товарищем Войтовичем Ондекозой, ничего подобного не наблюдалось, абсолютный контроль удара, а там есть фрагменты, весьма трудные даже для ушей, всё прошло как нельзя лучше.
Цитата
остальные элементы-компоненты аудиосистемы тоже могут привносить свой вклад в искажение фазы сигнала.
С этого и надо было начинать. Сам усилитель, эквалайзер, фильтра в АС настолько её могут крутить, что влияние источника становится пренебрежимо малым.

И ещё, информация не моя, я лишь процитирую:В некоторых дорогостоящих бытовых CDP присутствуют переключатели фазы сигнала для подбора оптимального звука. По свидетельству одного моего знакомого, примерно 50/50 дисков требуют того или иного положения данного переключателя. Слышимые изменения в звуке в основном связаны с локализацией инструментов в пространстве сцены и странными провалами/подъемами в различных частях звукового диапазона (субъективно).
Изменено: Inko gnito - 01-12-2011 13:33:07
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)