Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

TECHNICS SL-P111 SOALP1200 KМ3 PCM55HP, Свежий взгляд на старые плееры (4)

Михаил, а почему Вы решили что причина плохого звука именно в электромагнитных наводках?
Наводках на чип ЦАПа?

Как-то по случаю недорого купил Техникс SL-P210, подозревая что в нём параллельный цап.
Так оно и оказалось - там PCM54HP в DIP-корпусе.

Звука нет.
Вскрытие и схема показали, что механизм там ну очень похож на тот, что Вы сфотали.
Очень быстрый поиск, в силу особенности привода головки.

Разъёмы - такие же низкокачественные как на Ваших фото. Цифрового выхода нет.

Выхлоп ужасен - древние полугибридные сборки операционников. Такие же как на фото.
Вот они-то, вкупе с примитивным питанием, и виноваты в плохом звуке SL-P210.
Кроме того, там надо переделывать преобразователь i/u и деглитчер (он в этих сборках находится).
PCM54HP - моно, так что там ещё и коммутатор левый-правый стоит...

В общем, возни много, отложил я его до лучших времён.
Состояние неплохое, все работает.

Безусловно там целый набор причин плохого звучания .) Переделка выхлопа реально улучшит качество звука , но для меня нет смысла там ковыряться . Как транспорт его не используешь , а переделывать - я не фанат техникса .)

поднял я эту старую тему вот по какому поводу...взял сегодня на органы абсолютно изумительно неработающий Техникс-102.вообщну запустить его запустил,работает механизм конечно здорово.не совсем тихо,но так серьезно..не просто плаccмаска ездит вперед-назад...ничего не болтается,никаких люфтов,одним словом механика классная..вот с лазером не так повезло,читает не все диски,пиратку не принимает.оригинальные считывает моментально.по звуку даже удивился,думал будет хуже звучать..ничего подобного,звучит на уровне середнячка,не хуже.так я к чему...очень уж хочется сохранить этот механизм в рабочем состоянии,решил реставрировать плеер полностью с доработкой...есть ли смысл поднять ток лазера немного или ему приснится сразу та штука,которая обычно с котятами происходит :?: сейчас займусь поисками мануала,если у кого имеется,скиньте пожалуйста..Technics SL-P102.еще один момент просто не понимаю,как такое может происходить..у продавца дома и у себя запитывал его от 220..вот уже работал прилично,с полчаса непрерывно...а судя по надписи сзади...120вольт...ничего не греется,не перегорает...такое бывает :?: или транс ему меняли...попробую дать ему 120...кто подскажет название этого механизма :?: может кто встречался с таким...в таблице нет этого плеера..как бы вот ему выход еще цифровой организовать...
P1010556.JPG (536.97 КБ)
P1010557.JPG (574.66 КБ)
P1010558.JPG (559.46 КБ)
P1010559.JPG (551.64 КБ)
P1010560.JPG (909.08 КБ)

Это SOAD70A со стеклянной кстати линзой.
Так а что там снизу на материнской плате под двумя прямоугольничками 16и-ногое ? Может 56-е бурр-брауны?

спасибо Васильтек за подсказку..я думал это СОАЛП..буду сегодня его раскручивать полностью,потом скину фото что там под платой...ну работает здорово механизм..с лазером надо только разбираться..может поживет еще хоть пару лет :D а транс наверное точно меняли,потому как гонял его вчера очень долго...даже не нагрелся нисколько..может и регулировки лазера накрутили,там их целых 6 штук подстроечников...
Изменено: алан-алан - 29-01-2013 15:23:21

ну с божьей помощью и помощью Михаила Ефимова(огромное им спасибо)удалось разобраться с этим Техниксом..ЦАП стоит там NEC D6372.16-битник.ЦФ-SM5807.есть выход СПИДФ с MN6625.т.е.легко его превратить в очень хороший транспорт или использовать как плеер,переделав питание и выхлоп...два раза шедевр однако... :D
P1010564.JPG (848.37 КБ)
Изменено: алан-алан - 30-01-2013 11:32:39

оба варианта хороши.мне СДМ4-19 тоже нравится.а в Мацушитовской вариации наверное еще интереснее.поворачиваю взор на Техниксы именно с такими механизмами...этот СОАД кстати работает получше чем многие Соньковские КСС..что 150,210..не все так плохо...только вот с заменяемостью лазеров этих проблем побольше,да и подороже они...но купить можно.150-180 зеленых стоят
Изменено: алан-алан - 30-01-2013 12:31:56

Цитата
алан алан пишет:
Техниксы именно с такими механизмами...этот СОАД кстати работает получше чем многие Соньковские КСС..что 150,210..не все так плохо...только вот с заменяемостью лазеров этих проблем побольше,да и подороже они...но купить можно.150-180 зеленых стоят
Этот ещё можно найти,в отличии от SOALP1200.
P.S.По звучанию сам аппарат,правда,не очень. :(

соалп1200 тоже есть,правда еще дороже.180евро.а звучит он конечно средненько.что хотеть,у него во первых выхлоп на ЛМ833,да куча ключей еще..сам ЦАП может и ничего,еще не понял.по структурной схеме похож на 1543,но посложнее сделан,ВЧ и СЧ посильнее прорисовывает чем 1543,а вот по низам сильно уступает.попробую повозиться с ним сейчас.схемы выхлопа только нет,придется наощупь.впиндюрю ему сейчас на дискрете модуль, а будет плохо,отключу ЦФ,выход возьму с МН6625 и будет неплохой транспотрт.генератор подключен именно к этой микросхеме,не к ЦФ.послушаю и так и так..вот стоит АДКОМ700 приобрести себе в качестве внешнего ЦАП :?: вроде на РСМ1702 собран..должен быть неплохой ЦАП
Изменено: алан-алан - 30-01-2013 15:21:09

не буду спорить....я один раз слышал его,правда в очень слабом тракте...Ваши слова подтверждают мои сомнения по этому поводу...плин...не могу найти где ЦАП нормальный послушать...все что слышал,нету в них изюму...а вот по поводу СОАД-70 не соглашусь :D сделан механизм на уровне Сониевского механизма с КСС-190 и БУ-1..вы сравните...
Изменено: алан-алан - 01-02-2013 08:47:35
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)