Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Cambridge audio 840 C-кто с чем сравнивал ?

Что то в последнее время мне все больше и больше нравится звук этого проигрывателя (стоит в офисе в шоу-руме), но сравнить не с чем . Знакомый купил эту модель , сравнил со старым СЕС 2100 тюнингованным. СА 840 С лучше по всем статьям.
Плюс наличие цифровых входов-можно использовать как ЦАП .
Везде его демонстрируют с родным усилителем СА 840 А -я тоже не раз слушал данную связку -усил все портит. С другими усилками звук лучше.
Интересует -кто нибудь слушал данный СД проигрыватель ? сравнивали с чем ?  

Да , Борис не ответил вам никто.....
..Ну чтоделать ,барыжников здесь поболее, чем просто энтузиастов...
А мне вот тоже  интересен этот аппарат но я не стал задавать  здесь вопросы..
Вам не  ответили  потому что
1 Его нет в  объявлениях о продаже(интересно почему?:)
2 Здесь все-таки почаще стараются продать ДОРОГУЮ из соответствующих брэндов аппаратуру ,а ее надо постараться продать пропиарить--бла-бла а ,CA-бюджетный бренд:)
Посмотрите про Audio Aero сидюки -- та же начинка по сути но стоит8-10Кбакс....Вы бы про них  спросили...:)
Вот про CA840C
http://www.audioreview.com/cat/digital-sources/cd-players/cambridge-audio/PRD_379601_1586crx.aspx
Не поленитесь отписать свои впечатления и с чем сравнивали если дойдет до  этого:))

Понимаете Олег- мне по звуку этот СА 840С очень понравился ,хоть я и избалован старыми сидюками с мультибитовыми ЦАПами.
старье уже сыпется все-нужно новый искать аппарат.
Альтернативы пока не вижу-вот и хотел спросить может слушал кто.
Подождем...

Присоединяюсь к Вашему интересу! Пусть хоть тапочками закидают,н***ть!
Уж больно по "нутру" интересен сидюк! А цена вполне приемлемая.
Не ужели никто не слушал?
Кстати вроде появились и 740 СД?

Хочу спросить - будет ли интересны впечатления от сравнения данного аппарата с Philips-204 1984 года? Филипки эти ценятся за аналоговость, естественность и музыкальность звучания. Куплен за 150 баксов, литой корпус, литой транспорт, пара 14-ти битных TDA-1540 разработки 70-х годов внутри, трансформаторный выход.
Сравнивали со Злобным Жавороном с Аркамом-82, Аркам конечно попрозрачнее был, но несопоставим на мой слух по передаче музыки и самому восприятию звука, цифровое звучание у него, ненатуральное в сравнении.

Если интересно, доеду-таки до Бориса - просто уж больно далеко надо ехать, а аппарат тяжелый =)))...

Да появились 740CD но не понятно скока будет стоить....
По-моему от 840С  отличается отсутствием балансного выхода ивсе...можете меня поправить
Я слушал 840С в Резонансе минут 10 не более....
Но до чего естественный    вокал....Что-то я в цифре такого не припомню чтоб слышал..
А я в последнее время все более винил слушаю... Поэтому был
по хорошему удивлен
Но естьсомненья насколько он музыкален все-таки......
Я постарался бы  обязательно сравнить  с CAYIN-17(на той же Горбушке в 5 метрах ,NAIM5 в томже Резонансе, Stello DA 320 тоже включил бы в обязательную программу
И делать какие-то выводы для себя
самому интересно -- можем объединить усилия:))

Alio не дадите(если еть возможность) ссылку на Philips-204 ? Посмотреть бы...
Живьем не встречал, и поиском не нашел.

Олег Захаров CAYIN-17 вроде ламповый СД? Будет ли корректно сравнивать в таком случае?

740с отличается от 840с довольно существенно на мой взгляд-совершенно другие ЦАП - вольфсон в 740 против аналог девайс в 840 (на некоторых обзорах в инете ошибочно написано что в обоих АД) и масса смущает-6.5 кг 740с и 8.5кг 840с-куда дели 2 кг ?? для сидюка это ощутимая разница.
Поэтому 740с меня абсолютно не интересует.

Alio
После праздников подьезжай-пока есть усил достойный ХЕГЕЛЬ Н 200, а то потом тока СА 840А , Арт сла 2 и ресы киношные останутся.

совершенно другие ЦАП - вольфсон в 740 против аналог девайс в 840 (на некоторых обзорах в инете ошибочно написано что в обоих АД
тогда согласен -- действительно не интересно
Борис а с моим Audio Analogue Puccini  как-нибудь можно будет
устроить прослушивание?

Скоро привезут в магазин 840ые. Будем послушать!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)