Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

нужно разъяснение опытных!

Хочу взять cd-плеер, но слушать его через цифровой выход, т.к. есть внешний ЦАП. Будет ли разница в звуке зависеть от класса плеера или при таком выводе качество звука будет зависеть исключительно от внешнего ЦАПа? Может и не стоит гаться за дорогими моделями?
Спасибо ответившим

У транспора две задачи:
Первая - считывание информации с диска без ошибок с, возможно, быстрым переходом между фрагментами.
Вторая - формирование цифрового сигнала в заданном формате и передача без потерь через согласующее устройство в ЦАП.
P.S.Ищите оптимум между ценой и качеством. :)
Изменено: Владимир Леонов - 29-02-2012 16:42:30

Спасибо. Т.е. как ни крути, а выход по цифре у всех плееров тоже разнится? правильно я понял?

Цитата
Алексей  пишет:
правильно я понял?
Да - согласование важная тема.

ясно, спасибо

Разница в звуке будет зависеть и от плеера-транспорта, и от ЦАПа, и от типа соединения между ними, включая качество соединителя транспорт-ЦАП.
Это уравнение с тремя неизвестными.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Это уравнение с тремя неизвестными.
Это три уравнения с тремя неизвестными - решается без особых проблем. :)

Наиболее успешное решение поставленной задачи, возможно при покупке согласованного комплекта транспорт-кабель-ЦАП от единого производителя.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
при покупке согласованного комплекта транспорт-кабель-ЦАП от единого производителя.
Не факт что понравится звучание.

Цитата
Алексей  пишет:
Будет ли разница в звуке зависеть от класса плеера или при таком выводе качество звука будет зависеть исключительно от внешнего ЦАПа?
В узкий круг опытных не вхожу, но отвечу из своего опыта. У меня ЦАП AUDIO ALCHEMY D-I-T-B, в качестве транспорта есть два проигрывателя - MARANTZ CD-65 и SONY CDP-X505ES. В качестве транспорта Сони звучит намного лучше Маранца, тогда как чисто проигрыватель со своим ЦАПом Маранц лучше. Для наглядности в баллах условно. Сони+ЦАП - 10, Маранц+ЦАП - 8, Маранц без ЦАПа - 6, Сони без ЦАПа - 4.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)