Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите с выбором CD, Onkyo vs Marantz

Звук мягкий, но детальный, СЧ феноменально информативны, бас мощный, глубокий. Сцену строит в глубину очень хорошо. Если описать образно - звук цветной, сколько ни слушал дельта-сигму ценником до 104 т.р. - мало цвета. А здесь есть цвет. Играет вообще классно всё, за исключением классики. Тут дельта выигрывает. Слушал Чайковского Увертюру 1812, не дались пушки, самый низ как бы притоплен. Рок, джаз на ура. Перекомпрессированный металл на удивление полностью разборчив и самое удивительное это электрогитара, на любых записях просто потрясающе. Вообще ощущение стереокартины очень глубокое. Ну а классику оставляю дельточке. Похоже это мой последний плеер, больше не хочу ничего искать, этот зверь мне сразу пришелся по душе.
Может кому-то не понравится, но Рауль был прав - Техникс самый качественный бренд. А я перебрал всякого хлама - Денон, Маранц, Над, Шервуд, Аркам, Онкио, Денсен, М-Фиделити, Праймер, ещё что-то. Техникс как источник оказался лучше всех, сильно лучше. Просто 90-е с MASH подгадили впечатление.

Спасибо.

Цитата
Inko gnito пишет:
Может кому-то не понравится, но Рауль был прав - Техникс самый качественный бренд.
Был очень хороший - да,но не самый качественный ИМХО.
P.S.Модели SL-P без букв с цифрами 7,9 и 1200 - достойны внимания,безусловно.

Цитата
Inko gnito пишет:
Похоже это мой последний плеер, больше не хочу ничего искать, этот зверь мне сразу пришелся по душе.
А ведь был еще 990-ый, а 770-ый - это лишь его упрощенная версия. Так что есть еще ступенька вверх.  :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Модели SL-P без букв с цифрами 7,9 и 1200 - достойны внимания,безусловно.
Однако 777 выбивается из этого ряда, хотя снаружи он точно такой же, как 990 и 999, но внутри "обманка" - небольшая плата с МАШевским однобитником.

Technics SL-P1000 тоже навороченный , будь здоров .)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Был очень хороший - да,но не самый качественный
Ну да, теперь-то его вообще не существует. Я года 4 назад, прикола ради, закинул удочку в фирм. магазине Панасоник, почему нету больше Техникса? Мне натурально ответили, что возродить можно, только кто купит технику? Типа щас вообще никому качественное не нужно.
Цитата
vasiltech пишет:
был еще 990-ый, а 770-ый - это лишь его упрощенная версия. Так что есть еще ступенька вверх.
Ну так знаю, хотел топ, конечно. Но и 770 еле отрыл в таком состоянии. Теперь есть шанс, что работать будет долго. Его крутили совсем мало и ток никто не крутил (правда определяли по косвенным признакам). У меня сидюк Creek Evolution был куплен в 2008 году, так он выглядел менее новым при покупке, чем этот спустя 24 года, я его получил в оригинальной коробке, даже серийный номер совпал, правда коробку выкинул сразу. Мне ж не для коллекции, а чтобы слушать.
Была бы возможность взять в идеале топ, взял бы. Сейчас есть, но смысл?
А брать б/у человеку не подготовленному, без знакомых мастеров, конечно риск и очень большой, могут прислать с убитым глазом или раздолбать в дороге. Я когда к своему мастеру ездил, он мне показывал ламповый усилок Альтек, человек взял его на ибэе за 84 тысячи, наша почта естественно разбила в хлам. Уже восстановлен, лампы есть.
Я отважился лишь потому, что был обладателем Creek'а с заводским браком и 2-мя платными ремонтами, лишь усугубившими проблемы и внесшими новые (надорвали шлейф около двигателя), с отказом в гарантийном ремонте. Нашел грамотного человека, всё починил. После такого, брать б/у уже не страшно.

Цитата
Владимир пишет:
Сразу скажу, что ни один аппарат этой фирмы мне не понравился,включая SL-P1200.
Это можно было и не писать - давно понятно. ;)

А что можете сказать еще про Akai CD-79, Denon DCD-1290и DCD-1800R? Просто эти варианты есть у нас в Бурге, а без просмотра и прослушивания брать винтаж все же не хочется.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)