Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DENON DCD-660 KSS-210A PCM61P, Свежий взгляд на старые плееры (8)

Рассматривая отношение любителей винтажных кд плееров к звуку , нельзя не отметить явную тягу к мультибитным цап , которые априори должны дать великолепное и ничем не замутненное звучание . Но на практике реальность не всегда оправдывает наши ожидания . Особенно это относится к раскрученным брендам типа Sony , Pioneer , Denon . Анализируя все эти несоответствия ожиданий с крайне убогим результатом , я так и не смог найти ответа на вопрос - что же мешало конструкторам сделать плееры с более менее приличным звуком , не как эксклюзив , а просто как обыденность в среднем ценовом диапазоне . Думаю , во всем виноваты деревяшки . Вид аппарата с деревянными панелями вводит , видимо , конструкторов в ступор и им , в их конструкторской нирване , уже не до таких мелочей , как хорошее звучание .) Такого скукоженного и противного звука , как у DENON DCD-660 , я давно не слышал . Выключить хочется прямо после нескольких секунд прослушивания . Никакие простые манипуляции с ключами и питанием не помогают , видимо требуется серьезная переделка девайса .
DENON DCD-660op.jpg (801.47 КБ)
DCD-660.jpg (82.3 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 17-06-2012 03:31:21

Михаил, именно по этому плееру - разделяю. Когда-то возникли именно такие же ощущения от его включения на пару минут, и сразу мысль - "ну неужели нельзя было сделать хоть чу-уточку получше и меньше лаж?"
Дешевый Сониевский ЦФ половину звука гадит, оставшуюся половину - убогая разводка дорожек и "никакая" фильтрация питающих шин. Плюс "супер-навороченный" аналоговый каскад с 4558-ми операционниками.
Кстати похожая картина и у других плееров, которые мне попадались с этим же ЦФ...

Да , Васильтек , думаю цап не виноват .) Все точь в точь , как , Вы сказали . Питание . разводка дорожек и отвратный цф .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Рассматривая отношение любителей винтажных кд плееров к звуку , нельзя не отметить явную тягу к мультибитным цап , которые априори должны дать великолепное и ничем не замутненное звучание .
Если учитывать возраст (винтажные) и тягу к мультибитным ЦАП,то мультибитники(хорошие) появились гораздо позднее чем их можно назвать "винтажными".
"Априори" - при соответствующей реализации всей схемотехники и топологии.
В противном случае результат неизвестен.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
. Анализируя все эти несоответствия ожиданий с крайне убогим результатом , я так и не смог найти ответа на вопрос - что же мешало конструкторам сделать плееры с более менее приличным звуком , не как эксклюзив , а просто как обыденность в среднем ценовом диапазоне . Думаю , во всем виноваты деревяшки  
Вы искали не то и не там.
В среднем ценовом диапазоне с приличным звучанием - еденицы.
Приличное звучание в ср ценовом диапазоне как обыденность - нонсенс,но не факт, относящийся к аппаратам,а к вашему подходу в оценке.
P.S.Вы запутались настолько в своих оценках и выводах,что дальнейший "анализ" не имеет никакого значения и приведёт к большей путанице. :)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Анализируя все эти несоответствия ожиданий с крайне убогим результатом , я так и не смог найти ответа на вопрос - что же мешало конструкторам сделать плееры с более менее приличным звуком , не как эксклюзив , а просто как обыденность в среднем ценовом диапазоне
если сказать прямо, -потому что дебилы. Ну научили тебя в институте, скажем в Токийском Университете по специальности "Системы связи", ну какого хрена ты идешь работать в Сони в аудио отдел разработки?? Иди, делай телефоны! Ты ж музыку кроме как стук палочек пока мисо-суп черпаешь не слышал никакую! Ан нет, шли и делали "грамотно". В результате сидюк 20 кг весом не меньше штуки баксов заводская себестоимость в 87 году, а играет как из-под печки :( :( Они ж их даже не слушали ни разу, такое ощущение! Иначе ну какому же узкоглазому дебилу пришло в голову ставить в аналог гиратор на ОУ? Ты, урод, возьми послушай с ним и без него, потрать 10 минут своей драгоценной 6-дневной рабочей недели! Или на шину питания +5 вольт оставлять единственный электролит даже без блокировки практически на все мсх кроме ЦФ цифровой части, естественно, запитанные от одного стабилизатора? Причем он от некоторых сантиметров за 20 стоит, хотя все даташиты вижжат чтоб не больше дюйма было, это что, умно?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Иначе ну какому же узкоглазому дебилу пришло в голову ставить в аналог гиратор на ОУ?
Это от жадности и навеяно новомодными решениями с применением ОУ. :(
Цитата
Semion Gtower пишет:
Или на шину питания +5 вольт оставлять единственный электролит даже без блокировки практически на все мсх кроме ЦФ цифровой части, естественно, запитанные от одного стабилизатора?
Для фильтрации цифровой помехи в цепи питания +5В(на шине) нет необходимости ставить электролиты.Электролитические конденсаторы плохо "давят" импульсную помеху.
Там необходимо ставить керамику и кат.индуктивности в качестве фильтра.
При большом уровне помехи ставят специальные "помехоподавляющие" конденсаторы. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это от жадности
от жадности лишний ОУ? Его там вообще не надо.Это именно что "веяния", мол, я тут литературку производителей почитываю, щас всех умою креативчиком :)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для фильтрации цифровой помехи в цепи питания +5В(на шине) нет необходимости ставить электролиты.
Помню универсальный проигрыватель Ямаха недавно смотрел. В видеочасти все усыпано танталом с шунтом керамикой в миллиметрах от потребителя. В звуке в тех же "малоответственных" местах (вроде 3,3в у декодера и усилителя RF сигнала) местах китайский нонейм электролиты.
:o  :cry:  :)
Изменено: Semion Gtower - 19-06-2012 11:00:15

Цитата
Semion Gtower пишет:
от жадности лишний ОУ?
Если вы сделаете тоже самое на "рассыпухе" и с индуктивностью - цена будет раз в 5 выше.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Его там вообще не надо
А, вот, это надо спросить у Ефимова и попросить его измерить уровень помехи с ним и без него - после сделать вывод.
Если эти помехи,как утверждает Ефимов,окрашивают звучание,то либо их там нет и разработчик "глухой мудак",либо вы этого не замечаете.
Может ваша усилительно-воспроизводящая техника не в с состоянии это отразить "в натуре".
P.S.Мне, не видя и не слыша аппарата,трудно сказать:кто "глухой",а кто "тупой". ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А, вот, это надо спросить у Ефимова и попросить его измерить уровень помехи с ним и без него - после сделать вывод.
гиратор там на аналоговом выходе в данном случае, Ефимов совсем про другое. Никаких особых чудес и гираторов, чтобы сделать ФНЧ 20дБ на октаву в виде Саллена Ки или (что лучше) с RC  цепью в ОС не требуется. Речь шла про 557ESD. Именно после того как я так и поступил, аппарат начал хотя б проявлять признаки жизни в плане звуковоспроизведения.
Изменено: Semion Gtower - 19-06-2012 14:10:03

Цитата
Semion Gtower пишет:
гиратор там на аналоговом выходе в данном случае, Ефимов совсем про другое.
Позволю усомниться что данное устройство используется не как фильтр.
Ефимов, как раз, про всё вместе.
Если в качестве фильтра используется межблочный кабель с сильно ограниченной полосой пропускания,то он может подавить не только помеху,но часть полезного сигнала,а "Окрас" может произойти и на входных цепях усилителя - на любой нелинейности.
P.S.Моё мнение:фильтр должен стоять на входе аналоговой части CD,но не как не на выходе.
Изменено: Владимир Леонов - 19-06-2012 14:29:57
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)