Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

C.E.C.-51TL

Здравствуйте.
Без особой надежды на успех размещаю вопрос к людям знающим.
Погас индикатор. Аппарат полностью работоспособен. Команды с пульта выполняет.  Я, конечно, понимаю, что без индикатора еще и аудиофильскей, но немного неудобно. Может подскажете, что делать?

Цитата
Погас индикатор.
Аппарат полностью работоспособен.
Команды с пульта выполняет ..
что делать?
-а зачем Вам нужен индикатор?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Сергей,надо обратиться к специалисту, или ляснул светодиод или на нем пропало напряжение- вскрытие покажет.Сами лучше не пытайтесь.

Сергей пропало питание -30V на индикатор или на  накал 2,6V.Мог сдохнуть дешифратор или сама колба.

Спасибо. Индикатор действительно не сильно нужен. О включении индицирует светодиод на цапе. Но все же, когда что-то неработает нехорошо как-то.  Специалиста в Питере я уже искал, подновить Яму СА-1010. не откликаются...

Цитата
Индикатор действительно не сильно нужен
-вот именно.
Особенно у этой модели. Я ведь не ради прикола спросил.
У нее ременный привод, т.н. CDM Belt-Drive, т.е. принцип, как у виниловой вертушки. Некоторым она именно за это нравится и ценится.
Так вот, у вертушек нет ведь индикаторов подобных тем, что есть у ПКД - и никто не парится по этому поводу, всех это устраивает. Получается, что индикатор этот у ПКД,  по аналогии - по сути и не нужен.
Мне лично, он требуется тогда, когда я программирую компакт-диск, но для этого, в принципе, достаточно 3-х разрядного ЖК-дисплея (как малошумящего).

Вообще, если задуматься, многие фичи во многих современных аудио-аппаратах и не нужны, но некий стандарт продолжает предлагаться/навязываться.
Зато, какие-нть действительно полезные функции хрен где найдешь (типа ввода пауз между треками на компакт-диске, например, при составлении программы воспроизведения)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Мне индикатор нужен при проигровании малознакомых и незнакомых дисков, увидеть номер трека его длительность. Впрочем, эту проблему я решил, поставил в систему еще один пкд Ямаху 993, она кстати, жрет все что ни сунь, кроме сд-рв.  

А сколько лет транспорту.

Предполагаю лет 14.

Цитата
А сколько лет транспорту.
а что это меняет?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)