Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

meridian 808

Цитата
Валхала... а по деньгам она Вам как? Да и по звуку XLO, думаю, лучше будет

Вторая часть гораздо важней, потому как, если в этой валхале есть суперэзотерическая фишка, дающая экстра кайф меломанский, который удастся прочувствовать и мне, и другим слушателям, то тут как в старом добром анекдоте: "зачем рубить? - сосать! денег Во!" Ну и вообще межблочники их, конечно, дороги, но не так очень очень дороги, как акустические, которые менять не думаю. А вот если кайфа эзотерического не будет, то, конечно, по деньгам она мне слишком дорого.

Кайфа эзотерического не будет. Нордосты чем-чем, а эзотерикой не страдают

Тоже так думаю. Самое главное - лень собирать кэш для залога, куда-то ехать, потом сидеть дома втыкать-перетыкать, потом ехать возвращать. Включил - играет - вроде очень хорошо играет. Да здравствует сверхкороткий тракт: источник-мощник-АС!. Выше теперь только звезды: Meridian 808 + Meridian 8000

12:  То есть - Вам очень понравился?  808?  Очень интересный тракт- источник -усил высокой (выочайшей)категории одного производителя.

Интересно было-бы услышать на сколько лыжа и в чем отстает?

Цитата
Выше теперь только звезды: Meridian 808 + Meridian 8000

Лучше + ATC SCM 70 SL, к тому же ЦАП в плеере получше чем в акустике будет.

Насчет лыжи не понял. Я ее с 808-м не сравнивал.  

АТС 70 активные слушал с кеком в качестве источника. Не понравилось. Похожий звук слышал недавно у спендоров. Звук хороший, но на мой вкус не хватает в нем свободы. Могу путать с 50-ми - огромные полочники с большим лопухом были.

Сильно звучание отличается от G08 и чем?

Отличается сильно, в первую очередь большей концертностью звука. Но честного сравнения пока не делал: 808-й подключен через переменный выход напрямую к мощнику. Попробовал с постоянным выходом через пред G02 - понравилось намного меньше - исчезла концертность и объем, выперлась верхняя середина. По хорошему надо бы их сравнить именно в одинаковых условиях, чтобы выделить собственно источник - может завтра руки дойдут.

Дошли руки? :)
Можно поподробней, очень интересно.

увы и ах, новый меридиан оказался с дефектом, который на первый взгляд не существенен (щелчки и треск в правом канале между треками, в начале и в конце) но который бог знает во что может вылиться в будущем. Так что g08 на своем законном месте, а я начал тяжелейшую кампанию под лозунгом: "гони новый или гони бабки". О результатах сообщу.  Мнение о фирме у меня упало ниже плинтуса (а еще раздумывал в отдаленном будущем купить 8000-е колонки) - пора переходить на других авторов.

Что касается собственно звука, было сравнение 808-го с Линном 1.1 и с каким-то MF. Очень изредка подключался g08. Характер меридианов оказался похожим, младший посуше и как-то попроще. Наибольшее различие было с линном: меридиан был гораздо энергичнее, массивнее и басистее. Линн был сладким и более детально-прозрачным на высоких. Может быть более сфокусированным. Сравнивали недолго, поэтому мнения, что лучше для жизни: мощь против детальности, я выработать не смог. Из гостей один сказал, что гораздо лучше меридиан, другой, что линн - вне конкурса. Для меня меридиан был гораздо лучше MF.

Такие вот дела невеселые.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)