Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

CD-плеер для связки c Electrocompaniet

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
После транса поставил ещё один фильтр,который борется с постоянной составляющей в переменном напряжении.
Вообще-то обычно он ставится до транса...?

В сети после распределительного трансформатора  220 вольт в большей или меньшей степени присутствует постоянное напряжение,для примера,у меня сейчас в сети 226.3 вольта,постоянная состовляющая 0.43 вольта,это немного,т.к. электростанция в 10 с небольшим километрах.У многих она гораздо больше,порой доходит до того,что начинает гудеть трансформатор.После трансформатора они имеют гораздо меньшую величину,но они в последствии сказывается на звуке.Тем более,что он (фильтр)из себя представляет я не сказал.Перед трансформатором у меня стоит сетевой фильтр и там ему не место.

Появилось время написать очерк о моем выборе.
Сразу скажу, прочитав на форуме много скрытой рекламы, что я никак не связан в индустрией продаж подобной техники, живу вообще в Киеве и все это делаю только для себя.
Итак, имеем:

1. Комната 15 кв. м. , акустика может быть расположена только по длинной стене, расстояние между АС -3м, расстояние до слушателя - 2,5м от каждой.
2. Акустика Dynaudio Confidence C1 Signatute
3. Друга, занимающегося продажей подобной аппаратуры, которому не все равно и не лень тягать просто так коробки туда-сюда.
4. Две пары ушей (я и мой друг), причем одна пара с муз. образованием по классу скрипки и абсолютным муз. слухом ( не повезло...)
5. Кабели акустические простые 4 кв.мм. типа Ольбах, купленые на радиорынке. Кабели межблочные XLR Silent Wire NR32, взятые на время у друга, пока не будет своих.

Изначально был поставлен тот самый Электрокомпанит в качестве усилителя + к нему Электрокомпанит ЕСС-1 плеером.  Аппаратура прогрета какое-то время у продавца, за что ему респект.
Звучание: Звуковое давление прекрасное, лучшее из всех вариантов, которые я уже слушал. Очень гулкий бас, но его достаточно много, очень "холодные" ВЧ и середина, на которой обычно базируется сольный инструмент в записи - как бы где-то в глубине, не на первом плане. После прослушивания в теч. недели - захотелось перемен, т.к. вместо того, чтоб сделать любимую композицию громче, мне хочется сделать ТИШЕ. А это есть показатель усталости.

Далее, замена ECC-1 на SACD плеер от того же Компанита, модель, кажется, EMP-2. Мой вывод: В целом, модель звучания не поменялась, бас пропал вместе с гулом, остальное то же. Легковесное звучание, на уровне хорошего муз. центра.

Следующим претендентом на связку с ECI 5 случайно стал плеер Burmester CD102. Качество самого звука отменное, есть уменьшение гудящего баса, но картина по средним частотам та же. Виню Электрокомпанит. Хочу отметить DAC самого плеера, запускал через него цифровые мп3 с медиатанка китайского. Чуть не плакал от Jeff Buckley "Hallelujah". Стоимость, конечно, как у самолета.

Далее был плеер Chord Player One. Не в обиду производителю - самый худший из всех протестированных мной плееров, естессно ИМХО. Низа нет.
Видя это он был подключен к пришедшему на замену Компаниту Chord CPM 2650. Cитуация только усугубилась. Ничего интересного нет. Еслественно все это в моем помещении с этой акустикой и моими ушами. Так что чистый субъективизм.

Начитавшись на этом форуме и на англ. сайтах рекомендаций подключить мою акустику к Plinius 9200 мне удалось найти его в Киеве и даже с родным CD101. Мое мнение - действительно самый музыкальный из всех. Баланс отличный, солист на первом плане, прекрасный по управлению бас, НО - самого баса  маловато и ВЧ резковатые. Попытки скретить усилитель с плеером ECC-1 в надежде на "взаимную компансацию недостатков" -результата не дали. Игра с фирменными шнурами всех мастей и назначений на кучу денег серьезных изменений не принесли :(

Уже почти было принято решение строить трефоник, т.к. средние очень уж понравились, но мой друг предложил еще немного помучаться и испытать варианты Krell 4xxx и McIntosh 6600 c их же плеерами. Посмотрим.... Пока все :) Надеюсь, данное чтиво хоть кому-то поможет, все сказанное, ИМХО.

Здравствуйте Владимир!Да, работа была проведена большая.Из того ,что я понял акустический кабель был начального уровня.Ещё один серьёзный момент,силовая обвязка,о ней не сказано ни слова,а это основа звука всей системы.Далее,нужен качественный распределитель питания.....желательно сделать выделенную силовую линию.В домах проложена "алюминевая"проводка,с большим количеством скруток.Вот только после этого,можно начинать прослушивание,поменяв штатные силовые кабеля.Уверен результат был бы другим.Скину на личку,свою силовую обвязку и какие кабеля использую.

Доброй ночи, Леонид.
Прошу прощения за упущение насчет силовой чвсти. В моей квартире вся праводка медная, меняли при ремонте. Услилитель с плеером в данный момент питаются от отдельного автомата в квартире, то есть отдельная линия для них есть. Кабели в настоящий момент стоят kimber kable pk14. Взял у друга чтоб исключить подобные огрехи.

Звук маков мне не понравился, только высокие хорошие. Но, технику брали со склада, есть необходимость прогреть. Сижу, грею :)

Насчет акустических кабелей. Последние тесты Плиниуса и Макинтоша проводились как на указанных мной ранне проводах, так и на полном комплекте от Кимбер. На коробке от акустического написано Monocle X, ана межблоке select ks1126
Изменено: Vladimir Ivanchenko - 13-10-2012 01:00:27

Здравствуйте Владимир!Новую технике надо греть как минимум часов 300.Силовая моножила oyaide ee / f-s 2.0 у меня грелась около 200 часов.Одного kimber kable pk14,если его на источник,то что на усилитель.Владимир,а распределитель питания использовался?  Розетка штатная или аудиофиловская,это тоже влияет на звучание. Будет возможность послушайте акустический Harmonic Technology Pro-11+ Reference Speaker Cable Spade 2.5m  и межблочный Harmonic Technology Pro-Silway MK III+ XLR
Кабеля звучат намного дороже своей цены.

День добрый, Леонид. Все сказанное Вами я разделяю. Проблема в другом - в Киеве, да и в Украине в целом найти в наличии что-либо очень сложно. Вот, например, Макинтош пришлось взять со склада новый, т.к. на полках его нет. Не очень люди согласны давать аппаратуру на 2-3 недели (те самые 300 часов работы) без гарантии покупки. Т.е. даже залоговые деньги не сильно спасают. А брать аппарат в надежде, что он заиграет - сами понимаете :)
Поэтому и берем все то, что или прогрето уже в магазинах или на свой страх и риск на 2-3 дня, в надежде что он от рождения играет хорошо. Сегодня ради ощущения разницы приперли Бурмейстер 911 с предом 035. Включили. Разница есть, большая, но разница в цене больше :) Отказался. Зато хоть знаю теперь что эта акустика точно может играть намного лучше.. :) "Будем искать" (с) "Бриллиантовая рука".

Владимир,Здравствуйте!Вы сейчас ищите себе новый усилитель? По моему есть смысл довести до нужной кондиции то,что есть.Заменить акустический кабель,в усилителе заменить штатные предохранители на аудиофиловские,взять качественные силовые кабеля......а далее взять нормальный транспорт и уже потом подобрать ЦАП.Чтобы ЦАП звучал легко и открыто,нужно обратить внимание на то,как сделан его выхлоп.Он и будет задавать звучание всей системы.Не раз в этом убеждался.Если пойдёте по аналогичному пути, и будет интересно, расскажу, на что надо обращать внимание при выборе ЦАПа.Ведь он с транспортом образует источник сигнала,с которым потом работает усилитель и акустика.

Вы правы, усилитель будет меняться. Не устраивает меня звучание electrocompaniet, да простят меня его поклонники. Сейчас я работаю над близкой к идеалу ДЛЯ меня связкой усилитель -АС. Пока на мой слух лучшим есть Плиниус, мал да удал... Вот прямо сейчас слушаю плиниусовский cd с усилителем Burmester 082. Чистенько по-немецки. Но, не вызывает во мне эмоций от музыки. Другое дело Плиниус. Пусть и не хватает местами баса, но "Crying in the rain" A-ha в концертной акустической записи "Ending on a high note" заставляет задуматься....честно. Завтра мне один дилер обещал "порвать" по звуку этот комплект своими франц. YBA стоимостью комплекта в 2 раза выше. Что ж, посмтотрим.
Насчет кабелей: как я писал ранее, в данный момент все кабеля, включая силовые - kimber.  
Грешить на них я б не стал.
Насчет ЦАП - безусловно интересно, так как следующим шагом будет цап и медиаплеер с возможностью воспроизведения hi-res audio и интернет-телевидения в цифровом качестве. Смотрю на dune пока, ничего с таким функционалом пока не видел. Но, хорошего звука от него ждать нечего, поэтому ЦАП лолжен быть хороший.
Прошу Вас, Леонид, изложить свои мысли насчет ЦАПов, на что смотреть, что искать

Информации много,ответил в личку.Надеюсь поможет выбрать правильный аппарат.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)