Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ad1851/a1861 DAC

Приобрел плату ЦАП. Установил в свой SONY 2ES. Очень доволен результатом. До этого пытался выжать из аппарата максимум: питание, аналоговый тракт(операционники, проходные конденсаторы, отключение сервисных функций), clock; улучшение было, но выше головы не прыгнешь. Гораздо большее я получил, поменяв весь тракт. От старого аппарата трудится механика, дисплей, серво и пульт. За все удовольствие - $400-500 плюс работа.
Мои выводы.
Легковесный твик аппарата, наталкиванием килограмма BlackGate или заменой на более качественные комплектующие малоцелесообразен, хоть и дает результаты.
Хороший апгрейд не обязательно должен стоить как пол-царства и пол-коня.
Есть немало некоммерческих DACостроителей с высококлассным продуктом, другое дело, что о них не многие знают при жизни. Черный юмор. Помните анекдот, - "за картину заламываете, как будто вы уже 300 лет как умерли". Несколько человек, варящихся на форумах электронщиков, создают для удовлетворения своих инженерных амбиций, игрушки, за которые иные выкладывают килобаксы.

Ахтунг Ушкин, что взамен SA взял?

Цитата
Ахтунг Ушкин, что взамен SA взял?
http://www.troelsgravesen.dk/W1500_97.htm еще не доукомплектовал. Ты вроде свой вожделенный элак купил, поздравляю. Но сейчас не об этом.

Цитата
Ты вроде свой вожделенный элак купил, поздравляю.
заказал в местном салоне, но везти до Владика ой как долго! :(( пароходом, огибая Африку :)
http://www.troelsgravesen.dk/W1500_97.htm
ну круууто :))

Забавно. Люди до хрипоты спорят, выбирая лучшие аппараты в разных категориях, при этом игнорируя достойные конструкции. С другой стороны я не вижу пиара отечественного цапостроя. Количество установленных цапов исчесляется десятками, может уже сотня наберется. На сундуке Николай АКА "бегемотик" сам сделал цап, который работает значительно лучше меридиана 508 и радуется жизни по тихой.
Процитирую Сашу "странника". Я сейчас пришел к похожему же выводу, но на основе плат линксоидов.

Если бы у меня стояла задача построить наиболее хорошо (на мой вкус) звучащий цифровой тракт, я бы взял неважно-как-играющий проигрыватель с хорошим транспортом (более точно - в зависимости от конкретного местонахождения, а спецы подскажут) и пользованный ЦАП из действительно серьёзно звучащих. В голову приходят dCS, Museatex, Perpetual Technologies, Audio Alchemy.

Если б.у.,всё равно меньше пятёрки потратить не получиться и это только на железки,сколько будет стоит современный,новый источник с сопостовимым уровнем звука,даже представить не могу.

Сергей Галкин
С Новым годом! (прошлым летом в Судаке плескался. После экскурса по Царской тропе при дикой жаре - ух как запомнилось!)

Цитата
сколько будет стоит современный,новый источник с сопостовимым уровнем звука,даже представить не могу.
Вот нашёл сиё. На 1865N-K .
- http://www.whathifi.ru/articles/premieres/?id=1156
- 117000 р.
Как перспектива?

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

по ссылке
"Тактовый генератор обеспечивает уровень джиттера менее 10 пс." А у слона все равно толще. Жирным джитером гордимся :)
На самом деле было бы здорово, если поднялся бы наш hi-fi. Немцы клепают, итальяшки тоже, французы, ... вся европа лепит hi-fi. И наши могут, по крайней мере про самодельщиков много лестных отзывов. Вопрос как пойдет на потоке?

Цитата
А у слона все равно толще. Жирным джитером гордимся :)
Неужто такой "толстый"? 10 лет назад, помнится, 100 было отлично! А каков он, например, в хвалённых филипках -104,  -304? Наверняка значительно больше, а народ тащится.
P.S. что-то в окне моего ника  видоизменилось..., ну и ладненько.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Парень у корого я купил ЦАП имеет фотоальбом работ. Кто думает, что у кулибиных уровень производства как у китайцев, можете развеять свои сомнения.
http://g2.vegalab.ru/main.php?g2_itemId=1397 это ЦАПы, рядом усилители, рядом детальки из которых это собирается и которые можно было встретить в топовых аппаратах прошлого тысячелетия.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)