Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

upgrade кино на стерео

Буду благодарен за совет! решил что то поменять в системе и с акцентом на стерео, а не как раньше на кино.  

сейчас из техники акустика вся Kef  напольники Q7 + ресивер Pioneer VSX-AX5I( когда то был сотый аркам)  источник arcam dvd 88  (подключено коксом 4000 PROFIGOLD) выкидывать или оставить его? есть еще Monster cable I300MKII

вопросы туповатые, но не судите строго.  

1) как 88 аппарат сам по себе в CD? стоит его например поменять на 73 модель? или разницы не будет нужно менять на что то из этих  ARCAM DIVA CD92
                                                ARCAM FMJ CD23T

и по поводу усилителя? Пионер этот годится или все же намного лучше будет просто усилитель?   что например для начала Arcam A65 plus  будет он лучше чем пионер? или нужно что из моделей типо 85 или 90 тые?          

слушаю классику и джаз.
                                               заранее спасибо!
Изменено: Максим - 24-09-2012 02:47:20

Пионер вообще не годится для музыки .) У меня аналогичный аппарат Pioneer VSX-1015 . Даже в апгрейдированном виде он не дотягивает до простых усилителей из винтажа .) Хотя работает на уровне современных усилителей в ритейле ок 3 к$ . Основные претензии к плохо артикулированному басу , довольно механистичной подаче вокала и большой замусоренности звука . Хотя в апгрейдированном виде работает приблизительно , как Праймеры , даже чуть получше .) Тут , вам , нужно обозначить сумму и спросить по усилителям или по связкам кд-усилитель . Я ушел в винтаж и ничего подсказать не могу , а написал , потому что имею пионер и тоже стоял перед подобным нелегким вопросом выбора усилителя и источника .)
Изменено: Михаил Ефимов - 24-09-2012 03:45:38

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Пионер вообще не годится для музыки .) У меня аналогичный аппарат Pioneer VSX-1015 . Даже в апгрейдированном виде он не дотягивает до простых усилителей из винтажа .) Хотя работает на уровне современных усилителей в ритейле ок 3 к$ . Основные претензии к плохо артикулированному басу , довольно механистичной подаче вокала и большой замусоренности звука . Хотя в апгрейдированном виде работает приблизительно , как Праймеры , даже чуть получше .) Тут , вам , нужно обозначить сумму и спросить по усилителям или по связкам кд-усилитель . Я ушел в винтаж и ничего подсказать не могу , а написал , потому что имею пионер и тоже стоял перед подобным нелегким вопросом выбора усилителя и источника .)

Михаил спасибо что написали в любом случае! но сейчас вопрос больше об источнике все же!в старый винтаж особо не хочется влазить не ниже 90 тых уж точно.а по поводу AX5i-VSX-1015 это аппараты разного уровня совсем как я помню... пятёрка ближе AX10

по поводу бюджета то за источник точно не больше 1000$ хотя думал cd 73 можно тысяч за 10 р купить. по поводу усилка еще не думал о бюджете тоже не выше 1000$ б/у конечно

Цитата
Максим  пишет:
ARCAM FMJ CD23T
достаточно серьезный аппарат на dCs. Если собирать стерео на компонентах 90-х это неплохой выбор. По поводу усилителя - Пионер это вообще не вариант, и поздние АРкамы не совсем выход. Если уж именно Аркам, то в первой половине 90-х были достаточно интересные ранние Дельты и первые Альфы. Они довольно неплохо скомплектованы, надо только схемы скачать посмотреть, чтобы дарлингтоновских связок не было. Вообще же из начала 90-х могут быть интересны еще всякие американцы - у них звук не такой жидковатый. Вроде маккормака или парасаунда. Все это начальный уровень конечно, но с этим уже можно жить.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Найти усилитель, соответствующий современным источникам и носителям, среди "винтажа" - большая проблема.

Максим , не стройте иллюзий по поводу различий АХ-5 и 1015 . Там отличается плата цап и добавлен пионеровский линк .) Все остальное одинаково до полной взаимозаменяемости . Я , его , год не включаю .) Тут проблема в том , что апгрейдированный пио обыгрывает достаточно большое количество современных усей в ценовом диапазоне ок 3 к$ . То есть современные недорогие уси , вряд ли будут лучше пио . Поэтому тут большая проблема при ограниченных средствах . Хотя до какого-то уровня разница в источниках , через пионер , то же слышна . А в не апгрейдированном виде он играет хуже , чем пио начального уровня на СТК . В "сделай сам" ветка большая по апгрейду АХ-5 .
Изменено: Михаил Ефимов - 24-09-2012 13:56:06

Михаил) спасибо за совет нашел тему по апгрейду и ужаснулся) такие страшные манипуляции это явно не для человека который ниразу в жизни паяльник в руках не держал) кстати а есть люди которые это делают за денежку? может посоветуете и сколько полный UP выходит по деньгам с запчастями?

все же хотелось бы услышать ответы на вопросы которые в самом верху про 88 dvd и 73 cd    а так же 65+      

по поводу винтажа я наверно немного не правильно выразился, это как вариант , а не панацея! дельты и альфы уже при своем виде вгоняют в тоску я бы не хотел ставить себе такое в стойку) хотя это слова обывателя, но дизайн какой то тоже важен) про 23 тий сидюк я уже читал что он хорош, но может получится малыми жертвами улучшить звучание   где же любители АRCAMA отзовитесь)

По апгрейду пио , оно конечно интересно и познавательно , но не дает нужного результата .) В смысле звук становится явно лучше , но все равно он ниже плинтуса .) Даже не знаю , что посоветовать . Смысла в апгрейде не вижу . Затраты большие , а толку чуть . Темы про усилители почитайте , может там , что найдете . Может КИТ какой недорогой .

ясно апгрейд стоит как бушный аппарат наверно)))) я вас понял)

Цитата
Максим  пишет:
про 23 тий сидюк я уже читал что он хорош, но может получится малыми жертвами улучшить звучание где же любители АRCAMA отзовитесь)
23 принципиально другой аппарат и по звуку и по потрохам. Волфсоны близко не сидели к dCs.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)