Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Yamaha CDX-1110,Revox B26, из винтажа к чему присмотрется ?

В теме "ремонт" верхняя ветка,страница 8 и 9.

В принципе все ясно.Спасибо Владимир.Еще вопрос.Из мультиформатных(DVD)что более для музыки подойдет?

Однако,в ремонт приходило не так много - навскидку не скажу, давно не слушал.

Размышление в тему.Вообще то,читал "экскурс в Hi-Fi"..типа будующее его.Так,вот там пишет автор,что все носители крутящиеся,трущиеся и тд. все отомрет в виду затрат,останутся цифровые файлы и.. из аналога- винил.Пока прогнозы подтверждаются.

Цитата
андрей малый пишет:
Прослушки нет.Есть интерес к Филипс 104,204,304,650,880, если не напутал, ну и др фирмам близким по духу к названым моделям.
Было ЭТО ВСЁ... :-)
Первые два 104/204 - алюминиевые транспорты (на основе CDM 0/1). У 104-го несъёмные выходные и сетевые шнуры. Звук - тёплый, замыленный, не очень динамичный и членораздельный. 204 - предтеча легендарного 304-го.
Забыли прикольный 303-й - с красиво выезжающим вперёд лотком с верхним прижимом.
304 - это уже очень не плохо. Самый, наверное, популярный из Филипков. Первые его модификации были тоже с несъёмными выходными шнурами и с гордой огромной надписью сверху -  PHILIPS CD 304. Кто же мог предположить, что на пр-ль ценой в 1000 дойчмарок кто-то что-то ещё СВЕРХУ ставить вздумает!!! Для справки - это в те времена (1984 г) у нас 2000 рублей. Зарплата инженера - 135р. :-) Транспорт на алюминиевом CDM1, звук теплый, мутноватый, но чем-то отдаленно близок дешёвому аналогу. Наверное, за ЭТО его и любят. Он на голову выше первых моделей по звуку. А у его версии mkII есть даже коаксиальный цифровой выход, что даёт возможность использовать его как транспорт. Есть и выходные терминалы RCA. Но, как и все старые машины - очень "задумчив" при переключении с трека на трек. Обычно ЧИТАЕТ ВСЁ - даже довольно тёмные болванки. Если не читает - повод задуматься о ремонте ходовой части (это не всегда лазер - там есть шайбочка, которая стирается, и исправный лазер не считывает диск).
650-й - ничем не примечательный не интересно звучащий аппарат. Не стоит внимания. НИКАКОГО.
Вот 880 - это да. Мне лично он очень понравился. Солидно сдделанный, со множеством функций. Есть и регулируемый аналоговый выход (очень удобно использовать с мощником без преда - идеология "короткого тракта", или если у уся нет возможности регулировки громкости с ДУ), и фиксированный, и коаксиальный цифровой. Звук - самый подробный и современный. Почти нет замыленности, но ещё нет и жуткой цифровой резкости. Нет излишней теплоты, но и не столь аналитичен, как современные Hi-End сидюки. В оббщем, на мой личный взгляд - эдакая "золотая середина". СтОит он, правда, в 2-2,5 раза дороже 304-го. Но, я лично взял бы его, если уж выбирать из ранних Филипков.
А вообще-то, классная модель сидюка (на мой слух) это сидюки Grundig серии Fine Arts, те, что с деревянными боками. Особенно их дорогущая верхняя модель CD 9009. Она, правда, крайне редко встречается, и стОит довольно больших денег. :-(
http://grundig.pytalhost.com/grundig90/grundig90-16.JPG

Спасибо Michael.Кстати 880 на немец ебее за140 евро,ни одной ставки,торг закончился.В основном до 50евро ставки на ПКД.Вы что посоветовали ? На какой обратить внимание?

Я имел ввиду вот такой аппарат:
http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_cd880_cdplayer/
В данный момент на ебее я его не вижу.
Когда он у меня был (лет 6-7 назад) в Германии он (в минте) уходил за 500 евро. Может быть, сейчас на него цены упали. Не знаю.
Вообще, в отличие от других сидюков, этот весьма тяжёлый - больше 10кг весит.
Вообще, это хороший ресурс по сидюкам Филипс-Маранц от одного голландца. ПосмотрИте:
http://www.dutchaudioclassics.nl/homepage/

Ок.Спасибо.

Из Филипсов у меня был только 101 (1540Р в керамике)новый, не пользованный, в целофане и т.п. Стильно смотрится, но не оставил ... после перебора других вариантов остановил выбор на TASCAM CD-701.
Шикарный транспорт VRDS, родной ЦАП и его реализация лучше всяких Филипсов, с внешним ЦАПом еще лучше, но повторюсь - с родным тоже очень хорошо.
С уважением,
Александр

Филя 101,это дисковод сверху ? Древний ? Я так и думал что.кроме Филей должны  еще хорошие аппараты.Просто они более популярны у нас были.А ТАСКАМ ,надо приглядеться.Спасибо за интересн информ.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)