Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

SANSUI CD-X501i, транспортизация :)

Лежал у меня означенный аппарат. Все бы хорошо, но один ЦАП у него был мертвый. Заказал я на ибее другой, а он возьми и не приедь. Посмотрел я на аналоговую часть - проще заново сделать, чем что-то исправить. Ну , думаю, одно к другому, сделаю транспорт приличный. Взял да и сделал. :)
Выкинул всю хрень на выходе, сделал только фильтр на RC цепи, да конденсатор Сименс Сикатроп и сопротивление на 75 ом.
Добавил трансформатор и три стабилизатора, еще один запитал от бывшего аналогового плюса, все это подключил каждый к отдельной микросхеме (РФ усилитель, декодер, и клок). Экранировал плату декодера, выкинул все что было после ЦФ, включая и его самого.
Виброизолировал корпус и механизм. Результат по звуку меня удовлетворил, все очень пристойно.
14022013265.jpg (408.93 КБ)
13022013264.jpg (137.7 КБ)
Изменено: Semion Gtower - 15-02-2013 15:32:17
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну правильно , чем проще , тем лучше .) А , что за дсп стоит ?

там классический соневский чипсет, сответсно ДСП- СDX1125
Изменено: Semion Gtower - 15-02-2013 17:29:53

Да он не классический , а лучший у сони .)

Аркадий,мне не жалко двух PCM56-K. :)
P.S.Экран фуфло - так не делается. :(

Леонов дальше братьев Черепановых не продвинулся .) Это экран по технологии стелс , там нужна не красивость , а эффективность рассеивания и поглощения материалом электромагнитных помех и паразитных излучений .)
Изменено: Михаил Ефимов - 15-02-2013 20:41:58

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Леонов дальше братьев Черепановых не продвинулся .
Вы курицу себе купите и рассказывайте ей как экранировать. ;)
P.S.Вы уже года три назад продемонстрировали "шедевры" экранирования. :)

У вас линзы наверное желтеют от мазуты .) Выплюньте болт и разберите любой сотовый телефон . Там все ответственные узлы обработаны материалами поглощающими излучение .
Изменено: Михаил Ефимов - 16-02-2013 04:34:37

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Аркадий,мне не жалко двух PCM56-K. smile:) P.S.Экран фуфло - так не делается. smile:(
почему так не делается?
А на тему ЦАП - большое спасибо, я запомню :) Но там было реально проще все переделать. Аналог был по идиотской схеме и с рядным японским сдвоенным ОУ, питание 9 вольт. Т.е. надо было реально заказывать всю плату заново. Решил проще будет так.
Там на самом деле много сансуевских изюминок имеется, вроде отвязанного резиновыми амортизаторами транспорта и главное  - уютный желтый дисплей! 8)  8)  :) Ну люблю я теплые цвета..
Изменено: Semion Gtower - 16-02-2013 06:35:21

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
У вас линзы наверное желтеют от мазуты .) Выплюньте болт и разберите любой сотовый телефон . Там все ответственные узлы обработаны материалами поглощающими излучение .
:o  ;)  :D
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)