Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

За CD для рока замолвите слово.

Цитата
Владислав  пишет:
слушаю музыку до 9часов.
-дело не в  громкости, а в энерговооруженности блока питания.
Выходная мощность, вес усилителя, потребляемая мощность косвенно могут указывать на это.
У Triode TRV-88SER вес, например, довольно скромный даже в сравнении с некоторыми ламповыми ПКД
Изменено: neipol - 09-03-2013 20:28:11
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Александр Киселев пишет:
Ламповый усилитель ваше слабое звено для рока

Я ему это написал в самом начале

Но он наверное этого не поймет :!:

Лампа вообще реально не при чём.
Думаю нет смысла возвращаться к этой тематике.Напомню лишь что весь старый рок исполнялся именно на ламповой технике.Да и большинство современного также играется на ламповой технике.
В продолжении темы,взял на прослушивание ЦАП авторской работы 24bit/192kHz ЦАП на BURR-BROWN PCM1798 питерского умельца Виталия VIK.
Пока могу сказать что рок стало отыгрывать динамичнее и более хлёстко.
Внешне ЦАП сделан весьма достойно.Внутри не посмотреть,опечатано.

Ну вот уже начало...
Теперь далее,современные мс цап ,по моему вкусу,звучат рафинированно и плоско,возможно из за встроенного цф.
Вам следует попробовать те цапы,где цф фильтр стоит отдельно,рассмотрите возможность цап на мультибите от ад,ну например AD1862.

Сергей Галкин
У меня опыт с ЦАПами никакой,тот который взял послушать выстаивает трёхмерную сцену.Вокал как бы придвинулся ближе.
В самом СД стоит BURR-BROWN PCM1792.
Играет интереснее.Столкнулся с особенностью ЦАПа,почему-то мои межблочники дают фон(ABBEY ROAD),взял родные от изготовителя ЦАПа всё в норме.Но,мои межблочники звучат на малой громкости просто потрясно.На большой получается видимо из-за этого фона какая-то ерунда.
В чём фишка?

На 5.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Сам слушаю рок на лампе КТ-88. Лампа может играть рок. Конечно мощный транзисторник отыграет "жестче - хлестче" но лично я транзисторники давно слушать не могу. Старый рок на лампе самое то, конечно двухтакт если.
Сергей, а какой усилитель на KT-88 слушаете (если не секрет)? Всем - сорри, что не совсем по теме.
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)