Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

NAD 546 или NAD 565?

Имеется возможность купить по одинаковой цене NAD 546 или NAD 565...
Знаю, что у 565 есть функция ЦАПа...Знаю, что 546 - новая модель, а 565 - снята с производства...Сейчас интересует качество воспроизведения, а не функциональные возможности...Понятно, если они звучат одинаково, то я возьму 565-й...А если звучание у 546 лучше, но мне ЦАП у 565 особенно не нужен..Кстати, я даже не знаю, какой там ЦАП и как играет....Инфы в инете почти нет....почти везде одно и тоже - технические характеристики...А меня интересует как на слух форумчан они звучат....Кто что посоветует?

Вкусы у всех разные - самому слушать надобно... :)

Это верно...У меня нет возможности послушать...Только сделать выбор...Поэтому буду опираться на свою интуицию и слух форумчан...

Цитата
SecretBob пишет:
Имеется возможность купить по одинаковой цене NAD 546 или NAD 565...  
-почему только эти две модели?

Цитата
SecretBob пишет:
Кстати, я даже не знаю, какой там ЦАП и как играет....
-в обеих моделях - вольфсон-WM874*

Цитата
SecretBob пишет:
если они звучат одинаково
-приблизительно одинаково

Цитата
SecretBob пишет:
как на слух форумчан они звучат ...
буду опираться ... слух форумчан...
-зачем вам чужие слуховые галлюцинации?
Тем более в данном случае.

Цитата
SecretBob пишет:
нет возможности послушать
-а что есть возможность послушать? Какой регион/город?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У нас в городе выбор сд ограничен моделями Пионер, онкио, ямаха, денон, харман, магнат...Все модели в бюджете до 22 000....Выбор НАДА сделан во - первых привлекательной ценой, а во вторых - я сейчас имею старый сд харман 970...В принципе мне нравится как он играет, все читает...Его я сравнивал с вышеперечисленными моделями...Явного преимущества ни у кого не было по сравнению с 970-м...Только денон 710 немного лучше отыгрывал....Ну и в третьих, всегда слышал о хорошем звуке нада 545-го...А тут подвернулся вариант, описанный мною выше...Не хотелось бы покупать чуть-чуть лучше того, что я сейчас имею...Поэтому надеюсь на хорошую прибавку к звуку по сравнению с 970-м харманом...Может быть разочаруюсь...
А те отзывы, что я читал по наду 546 и 565 носят характер научности...Я этого не понимаю...Например, про над 545 пишут (и наверное у 546 также) - мол обладает повышенной динамикой и атакой при уменьшенной детальности...Что такое повышенная динамика и атака, как это проявляется в звуке? Что я услышу у динамичного аппарата, и не услышу у нединамичного? И наоборот, у 565 - повышенная четкость и разборчивость в деталях в угоду некоторого ущерба в динамике...Бас у 545 - глубже, у 565 - собранней...Слова какие! Я понимаю, что может по другому и не скажешь...Но такое описание мне не понятно...

На 5.

Цитата
SecretBob пишет:
Что такое повышенная динамика и атака, как это проявляется в звуке? Что я услышу у динамичного аппарата, и не услышу у нединамичного?
SecretBob, да фигня всё это ... "что я услышу" - это ну очень много от чего зависит, поэтому правильно Вам говорят - надо самому слушать.

Тем более нет никакого смысла ориентироваться на всякие "обзоры". Мало ли кто и что там пишет (и с какими целями).
С уважением ...

Бегите от НАДд как можно быстрее!И не берите сидюки этой фирмы!У меня мой НАД М5 перестал видеть диски.В итоге после ремонта продал за бесценок.У знакомого с его НАД С542 та же почти история,не видит диск,пока после 10-го раза тырканий лотка не начинает видеть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)