Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте, пожалуйста, CD-плеер с максимумом ВЧ и НЧ в звуке. Долговечный), Не хватает ВЧ и НЧ в звуке от моей аудиосистемы.

Имею CD-плеер Marantz CD6003, ус-ль Harman/Kardon HK990, напольники Heco Victa 700. На усилителе тембра ВЧ и НЧ подняты на максимум, но мне мало. Более менее приемлемый звук получаю, если вместо CD-плеера подключаю компьютер, где также поднимаю на максимум высокие и низкие тембра на программном эквалайзере. Тогда барабаны звучат хорошо и тарелки слышно внятно.
Читал на форумах, что у Marantz в звуке преобладают СЧ - как-раз то, что мне не нужно. От приобретения CD-плеера Harman/Kardon HD990 отпугнуло, что ломаются часто, и что выдаёт мягкий бас (мнения на форумах). Ищу CD-плеер, чтобы было по-максимуму ВЧ и НЧ в звуке, чтобы удар барабанов был хлёсткий, резкий, глубокий. Ну и долговечный.

Ну, вот,приплыли...
Цитата
Роман А.  пишет:
Читал на форумах, что у Marantz в звуке преобладают СЧ - как-раз то, что мне не нужно
Послушать перед покупкой было в "лом"?
То,что вы просите,проблемы не решит - она заложена в акустике и усилителе...,а также в комнате,кабелях и во многом другом.
Немаловажным фактором является восприятие и слух.
P.S.Ничего личного. :)

Живу в городе, где нет в продаже CD-плееров, не говоря уже о прослушке. Приходится учиться на своих ошибках.
Если звук Маранца действительно такой, то его замена на нужный плеер разве не изменит звучание всей системы, хоть немного, но в нужную мне сторону?
Изменено: Роман А. - 24-09-2013 15:48:09

То,как вы описываете "подъёмы",говорит о том,что не только в плеере дело.
Такой марантц попадался,но такой "глухоты" не наблюдал.
P.S.Замена на другой не даст результата в полной мере - хотите кардинально,надобно менять АС и усилитель.

Акустику, усилитель, провода, акустику помещения менять не собираюсь. Пока. Мне гораздо проще поставить в систему эквалайзер, если смены плеера будет мало.
Хотелось бы услышать советы, какие плееры имеют подходящий для меня звук.

Вообще то это комплексно. На нормальной системе не требуется задирать никакие частоты, все слушается на "нулях". В вашем случае, Марантц я этот слушал - нормальный аппарат. Мало звона - это вам скорее всего притензия к акустике, насколько помню, в Хеко стоит матерчатый твитер, что "съедает" часть ВЧ (делая их не такими острыми), как на АС с алюминиевыми или пластмассовыми (полистерол) твитерами (например Yamaha NS-555).
Так же усилитель может быть ярким - например многие Сони любят быть очень кривыми, с чрезмерно задратыми верхами, а так же Аркамы. А СДишки, конечно бывают с глуховатым звуком, но во первых такие встречаются очень редко, а во вторых  - к вашему Маранцу это не относится.

Странно, очень странно. У меня комплект Маранцев-8003 - никогда не было желания тембры покрутить. А когда для интереса пробовал - через минуту все возвращал в директ. Акустика Дины X16. Может, дело в записях (диски, файлы)? Или вкус такой...  :o

Большое спасибо за информацию насчёт проблемы с ВЧ.
Изменено: Роман А. - 04-12-2013 15:01:16

Месяца 2 назад приобрёл эквалайзер. Для нормального звучания барабанов всегда
поднимал 50 Гц на 6 дБ. Иногда поднимал вдобавок соседние НЧ-ползунки, когда
нужно было, в зависимости от звучащей песни. Также в зависимости от конкретной
композиции для добавления высоких иногда поднимал несколько ВЧ-ползунков от края эквалайзера (от 2 до 6 ползунков примерно) тоже на 6 дБ.
  Одни песни звучали хорошо, другие - как-то искажённо. Несколько дней назад
(жаль, что не раньше) пришла мысль не трогать НЧ- и ВЧ-ползунки, но убавить
средние частоты. Опустил на 6 дБ все ползунки от 100 Гц до 5 кГц. Звук как-будто
исцелился от болезни. Те песни, что звучали хорошо, зазвучали ещё лучше. А те,
которые звучали искажённо, избавились от искажений. Барабаны зазвучали как
положено, высокие тоже зазвучали как надо. Не ожидал от своих бюджетных узких
напольников громоподобных НЧ без гудения.
  Сразу возникло несколько вопросов.
1. Читал из разных источников, что у техники Marantz диапазон СЧ преобладает над
ВЧ и НЧ. Если это так, то, возможно, звук исцелился потому, что я убрал этот
излишек СЧ эквалайзером. Средние частоты как-то заглушали низкие и высокие? Но в преобладание СЧ над НЧ и ВЧ на величину около 6 дБ что-то не верится.
2. Читал в журнале про проблему первого ватта у мощных усилителей. Когда на тихой
громкости НЧ и ВЧ звучат недостаточно. Может, это сыграло свою роль в исцелении
звука? Так как слушаю музыку относительно негромко. При понижении СЧ на эквалай-
зере звук стал тише, из-за чего добавляю громкость усилителя где-то на 5 дБ для
достижения прежнего уровня громкости музыки.
3. Слышал ли кто CD-плееры с преобладанием в звучании НЧ и ВЧ над СЧ?
Изменено: Роман А. - 04-12-2013 15:07:24

Думаю, Вам нужно искать сидюк с однобитным ЦАП среди сони и пионеров. А конкретно модель Вам никто назвать не сможет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)