Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Источник для Diablo

Всем здравствуйте,моя сегодняшняя  система такова: акустика - PMC OB1i усилитель gryfon diablo источник- moon cd1 от бывшей системы, пришло время подтянуть источник  до новых компонентов,подбирал компоненты благодаря вашему форуму и тестам,выслушивал все дома и удивлялся что мое мнение совпадало с вашими тестами. Выбираю из источников,которые есть под рукой и попадают в ценовую категорию остальных компонентов,но и рассматриваю б/у более топовых источников. Ценовой ориентир 10 тысяч $ . Сейчас слушаю предложенный б/у CD проигрыватель acustikk arts mk2. Да забыл,самое главное стилив музыке 70%-металл в  разных ипостасях 15%-авангардный джаз и 15%-авангардные вокалисты типа: Tom Waits и Diamanda Galas. Так теперь по acustikk arts mk2,после муна это конечно фантастика,оказывается я  до сих пор не слышал своей акустики и усилителя.это конечно совсем другой уровень,на  днях должны привезти hegel верхний,хочу их столкнуть,больше под рукой ничего  нет и не предвидится в  ближайшем будущем. Теперь о самом главном.что бы вы посоветовали еще с моими компонентами, сам я мечтаю послушать gryfon"scorpio" и gryfon"mikado" и какой нибудь isoteric. Если грифоны могут появиться ,то isoteric послушать скорее всего не удастся нигде,так что вся надежда на вас,советуйте кто с чем сталкивался  и сам слушал в похожих системах. Комната прослушивания акустически обработана в постоянной модернизации,есть и бас ловушки и мембранники со шрёдерами, все мобильно. Ну все.заранее спасибо это  мой последний штрих в системе.прошу отнестись серьезно,до свидания.

У моего хорошего знакомого Дьябло был в паре Линн Унидиск 1.1, акустика , правда была SF Cremona. Система играла очень здорово, пол "сундука" ходило её слушать.

Сегодня прочитал тест на hi-fi.ru accustik arts mk3 и пошел тестировать mk2 на металле , ставил suicide silence, pantera , samael, mayhem. все играло очень даже приемлемо, видно старший брат начинкой сильно  отличается от младшего,пойду греть hegel CDP4A. И ещё хочу узнать, кто нибудь слушал burmester  CD player 061,сейчас продают в аудиомании в пол цены за витринный образец,стоит ли прокатиться в Москву послушать. Спасибо.  :smoke:
Изменено: Александр Коренюк - 08-10-2013 23:58:22

Цитата
Александр Коренюк пишет:
И ещё хочу узнать, кто нибудь слушал burmester CD player 061
шикарный плеерок, однозначно уровнем выше Хегелей. И вполне сравнимо с Грифоном Скорпио - Микада его уже сделает, на мой взгляд  :) . Бурместер более деликатный, Скорпио более густой по тембрам и металл поактивнее будет играть, внешне. ПРи длительном непредвзятом прослушивании не уверена, что Грифон останется в лидерах - уж очень здорово и ненавязчиво Бурместер делает драйв - НАСТОЯЩИЙ драйв и ритм, а не простой для поверхностного "вау-эффекта".

Младший АА мне показался вялогормональным и категорически негодным для металла  :) . Впрочем, в тесте все сказано. Вообще к АА я отношусь прохладно, но, может, им просто не подходят ни Аудиофизики, ни Пьеги, которые им обычно суют в компанию. Акустика способна очень многое испортить  :) . Хотя у нас с РМС OB1i мне младший плеер все равно не особо приглянулся

а Хегель реально надо вдумчиво погреть несколько дней, нон-стоп. Тогда он стабилизируется по звуку.

кто нибудь слушал burmester CD player 061,сейчас продают в аудиомании в пол цены

++++++
Слушал и не раз - на мой вкус достаточно бездушно играл.
Слушал всякое - БСО в больших количествах  и разных композиторов и разных дирижеров, вокал теток разный, дядек и бас и баритон и теноров и всяко...
К сож. не было возможности поиграть проводами, может и надо было но в моменте только сетевые были в ассортименте, с межблоками был напряг тогда.
Да, металл/рок/итп я не слушаю совсем уже лет 25 !

С немецкой техникой такое не в первый и не во второй раз - не совпадаю я с ней что то никак, что ж поделать то.
Ценник у 61-го задран сильно, полцены ему как раз
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Ну вот, сегодня послушал Hegel CDP4A после 10и часов прогрева. Ну вообще то он как бы витринный,но продаваторам доверия нет.все сам. Немного о внешнем виде, для 170 тыс. рублей вид конечно  очень простой ,от выдвижения лотка чуть не получил инфаркт.но закрытие мягкое,теперь  о первых впечатлениях от звука: звук динамичный,плотный,сцена по ширине не очень большая,для рока  хороший плеер, но вот на  вокале мне показалось маловато микро динамики и от этого вокал как бы упрощается тембрально, особенно слышно на женском вокале , зато по глубине баса, плотности и скорости ,он порвал и accustik arts и moon на раз. В общем хотелось бы такой же середины и верха ,как на accustik arts , а по басу скорости и плотности hegel,читая тест "рецепты из красной книги" мне бы наверно понравился плеер Perreaux CD1 Prisma . Еще один вопрос, может у кого нибудь такое было,после покупки усилителя gryphon diablo и прослушки последних CD проигрывателей, я заметил,что все дорогие кабели.которые были у меня , стали меня раздражать своей синтетикой,слушаю на усилителе и на CD их родные шнурки,все попытки вернуться в аудиофилы- тщетны. Кабели пробовал XLO limited edition2 низ,середина нормально,верх грубит  gryphon online mk3 раздувает и красит мид бас/бас . siltech classik очень собирает и осветлят,сначало вроде нравится ,а потом когда возвращаешься к шнуркам из коробки кажется, что натуральнее не бывает,наверно  я заболел :clinic:
Изменено: Александр Коренюк - 09-10-2013 20:42:57

У меня Грифон Каллисто 2200. Почти не отличается от Дьябло.
Слушал много топовых СД. Остановился на Вадии 20.
Грифоны, Лины - слили Вадии.
Кабели - да любит дорогие.
Если хотите отличный плеер - попробуйте
Playback designs MPS-5.

ДА, еще очень меняется звук , если поставите его на абсорберы, например - finite elemente, не ниже, причем в лучшую сторону.
Изменено: Юрий Мельник - 11-10-2013 00:02:05

Тоже владею  gryphon diablo,  в качестве источника использую транспорт accustic arts drive 1 + цап cello 8.1, а также mac mini + конвертер weiss int 202 + цап berkeley alpha dac.
Металл слушаю на обоих.
Посоветовал бы топикстартеру за 10 $ подобрать комплект транспорт и цап, будет универсальнее и лучше, чем просто плеер. Например в объявлениях есть предложение по референсным транспорту и цапу AA, как раз в эту сумму.
По кабелям - пользую полную обвязку fusion audio, очень нравится, нет никакого намека на синтетику, холодность или стерильность, обычно приписываемые диабло.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)