Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer PD-30-k - кто-нибудь пробовал?, Определяюсь с плеером

Хочу купить плеер для проигрывания SACD. Важно было еще то, чтобы он и МР3 проигрывал (приучать жену к хорошему качеству бесполезно). Друг посоветовал пионеровский PD-30-K -обьяснить почему у него толком не получается, кроме того что звучит неплохо. :)

У самого времени доехать до магазина еще не было, но и отзывов в интернете на плеер найти не получилось. Пробовал ли кто его послушать, как оно, стоит денег? При том что он, на мой взгляд, не очень дорогой.
Изменено: Golgari Пастушенко - 05-11-2013 02:39:33 (ошибки поправил)

Если есть возможность,обратите внимание на PD-D6-J.
P.S.У кого сейчас запасы SACD...выпуск минимален. :(

Цитата
Golgari Пастушенко пишет:
обьяснить почему у него толком не получается
-понятно почему - разве возможно адекватно объяснить восприятие звука словами?
Это все равно, как станцевать архитектурные особенности строения.

Цитата
У самого времени доехать до магазина еще не было
-но значит такая возможность все ж существует?
Вот и осуществите ее самостоятельно, послушайте, и желательно на той же а/аппаратуре, на которой слушаете или будете слушать музыку. Да и не забудьте прихватить с собой свои sacd-диски

Цитата
стоит денег?
-чтобы слушать sacd-диски? На мой взгляд - нет, в нем стоит дешевая микруха ц-а/п, которая еще устанавливается в портативную а/технику.
А вот для МР3 подойдет (:

Вообще, не вижу смысла ни производстве, ни в приобретении подобных устройств - есть универсалы в той же приблизительно ценовой категории, только уже проверенные временем и пользователями.
Изменено: *Немо* - 05-11-2013 16:17:00
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-чтобы слушать sacd-диски? На мой взгляд - нет, в нем стоит дешевая микруха ц-а/п, которая еще устанавливается в портативную а/технику.  
Вы хоть в курсе,что сказали? :o
C каких пор PCM1738 и,даже,WM8741 - стали дешёвыми микрухами?

У нас разная инфа по начинке Pioneer PD-30-k

Цитата
*Немо* пишет:
У нас разная инфа по начинке Pioneer PD-30-k
Cовременные ЦАП, для работы в формате 24\196, не могут быть "дешёвыми микрухами" для портативной техники - не прокатит.
P.S.Если не секрет - что стоит?

Цитата
Владимир  пишет:
Сравните с РСМ1704U-K (74английских фунта оптом).
Владимир,самые дорогие в производстве были PCM58... ;)

Если РСМ1704U-K сейчас стоят дорого, это совсем не значит, что они такие хорошие. Это говорит о том, что 15 лет назад использовался дорогой технологический процесс с большой отбраковкой кристаллов и лазерной подгонкой. Такие чипы дешевле, чем 10 баксов в крупном опте (1К), никогда не стоили. Кроме того, выпуск РСМ1704 давно прекращен, а дистрибьюторы, как обычно, решили поспекулировать на остатках. РСМ1792А его полностью (Р2Р) заменяет со значительным улучшением параметров, и стоит дешевле (7 баксов/1К).

Цитата
*Немо* пишет:
-чтобы слушать sacd-диски? На мой взгляд - нет, в нем стоит дешевая микруха ц-а/п,  
Хмм, странно, про дешевый ЦАП в PD-30 я еще не слышал. Всегда думал, что пионеры ставят нормальные ЦАПы.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Cовременные ЦАП, для работы в формате 24\196, не могут быть "дешёвыми микрухами" для портативной техники - не прокатит.  
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
вообще то пио ставит вполне нормальные цапы
Цитата
странно, про дешевый ЦАП в PD-30 я еще не слышал. Всегда думал, что пионеры ставят нормальные ЦАПы.
-может куда-то и ставит, только вот куда, кто скажет? (;
Но в современных ПКД линейки PD-10//30//50//70 ставится чип AK4480, который устанавливается например, в портативный дивайс-аудиофильский довесок для iPod/iPhone - Fostex HP-P1
"Дешевый" AK4480, конечно, относительно других cовременных чипов Asahi Kasei, например, относительно AK4399, который ставится к примеру в один и топовых Ц/А-конвертеров TEAC Esoteric D-02
http://esoteric.teac.com/products/d-02/

Вообще, Pioneer казался пионером в установке AK4480 в ПКД и др. в бытовые  проигрыватели (например, в сетевые плеера N-30//50) - кроме него, пока похоже, никто до этого не додумался.
Изменено: *Немо* - 06-11-2013 10:08:32
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)