Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужен обычный, но НАДЕЖНЫЙ проигрыватель.

Я бы посмотрел в сторону про-техники б/у. Не смотря на свой возраст, по надежности и качеству она на голову выше подавляющего большинства хай-фая.
DENON DN-961FA (951-й не нужно, там под диск нужен специальный картридж, замучаетесь искать)
TASCAM CD-601 | CD-701
Есть МАРАНТЦы про, тоже не плохие и др.
DSCF1586.JPG (81.06 КБ)
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Я бы посмотрел в сторону про-техники б/у. Не смотря на свой возраст, по надежности и качеству она на голову выше подавляющего большинства хай-фая.
Это даалеко не всегда так. Излишняя концентрация деталей (и иногда механизмов) для дополнительных про-функций обратно-пропорционально сказывается на надёжности.

Цитата
bugleman  пишет:
DENON DN-961FA (951-й не нужно, там под диск нужен специальный картридж, замучаетесь искать)
TASCAM CD-601 | CD-701
Есть МАРАНТЦы про, тоже не плохие и др.
Вы, видимо, их не разбирали, и Вам не доводилось такое ремонтировать. Иначе таких советов бы тут не писали.
Например многие Деноны проф-серии DN-.... сделаны даже проще и с более дешёвыми деталями, чем аналогичные по стоимости аппараты для домашнего использования.
То же касается и некоторых Таскамов и Марантцев.
Просто Про легче продать по завышенной цене разным радиостанциям и мелким студиям, этим и пользовались, экономя на начинке.
Разве что Студеры не грешили таким подходом, но и у них не всегда излишняя навороченность шла на пользу качеству звука.

Цитата
Vasil Tech пишет:
Вы, видимо, их не разбирали, и Вам не доводилось такое ремонтировать
Есть 701-й и был 961-й. Наверное многое зависит от состояния, я не предлагал брать такие в состоянии хлама.
Изменено: bugleman - 08-07-2014 20:30:05
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Есть 701-й и был 961-й. Наверное многое зависит от состояния, я не предлагал брать такие в состоянии хлама.
Алексей,лабуда все эти аппараты и звук не фонтан - одно название, что проф. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
лабуда все эти аппараты и звук не фонтан  
Без изменений, 701-й был лучше (в сравнении с тем что у меня было ранее в состоянии близком к "новый в коробке") PHILIPS CD-101, SONY CD-101, Kenwood L-03D, PHILIPS CD-880, SONY CD-553ESD, DENON 1800).

P.S. я никого не агитирую резко переходить на про-технику, предлагаю рассмотреть такой вариант. Сам для себя выбрал именно про- - это мой опыт :-)
Изменено: bugleman - 08-07-2014 22:39:17
С уважением,
Александр

Несомненными достоинствами профессиональных КД-проигрывателей являются высокая прогнозируемая надежность, отсутствие ограничений по времени ежедневной эксплуатации и длительный срок службы. Основными отличиями - проводное дистанционное управление, тщательная фильтрация ВЧ-помех на выходах и наличие входа внешней синхронизации. Кроме того, они имеют вменяемую, т.е. обоснованную цену. Качество звучания, как правило, среднее, но избыточное для радиовещания и т.п. Купить их все сложнее, т.к. вещатели и диджеи перешли на компьютерное воспроизведение, и поставки прекратились.

Видимо, пора смириться с тем, что новые аппараты малонадежны и недолговечны вне зависимости от их цены. Тенденция глобальная, новые автомобили - яркий пример. Один из способов решения проблемы - купить не новый аппарат с хорошей репутацией и к которому можно без особых проблем найти новую головку на замену. Правда, не всякому по душе перспектива заниматься в будущем заменой головки. Но в ситуации, когда новодел такой же "кот в мешке", что и старье, я голосую за старье.

Извиняюсь что вклиниваюсь.А что можете сказать про ТЕАС сд-1000,2000 и Аркам ФМЖ 17 ?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)